枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 2020。

[曝光] 关于枞阳中学周末改卷收费问题

新手入门

那个家长反映情况不是真实,纯属扯淡。学校没有强迫乱收费现象。今年情况特别,只有两个月了,祝福孩子们拼搏加油干,感谢老师们辛苦付出,祝愿考出辉煌成绩,为枞中增光添彩!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

其实学生家长赞同,因为今年高考时间后移,天气热,老师牺牲自己休息时间为高三学生补课,家长们补助点降温费也是应该,无可厚非。

新手入门

支持楼主的看法!btw,现在真的只要老师说点啥,家长就可以说是百分百一呼百应了!老师辛苦付出,作为家长给予一定的心意我觉得ok没有什么大问题,但这么操作,都没人知会一声直接通知你一下发个二维码让你交钱我就觉得挺不妥的了,道德绑架他人!

新手入门

枞中 发表于 2020-5-8 14:41
尊敬的网友:您好!感谢您对枞阳中学的关心与厚爱。现就您在贴中所反映的问题答复如下:长期以来,我校一直 ...

您好!还望学校对此事可以彻查一下!作为家长一方直接被通知甩二维码让交钱,实属觉得莫名其妙,在道德绑架!谢谢!

二星会员

[a href="tel:13312345678&

应该搞清楚老师的阅卷工作是应尽义务和责任还是份外工作?如果是职责范围内的工作,此风不可助长,如果是份外工作,老师可以拒绝。
别在助长不正之风的时候一个个表现得正气凛然,你有钱你爱怎么花是你个人的事,在家长群公开发动其他家长照做,就有胁迫的味道了。
当此时的志愿会成为习惯,彼时的额外收费就会成为理所当然!

1万

五星会员

新人进步奖

QQ
枞中 发表于 2020-5-8 14:41
尊敬的网友:您好!感谢您对枞阳中学的关心与厚爱。现就您在贴中所反映的问题答复如下:长期以来,我校一直 ...

应当去追查建群收款是怎么回亊?

四星会员

老师辛辛苦苦是为了谁?退一万步,即使有这回事,为点小费,犯得着这样吗?父母如果这点胸怀都没有,孩子也不会能走多远。

四星会员

建议楼主去了解一下铜陵一中,三中晚自习及周末是不是通过家长委员会收费给老师发津贴?

一星会员

这位楼主可能有所不知,你说叫学校给加班的老师们适当的补偿,这话说的轻巧哈!你可能有所不知,学校是不准随便发补助给教职工的!什么加班费高考奖已经许多许多年都不准发啦,少数家长在广场上激情舞蹈的时候,也正是拿不到补助的园丁们在晚自习激情讲课的时候!周末大部分时间班主任也只能陪着学生而不能陪家人呢。

三星会员

纯属扯淡,都是自愿的,家长自己组织的。你家孩子不要乱说,拿不出钱带回去自己教去,不要影响别人!

三星会员

我想知道老师到现在才上班,以前工资可少了,学校的回复让人看不懂,有人反应了,为什么不去调查,

四星会员

也要理解,收点钱。 但是疫情期间,放假这么长时间,老师的工资要不要退回来呀? 百姓不上班,就没有工资,道理是一样的。

新手入门

200块钱,真的不能干什么,星期天老师是不用上课的,如果老师真的不愿意来,给钱也不会来的,就最后2个月了,高三的,还是好好学习,写写作业比较好

新手入门

一名枞阳中学普通家长对周末收费问题的看法

对于枞阳中学周末学校收费问题,作为一名普通的家长,我也了解,我觉得楼主说的不无道理,对于楼上评论的家长,我想知道,有几个是家长委员会的,我知道学校没有强制要求过家长或学生收费,当然他们也不敢这么明面上做,教育局不允许巧立名目的收费,这次收费,则是通过所谓的家长委员会来进行的,安排几个家长委员会的家长来建立家长群,在群里呼吁其他普通家长交钱,这就是所谓的不强制要求,建立所谓的家长委员会,来代表全体家长的意见,不知道这样的做法是否有些不妥呢,只是通过几个委员会家长就可以代表我们普通家长的意见?我表示很不理解,这样根本没有考虑过普通家长和学生的想法,学生的意见是否了解过,还是说再通过所谓的学生会来代表普通学生的意见,这样挺有异曲同工之妙啊。通过200块钱足以能看透学校校方的心思,这样的家长委员会我觉得丝毫意义都没有,以几个家长来扇动其他家长,我们其实都心知肚明,对于老师我们知道确实不容易,但真正退步的应该是学校吧,偌大的枞阳中学,为什么连授课教师额外的工作费用也不愿意出呢,而是一味想在家长身上下功夫,一天频繁的开会只是讨论学生补课费用问题,为什么不讨论学校对于教师额外工作费用的安排问题呢,这样做有什么意义呢,恐怕那些辛苦的授课教师也被学校搞的身心俱疲吧,不知道以后得高一高二是否也会通过这样巧妙等我方法来收取学生的费用,然后再美名曰是全体家长的意见,我们家长现在对学校做法难以理解,我们家长也会对今后枞阳中学的工作有更多的关注,希望校方可以改变这些让老师受罪,学生不接受,家长不理解的糊涂做法。对于枞阳中学周末学校收费问题,作为一名普通的家长,我也了解,我觉得楼主说的不无道理,对于楼上评论的家长,我想知道,有几个是家长委员会的,我知道学校没有强制要求过家长或学生收费,当然他们也不敢这么明面上做,教育局不允许巧立名目的收费,这次收费,则是通过所谓的家长委员会来进行的,安排几个家长委员会的家长来建立家长群,在群里呼吁其他普通家长交钱,这就是所谓的不强制要求,建立所谓的家长委员会,来代表全体家长的意见,不知道这样的做法是否有些不妥呢,只是通过几个委员会家长就可以代表我们普通家长的意见?我表示很不理解,这样根本没有考虑过普通家长和学生的想法,学生的意见是否了解过,还是说再通过所谓的学生会来代表普通学生的意见,这样挺有异曲同工之妙啊。通过200块钱足以能看透学校校方的心思,这样的家长委员会我觉得丝毫意义都没有,以几个家长来拉动其他家长,我们其实都心知肚明,对于老师我们知道确实不容易,但真正让步的应该是学校吧,偌大的枞阳中学,为什么连授课教师额外的工作费用也不愿意出呢,而是一味想在家长身上下功夫,一天频繁的开会只是讨论学生补课费用问题,为什么不讨论学校对于教师额外工作费用的安排问题呢,这样做有什么意义呢,恐怕那些辛苦的授课教师也被学校搞的身心俱疲吧,不知道以后得高一高二是否也会通过这样巧妙等我方法来收取学生的费用,然后再美名曰是全体家长的意见,我们家长现在对学校做法难以理解,我们家长也会对今后枞阳中学的工作有更多的关注,希望校方可以改变这些让老师受罪,学生不接受,家长不理解的糊涂做法。(下面图片就是所谓的家长委员会在家长收费群里发表的言论,如此刻意的与学校撇开关系,想必我们都心知肚明了,希望此事尽快得到解决。)

新手入门

我是家长代表,都是我们自愿的给老师一点补助,跟学校一点关系也没有,希望不要在研究这个问题,要怪只能怪可伶天下父母心!,