枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 2020。

[曝光] 关于枞阳中学周末改卷收费问题

新手入门

也不知道那些家长主动交钱的目的是什么,名正言顺的塞红包吗,老师他们自然有补助,根本轮不到大家来操心,再说,教师职业道德就是要教书育人,为人师表,甘于奉献,如果这样不算强制,那怎么样才算强制?孩子已经高三,时间很紧张,请不要再拿这些事情去扰乱他们的心,没有进入家长群还让同学提醒进入,手机上没有钱,还约头碰面线上支付现金,这是什么操作?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

谁说学生家长同意,你们同意不代表我们同意,不助长歪风邪气才是对孩子最好的教育,还麻烦相关领导严查。教室职业道德教书育人,为人师表,甘于奉献,做不到就不要选择做教师,没人逼你,学生学习,交过该交的学费了。

新手入门

@老农民 发表于 2020-5-8 19:59
这位楼主可能有所不知,你说叫学校给加班的老师们适当的补偿,这话说的轻巧哈!你可能有所不知,学校是不准 ...

选择做老师,就应该要懂得会失去什么,上课教学,完成教师该尽的职责是理所应当,要额外补助可以,学校不能随便发,那凭什么由家长支付,他们不满意可以直接向上级反应,不需要你们这些家长在其中掺合,主张歪风邪气,还感觉自己很有道理,大气凛然的样子。

新手入门

一轮明月耀江南 发表于 2020-5-9 06:43
我是家长代表,都是我们自愿的给老师一点补助,跟学校一点关系也没有,希望不要在研究这个问题,要怪只能怪 ...

你仅代表你自己,没资格代表其他家长

新手入门

楼上家长心态不好,在这里不要讨论老师的问题,其实各班级应该发了建议书,你有意见可以表达,但不能攻击老师。我们这是为孩子,上学期周末也考试,但是都是学生自己改,效果如何呢?你真心关心过你的孩子学习吗?

新手入门

气吞万里如虎 发表于 2020-5-8 19:41
建议楼主去了解一下铜陵一中,三中晚自习及周末是不是通过家长委员会收费给老师发津贴?

那你知道他们晚上不上自习,孩子们在干嘛,不还是找老师补课,费用多少,效果如何呢?

二星会员

[a href="tel:13312345678&

建议纪监委调查下全部跟帖支持收费的家长是否受人胁迫,这种公然助长不正之风的行为,于党纪国法都不能容忍!

四星会员

至于枞阳中学老师,在疫情期间补课,是全国统一规定的。要不要学生付费,没有规定。
毕竟老师在疫情期间工资不少,只是老师在外的补课费少了。
我觉得悲哀。

建议把浮山、枞阳中学的老师互换一下。感受下浮山老师的辛苦教学环境。

这样,枞阳中学的老师,就没说的了。

新手入门

个人觉得收费存在不合理之处,此次参加家长会议的家长带节奏要求每位学生家长都该交200元周日分析试卷补助费,强买强卖?

新手入门

疯了?公众号还要找人刷评论?那我去微博@一下铜陵教育局是不是这件事你们也能平下来

新手入门

家长委员会有个是学校老师吧!怕什么别心虚

新手入门

都快高考了,发帖人也不知什么心态,芝麻点事非要弄得满城风雨,难道你就不怕影响孩子们吗?怕影响孩子吗?

新手入门

枞阳中学收费问题

对于枞阳中学周末学校收费问题,作为一名普通的家长,我也了解,我觉得楼主说的不无道理,对于楼上评论的家长,我想知道,有几个是家长委员会的,我知道学校没有强制要求过家长或学生收费,当然他们也不敢这么明面上做,教育局不允许巧立名目的收费,这次收费,则是通过所谓的家长委员会来进行的,安排几个家长委员会的家长来建立家长群,在群里呼吁其他普通家长交钱,这就是所谓的不强制要求,建立所谓的家长委员会,来代表全体家长的意见,不知道这样的做法是否有些不妥呢,只是通过几个委员会家长就可以代表我们普通家长的意见?我表示很不理解,这样根本没有考虑过普通家长和学生的想法,学生的意见是否了解过,还是说再通过所谓的学生会来代表普通学生的意见,这样挺有异曲同工之妙啊。通过200块钱足以能看透学校校方的心思,这样的家长委员会我觉得丝毫意义都没有,以几个家长来拉动其他家长,我们其实都心知肚明,对于老师我们知道确实不容易,但真正退步的应该是学校吧,偌大的枞阳中学,为什么连授课教师额外的工作费用也不愿意出呢,而是一味想在家长身上下功夫,一天频繁的开会只是讨论学生补课费用问题,为什么不讨论学校对于教师额外工作费用的安排问题呢,这样做有什么意义呢,恐怕那些辛苦的授课教师也被学校搞的身心俱疲吧,不知道以后得高一高二是否也会通过这样巧妙等我方法来收取学生的费用,然后再美名曰是全体家长的意见,我们家长现在对学校做法难以理解,我们家长也会对今后枞阳中学的工作有更多的关注,希望校方可以改变这些让老师受罪,学生不接受,家长不理解的糊涂做法。对于枞阳中学周末学校收费问题,作为一名普通的家长,我也了解,我觉得楼主说的不无道理,对于楼上评论的家长,我想知道,有几个是家长委员会的,我知道学校没有强制要求过家长或学生收费,当然他们也不敢这么明面上做,教育局不允许巧立名目的收费,这次收费,则是通过所谓的家长委员会来进行的,安排几个家长委员会的家长来建立家长群,在群里呼吁其他普通家长交钱,这就是所谓的不强制要求,建立所谓的家长委员会,来代表全体家长的意见,不知道这样的做法是否有些不妥呢,只是通过几个委员会家长就可以代表我们普通家长的意见?我表示很不理解,这样根本没有考虑过普通家长和学生的想法,学生的意见是否了解过,还是说再通过所谓的学生会来代表普通学生的意见,这样挺有异曲同工之妙啊。通过200块钱足以能看透学校校方的心思,这样的家长委员会我觉得丝毫意义都没有,以几个家长来拉动其他家长,我们其实都心知肚明,对于老师我们知道确实不容易,但真正让步的应该是学校吧,偌大的枞阳中学,为什么连授课教师额外的工作费用也不愿意出呢,而是一味想在家长身上下功夫,一天频繁的开会只是讨论学生补课费用问题,为什么不讨论学校对于教师额外工作费用的安排问题呢,这样做有什么意义呢,恐怕那些辛苦的授课教师也被学校搞的身心俱疲吧,不知道以后得高一高二是否也会通过这样巧妙等我方法来收取学生的费用,然后再美名曰是全体家长的意见,我们家长现在对学校做法难以理解,我们家长也会对今后枞阳中学的工作有更多的关注,希望校方可以改变这些让老师受罪,学生不接受,家长不理解的糊涂做法。

二星会员

xuyinyin 发表于 2020-5-8 11:12
占用老师休息时间,家长是可以给予适当补偿,校方只要公布每小时按什么标准补助,家长平摊就好了

你这觉悟好高,哪天你平摊一下教师的工资和考核奖吧

二星会员

每个班级的家长群总有那么些屁精,想让自己孩子受老师照顾,把老师捧上天了。动不动说,老师辛苦啊,大家凑钱给老师买这个那个,就你那点收入连教师九牛一毛都没有,这个帖子下面有人评论的好,别在助长不正之风的时候一个个表现得正气凛然。有钱你可以私下给老师,感谢对自己孩子照顾,在群里公开发动其他家长照做,老师只记得发动者的情,其余家长呢?一点奉献意识都没有,一点加班就要补助,这个觉悟还当老师!教师这个职业,一个月一千块,都有人打破头愿意来