枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 2020。

[曝光] 关于枞阳中学周末改卷收费问题

新手入门

看了这个贴子有些啼笑皆非的感觉。
  我是搞财务的,也比较熟悉教育行业,先不妨来算笔账,假如一个班60人,60*200=12000,高三应该是六门课吧?如果学校的行管和教辅不截留,六个老师平均每人分得2000元。
  从这个周末开始算,还有7个星期,收了这2000元之后,这七个星期的每个周末都考试加讲评,一个老师一般是两个班,改完两个班的试卷大概4到5个小时,取平均值4.5,讲评大概1到3个小时,取平均值2,一共是6.5,七周就是7*6.5=45.5,取整算45小时,2000除以45,大概的时薪是45不到。
这个价格,还在网上被人冷嘲热讽?呵呵,您从城东搬个大件到城西,1小时不到吧?给50块钱大概能找到工人吧?
暑假的时候,一个学生每周6天,每天上2小时课(一般是做1小时讲1小时,统按2小时算),总共6(天)*2(小时)*4(周)=48小时。一个月的辅导费一般不超过2000元。(按教育局不成文的说法,带10个以内的学生都属于应亲属要求,都不算开班辅导,因而都不在被查之列,谁家没有个七大姑八大姨的亲属?他们家的孩子来找你补课你能拒绝?)咱就以最少的5个学生计,5*2000=10000,这么算下来时薪是208!
哪个更香?
据我所知,高中现在是既无高考奖也无其他考核奖了,穷的叮当响,既然如此,上完课就走人吧,回家教自个儿孩子去,您有没有招让老师更尽心些?
城里的某些初中和小学,指定学生到某某书店买高价书,一学期下来200不止吧,关键孩子得做到十一二点,累死累活,一天到晚除了作业就是作业,有谁吭过声,有谁向老师抱怨过?
结论:
1.有些人是不是书读得少,不明白事理?或者,干脆就是傻?交200能换2000的劳动,性价比这么高,还上这里来叨叨?!您要是觉得200块钱也贵,就让您家的公子小姐好好读书拿高薪去啊,200块钱的小事情,非得拿到网上说,闹得一拍两散,吃亏的是谁?
2.我希望老师们多收些钱,多研究些教学,把课教好,给我的孩子少布置些作业,作业少而精,让孩子多些时间长身体,多些时间阅读!题外话:

前两天去医院看牙,挂号费2元,医生掰开牙一看,发炎了,开点药吧,人民币142元。一共144元,大伙觉得贵吗?
  其实呢,事情本来应该是这样的:挂号费50,医生仔细检查下,嗯,发炎了,开点药吧,20块!一共70!
  和国外发达国家相比,我们的医疗、教育服务价格应该是非常低的(仅指服务,而且也只有医疗和教育服务价格低,法律服务等等价格相较医疗和教育就很高了),这也算是中国特色社会主义的福利之一吧。
  拿医疗行业来说,药品、药械的量产,在现代科技条件下,刨去研发费用,生产环节的成本之低,令人咋舌,而创新药的应用其实并没有那么多,所以你觉得药品贵不贵?看看大街上开了那么多的药店你就知道贵不贵了。
  为什么市场上的药品贵?成本迁移了!迁移了的成本增加了很多环节,反而比服务+药品的价格更高!
  我们中的太多人,只知道拼命压低服务价格,却不知道,随着科技的进步和劳动生产率的进一步提高,从大的趋势看,服务价格肯定是越来越高的(特别是一些现代技术无法替代的服务),而产品或者说商品价格只会越来越低。我记得阿迪达斯的一个美国工厂已经能把一件T恤的综合生产成本降到8元人民币,是的,人民币!
与其嫌弃服务价格贵,不如让我们,让我们的孩子们,努力提升自己,掌握专业的服务技能,在现在乃至将来的社会中,不管经济荣枯,不惧社会风雨,然后,笑着看别人也在网上抱怨,啊,太贵了!
——作为专业的知识服务从业人员,我觉得这样很爽!

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

你是做教育的财务吧,站着说话不腰疼就枞阳劳动报酬一个月也就3000元左右,其中有的行业2000元都不到,对于70后来说他们上有老下有小除了交小孩学费以外的钱刚好是他们的生活费,还不包括医疗方面你再另外收取学生额外支出,叫70后的老百姓一家怎么过。

新手入门

你真是好笑!!  21世纪的时代是个信息化的社会,课程改革2022年一定会全面实施的,国家号召在课改前的学生最好是掌握信息时代里的技术。现在全国考范围内,早已经实现了考试网上智能化,你家就连这点费用也出不了?  你可以让你小孩接受传统考试,我们的小孩还是要适应社会的

一星会员

现在的部分老师怎么名利心那么重,想当年我上学的那会,我的老师他们都是无条件的帮我们辅导,他们都利用他们休息的时间帮我们补课,从来没说过要收钱,都毕业十多年了,我都忘不了我的那些恩师,时刻都想念他们,

新手入门

首先,家长会决定这件事情我们事先并不知情,完全被蒙在鼓里,直到收钱的时候,才通知我们的。我想问那些家长的是,如果你们觉得这样做对自己的孩子有帮助的话,何不直接找一中要几间教室,给你们的孩子特殊对待?一中教室那么多,相信只要你们再“决定一下”,然后收个费,应该就不成问题了吧。你们觉得这样对自己的孩子高考有帮助,为什么就不能设身处地为别人的孩子考虑考虑?你们的孩子能适应这种学习方式,别的孩子就一定能适应吗?马上就要高考了,相信每个想考大学的学生心里都有自己的计划,想着能够利用周末自己复习薄弱知识点,我相信这并不会比系统性的补课这样一把抓要差,你们私自替他们安排时间,替他们做决定,难道就没有想过这是在浪费他们的时间、增加他们的压力吗?你们只觉得这样会对学生好,那我问一句,你们心里的学生,是自己的孩子还是全体学生呢?如果是全体学生,为什么不能事先告诉我们一声,安排个投票再来做决定呢?恕我冒昧,我只觉得这种行为很自私,只考虑自己的孩子,不把别人当回事。可能有些家长看到我这个评论又要说了,说我不想好,不想考大学,老师补课不知道珍惜还在这里给别人瞎添乱。那我要问问这些家长,你们真的了解自己的孩子吗?你们真认为自己的孩子会从补课中获益匪浅?恐怕是你们自己这样认为吧,觉得这样对孩子好,孩子就一定要接受,你们有问过他们的意见吗?毕竟学习是自己的事情,家长觉得怎样对学生好,并不能说明这就一定对学生好,对吧?还有,都这个关头了,相信真正想要向好的学生并不会浪费时间,不想向好的,你再怎么说也没用,哪怕周末补课,哪怕每次卷子都讲,学习只在于自己,并不在他人,他人的作用微乎其微,一个人就算现在不起眼,他若真想改变,就不会往后退缩,今年的高三生,差不多都十八了,古人云,十八而志,所以有些事真的应该自己掂量掂量,自己为自己做打算,为自己谋未来,再需要别人强制安排,那又该何时成人呢?所以我希望,这个补课行为能停就停吧,如果有人觉得自己真的需要补课,可以自发成立一个组织(想要补课的人应该也不少),向老师请愿小班教学或者成立学习小组私下问老师题目,这样既不占用他人的时间,自己的需要也得到了解决,对老师而言,这样也不会太辛苦,而且,针对不同的学生进行与之相适应的教学,这样的话,效果应该会更加显著。

四星会员

枞中 发表于 2020-5-8 14:41
尊敬的网友:您好!感谢您对枞阳中学的关心与厚爱。现就您在贴中所反映的问题答复如下:长期以来,我校一直 ...

学校的确是没有在官网上发布乱收费的问题,但要好好整肃一下班主任们了吧?

四星会员

遇4488 发表于 2020-5-8 10:55
学校也没有强迫我们去交费,老师们每天上那么多的课,再占用老师的休息时间。于情于理都不适合,老师也是人 ...

漂亮!你好美丽的。今年的“最美枞阳人”就你了,因为全体老师都会挺你的,哈哈

四星会员

浮渡山水 发表于 2020-5-8 10:56
我的孩子就在枞阳中学,也是高三学生,这届老师很认真负责,这样做全是家长志愿,都是班级家长群里征求意见 ...

你水的够可以的,有水平

四星会员

水军真强大,哈哈
匿名  发表于 2020-5-14 16:56:43
当你发现一只蟑螂的时候,那就意味着已经满屋都是蟑螂了。

这样都赶刷水军,胆子好大,看来要去微博@了,校领导不知道,鬼才相信,又想找两个倒霉老师垫背处分一下,道个歉就这就大事化小啦,我觉得肯定还可以深挖,这个学校违规违法的事情肯定还有很多。
匿名  发表于 2020-5-14 16:59:04
秋云 发表于 2020-5-14 08:29
学校的确是没有在官网上发布乱收费的问题,但要好好整肃一下班主任们了吧?

领导不知情你相信?这是典型要拉两个倒霉老师垫背呀

新手入门

此事有很多疑点:1.这些学生家长代表如何产生的?2.感谢老师为何不在毕业之后,为何是现在?毕业以后感谢老师不更合理?3.感谢老师凭的是心意,为何非得用钱?还非得是200元这个数额?4.钱为何以微信转账的方式交给学生家长,钱的去向真的是感谢老师吗?还是网络诈骗?5.为何以写倡议书的形式号召大家以钱来感谢老师?是否有道德绑架嫌疑?6.此事有个别家长挑起,且数额过大,并走的是微信转账的方式,让人怀疑是否是非法集资7.国家有相关规定,即使家长自愿,老师也不该收钱8.从一中传出浮山也收费了500元。此事目前无据,系子虚乌有,特此澄清。

四星会员

水军这么嚣张,看来是要在大的媒体上给曝曝光了

二星会员

[a href="tel:13312345678&

把学生教育的工作做成生意,还有那么多维护者,看来教育必须改革,实行教育产业化、私有化!

新手入门

这才看到你这天才啊,你怎么知道我就不心疼农民工,没帮助别人呢