枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 一个小老师

[心声] 不要让尊师重教仅仅是口号 ——枞阳教师致县委县政府的一封信

关闭 [复制链接]

新手入门

准备哪天一起去维权?教师维权群423829448
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

新人进步奖

强烈支持,作为教师在法律框架下维护法律赋予的权利,这是对中央依法治国国思想是直接响应,在践行法治,推动社会进步方面这是一个师表的体现,

四星会员

回 一个小老师 的帖子

一个小老师:我们不是和谁比,因为有法律政策规定的。我们只是要我们应得的,我们应得的权益被剥夺了。假设我们每行业每个个人,在你的权益被侵害了的时候都能站出来说说,这难道不是一种进步吗?是社会的进步。如果都这样逆来顺受,忍气吞声,只会滋长更多不良之风。 (2015-01-10 09:13)
说句实话,你说得好,一封信,我没有看,如果有法律政策规定,(因为我不懂)就应该依法维权,我的回复没有什么别的意思,就是看不懂有个别老师高高在上的样子,瞧不起别人的样子,什么别人没有资格了,说得自己有多么高尚的样子,听不进别人不同的意见,我个人认为,只要有这个行业存在,就有他的必要性,没有什么高低贵贱之分。如果是金子在那里都会发光的,如果你是镀金的话,你自己看着办了。我有朋友在超市做收银员,她们对超市购物卡行情很了解,别的就不说了,你们懂的,有小孩读书的家长也懂的

四星会员

就提这一点小意见,就把自己当做戊戌变法的君子了?高看自己了。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

三星会员

希望县教育部门重视。

一星会员

快过年了,别心急,学生家长马上给你们发。

五星会员

新人进步奖

QQ
支持!教师要的是平等,是尊严,要的是法律赋予的尊严!

五星会员

回 我还是我 的帖子

我还是我:骂别人渣滓就能抬高你的素质?终于暴露自己的本性了,我为枞阳有你这样的“教师”感到羞愧、悲哀!想起枞阳一句俗语:恶狗逢人上,逮着谁咬谁。 (2015-01-09 21:47) 
文明上网是做人的底线,论坛是各抒己见的地方,你怎么在论坛骂人,要说你是人渣高抬了你。教师要求公平,公正和平等是维护法律尊严的举措。

新手入门

回 风影无痕 的帖子

风影无痕:说句实话,你说得好,一封信,我没有看,如果有法律政策规定,(因为我不懂)就应该依法维权,我的回复没有什么别的意思,就是看不懂有个别老师高高在上的样子,瞧不起别人的样子,什么别人没有资格了,说得自己有多么高尚的样子,听不进别人不同的意见,我个人认为,只要有这个 .. (2015-01-10 09:30) 
你所说的这种现象确实存在,应该治理制止。但我知道我们身边大部分同事还是规矩的。从上到下都应该做应该做的事,相信这些伸不义之手的终究会被捉。谢谢你的建议!

二星会员

要平等,公正,公平!

新手入门

1、按时足额发放教师应发的第13个月工资;
2、交通补贴跟午餐补贴也应相应补齐;
3、住房公积金要与公务员一致!为什么我们总额是20%,他们总额是40%,甚至更多;
4、如实公布本县教师上报的实际工资。我们不要上报是一套工资方案,打卡工资又是一套方案。 
      总之,我们要的不是优越,我们只要平等

一星会员

教师永远是被领导者。什么时候教师能说话算啊。

一星会员

教师的辛苦自有教师自己知道,希望不懂教师行业的人,请不要乱说话,教师也是人不是神,也要养家糊口,你们可以到农村中小学调查老师的现状和生存情况,真的很累很穷,我们只想争取我们自己应有福利,这有错吗?这也是法律赋予我们的权利,请不懂教育的人不要以偏概全 不要道听途说

三星会员

回 山姆大叔 的帖子

山姆大叔:江枫,你幼稚的很呀!!!!我可以预测你的前途,永远只是一个办事员!!!!! (2015-01-10 08:12)
办事员咋了?!
可以明确地告诉你,我的确只是一个办事员,但我从不怨天尤人!不要以枞阳7000教师来要挟什么,网络中叫得凶的代表不了这7000人!我的父亲是老师,我的弟弟也是老师!
你选择了教师这个职业,就应当懂得会面临什么,而不是去高谈阔论什么公平、合理。在全民受教育程度普遍提高的今天,教师已经走下神坛,只是一个普通的职业。你选择了这个职业,就应当对其面临的困难有心理准备。
我奉劝教师们,记住“人比人,气死人”这句老话——1、不要和铜陵及周边的老师比,如同中国人不和美国人比一样;2、不要和公务员或其他事业单位比,人家收入高,风险也高:你见过书教不好下岗的么?你见过教书不认真渎职的么?你见过假期中学生淹死、上学时出事故老师受处理的么?你再看看枞阳今年有多少不是官员的官员“被渎职”!
说一句不中听的话,嫌教师收入低,你可以不当啊!羡慕公务员收入好,你去考哇!(我真不知道是哪个文件规定教师不准考公务员的)不要一边享受着充裕的假期,挣着补课收入以及学生家长的孝敬,一边攀比公务员其他的收入!既然你有的人家没有,就不要攀比人家有而你没有的!

新手入门

江枫,我不知道你到底是什么心态,教师维权,碍着你什么事了?既然你家有好几个教师,就更应该知道教师的艰难了。