枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 一个小老师

[心声] 不要让尊师重教仅仅是口号 ——枞阳教师致县委县政府的一封信

关闭 [复制链接]

新手入门

教师的合法权利应当得到维护。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

严重关切事情的后续进展。

三星会员

回 掼蛋 的帖子

掼蛋:教师的辛苦自有教师自己知道,希望不懂教师行业的人,请不要乱说话,教师也是人不是神,也要养家糊口,你们可以到农村中小学调查老师的现状和生存情况,真的很累很穷,我们只想争取我们自己应有福利,这有错吗?这也是法律赋予我们的权利,请不懂教育的人不要以偏概全 不要道听途 .. (2015-01-10 10:39) 
教育是一种痴迷、一种执着、一份热爱,教师不是差事、不是饭碗、不是职业。教育需要教师朝圣和社会支撑。当一个人选择了教师这项事业,就理由选择了默默无闻且光明磊落,站在黑板前保持永恒姿势传授先哲们的模本,让学生们认识世界、认识自我直至解读人生。无他。。。。。。
任他极有见识,看得假认不得真。

二星会员

对于恶人,你只有比他更恶

当初拿好几万买进师范学校去读了几年就出来教书的,,是投资了不少,,想要捞回本,,你们努力吧。。。

三星会员

QQ

回 江枫 的帖子

江枫:办事员咋了?!
可以明确地告诉你,我的确只是一个办事员,但我从不怨天尤人!不要以枞阳7000教师来要挟什么,网络中叫得凶的代表不了这7000人!我的父亲是老师,我的弟弟也是老师!
你选择了教师这个职业,就应当懂得会面临什么,而不是去高谈阔论什么公平、合理。在全民受教育 .. (2015-01-10 11:03)
你这些道理应该好好地向你父亲和弟弟宣传。

二星会员

四星会员

吵呀,接着叫,就是不理你们,看你怎么着?

新手入门

回 龙哥 的帖子

龙哥:你这些道理应该好好地向你父亲和弟弟宣传。 (2015-01-10 12:35) 
讲得好!他这种状况就是在哗众取宠,“但我从不怨天尤人”,装得清高,说出来笑掉大牙!

新手入门

回复江疯:从你说的四条中,可以得出,你不懂法律,不了解枞阳教师的现实情况!我不禁要问,你是在我们这个社会中生活的吗?

二星会员

那不就行了,教师也是普通人。总是闲收入低,你可以不干,没有人强迫你,考到外边去,要么辞职去创业。

新手入门

回复江疯:你考公务员的知识从哪里来的,做人不要忘本。你想打击老师,提高你在领导中的位置,想当官是吗?人民不会让你得逞的。

新手入门

回 风影无痕 的帖子

风影无痕:说句实话,你说得好,一封信,我没有看,如果有法律政策规定,(因为我不懂)就应该依法维权,我的回复没有什么别的意思,就是看不懂有个别老师高高在上的样子,瞧不起别人的样子,什么别人没有资格了,说得自己有多么高尚的样子,听不进别人不同的意见,我个人认为,只要有这个 .. (2015-01-10 09:30)
你说的现象有,县城居多,农村教师太苦了,而待遇恰恰相反,例如二中的住房公积金。

二星会员

己所不欲,勿施于人!

纵览所有回复,可得出以下结论:

1、枞阳的教师要反省,怎么就教出了譬如江枫之流的学生?这是教育的悲哀!

2、教师维权,是因为有《教师法》的“教师工资不低于当地公务员的工资”的相关条文!没有这条文我们也不会争,而且我们也没有要求我们的工资要跟其他地方看齐呀!农民工跟我们看齐有哪个法律规定了?书读得少就不要现世了!

3、部分公务员贪污腐败,我们有说你们都贪污腐败了吗?对,是有部分教师收入挺高,但那能代表全部吗?如果每个教师收入都十几万,那请问枞阳的学生平均每人出了多少?白痴!

4、考公务员要单位开证明的,请问你是局长还是县长?你给我们开了?就你有本事考了公务员,别人都无能?

5、教师可以没有寒暑假呀,你家小孩一年到头都上学行吗?就连白云中学晚自习到十点多都有家长举报到教育局,类似的举报较多,你都没看过吗?你有本事让所有学生一年到头都上学,那我们就放弃寒暑假!

6、有见过教师考公务员,没见过公务员考教师的!教师面对的是一群不成熟的孩子,教师不仅授业解惑,还要矫正他们的行为习惯。现在很多家长连一个孩子都教育不好,譬如江枫之流的家长,而我们面对的是却是五六十个来自不同家庭的孩子!

7、教育就是明知对牛弹琴不可取,却又偏向虎山行!就像很多教师在这里对江枫之流一样!

四星会员

回 网络9奇缘 的帖子

网络9奇缘:你说的现象有,县城居多,农村教师太苦了,而待遇恰恰相反,例如二中的住房公积金。 (2015-01-10 16:42)
我知道我们家老家小学老师待遇是不怎么高。县城吗?我就不说了

四星会员

回 冷眼笑可笑 的帖子

冷眼笑可笑:纵览所有回复,可得出以下结论:

1、枞阳的教师要反省,怎么就教出了譬如江枫之流的学生?这是教育的悲哀!

2、教师维权,是因为有《教师法》的“教师工资不低于当地公务员的工资”的相关条文!没有这条文我们也不会争,而且我 .. (2015-01-10 16:46)
按理说素质比一般人要高,什么叫江枫之流的学生,农民工跟我们看齐有哪个法律规定,为什么农民工就不能和老师看齐,你不是要公平吗,要公平都要公平,在这个社会只有分工不同,没有什么职业高低贵贱之分,再说没有农民工,你吃什么,住什么。说句不好听,不说了,说了显得没有素质