枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 枞阳公评

[心声] 你还会去带孩子去游泳吗?关于枞阳游泳池的众多疑问!

四星会员

回 寻古玩玉 的帖子

寻古玩玉:我去过,水质一般,有少量杂质.小孩游了身上有点痒,不严重. (2015-08-16 14:35) 
我也带伢去过,没问题!楼主反映的问题要是被经营者知道了,你会有大麻烦的!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

我是从客观的评论枞阳时事,没有你说的那么胆小,再说,怕就不要来枞阳二三事反映问题。希望你端正心态,你躲事怕事就被人家欺负吧!

二星会员

谢谢你的分享!

二星会员

你带小孩去过,那你把以上的三点质疑帮大家解释一下!

二星会员

政府也难,但是我们也要拿起自己的权利!

二星会员

回 寻古玩玉 的帖子

寻古玩玉:发帖迟了,夏天过完了.  (2015-08-16 14:33) 
没有迟不迟的,明年说不定有正规的呢?这个可以作为日常知识!

二星会员

回 老百姓的生活 的帖子

老百姓的生活:是啊,既然分了大人与小孩的,那么小孩的泳池就应该严禁大人进出。 (2015-08-16 11:36) 
你去哪里游泳吗?

二星会员

回 白鸽 的帖子

白鸽:政府部门不作为!!! (2015-08-16 16:11) 
你去过没有啊?去过把你了解的说一下啊!

四星会员

其实很多事根本不需要这样大张旗鼓的发表感慨,其实大家都心知肚明。具体如下:

1.楼主说:是否正规?我想说的是:其一:没有调查,就没有发言权。其二:是需要正规到什么地步(通俗的说:你是按什么要求来衡量它是否正规的?)

我猜想,这个初办的游泳场也许应该履行了相关程序和手续,不然这么大规模的营业,城管,安全等部门早就把取缔了。

你按国家标准的游泳馆(或者说按照楼主心目中的游泳馆)来要求它,我觉得你有过之而为了,人家就是个浅水游乐场,(你可以是调查:小孩,成人游乐池是分开的,小孩身高低于1.1米不给游玩的,每个区水深基本都在最低身高人的胸部以上,成人区水深也不过1~1.2米上下,小孩区只有0.6M左右),(讲句不好听的,这个水池跟澡堂的水池深度相媲美了,楼主早些年对枞阳有水池的澡堂这样质疑过吗?)它并不是按游泳馆的建设标准来建造的,那家正儿八经的游泳馆没有水深2米左右的游泳池?最简陋的安庆石化游泳馆游泳池水深都2米左右。当然要求标准就会要求更高。

2.水质是否合格? 从我自己去消费来判断:此游乐池的水质并不是采用池塘水,净化处理的,或者自己重复净化处理的的水(此游乐场没有净化水处理装置,用后水都直接排放到路面了)所以我判断他应该采用的市政供水。至于这个水合格不合格,我不好说了,怕就怕他使用的是池塘水自己净化处理,或者水循环利用(这两点我判断基本可以排除,性价比并不合算,净化水基础建设成本过高,还要检测。)。假定游泳池是直接采用的是市政水质,那么市政水质基本直接决定了游泳池的水质了,如果说不合格,此游乐场也是受害者。(当然有待调查,我只是猜测,和自我消费的个人判断应该来源于市政供水)

3.公共泳池到底多脏你知道吗? 我知道,我当然知道。就像你吃大排档,说不卫生,你还要去吃,你吃路边摊,说不卫生,可也还吃。就像都知道河水不卫生,有血吸虫,照样也有人在河里游泳。在这里我可以明确的告诉楼主:5星级酒店的游泳馆的水池,按国家标准检测照样不达标(你现在就可以百度:5星级酒店的游泳馆水质,查查)。为什么水质不达标?因为是公共的呀,对,就是多了”公共“两个字。(”公共“是要靠大家一起维护的,比方我去游泳,我会在卫生间先冲洗下,进池,不会再池内小便。这里设施,那个游泳池有,有卫生间,卫生间内有淋水头,如果市民素质不行,你就是给牛奶给你洗澡,一分钟也不合格了。)那这里面原因就有很多了,水质检测不达标最多项就是:大肠杆菌了,大肠杆菌来源最猛就是小便了,我只能:呵呵了。。的确不可否认:公共水池,卫生情况的确很糟糕,每个人体的皮肤携带,分泌物,小便。等等。

而这些不单单在枞阳这个游泳池里面独有的,楼主倡议我们少去公共游泳池,我没意见,单单在此贴枞阳游泳池中说,我只能:呵呵。

我不知道楼主冬天可去澡堂洗澡。我可以明确告诉你:澡堂水池卫生我不说了,大家更加心知肚明了,即使你不下澡堂水池,我也可以明确告诉你:澡堂卫生比起这个游乐场地的卫生有过之而为之!!,进一步扩大,其实公共场所的卫生都是可怕的,火车站,公共汽车,公厕,所以你单独说这个,我不知道你有何目的,和意义?更加对不起你的网名!!!!!!!

我对楼主这样的针对性的说辞,感觉很不舒服。我始终相信人类的身体也在进化,也会随着自己接触这个社会而慢慢地自身增加更多种的抗体,增加抵抗力,免疫力。我依然会选择我身体范围能接受的楼主认为的各种认为不卫生的活动(我还经常下长河游泳呢)。但是建议:身体抵抗力弱的人群,尽量少与公共场所接触(比方说不要带婴儿去公共场所),还有要对公共场地的卫生尽自己微薄的力量,从我做起。

二星会员

五星会员

有道理

二星会员

回 人靠马甲 的帖子

人靠马甲:
其实很多事根本不需要这样大张旗鼓的发表感慨,其实大家都心知肚明。具体如下:

1.楼主说:是否正规?我想说的是:其一:没有调查,就没有发言权。其二:是需要正规到什么地步(通俗的说:你是按什么要求来衡量它是否正规的?)

我猜想,这个初办的游泳场也许应该履行了相关程序和手续,不然这么大规模的营业,城管,安全等部门早就把取缔了。
.......
首先很感觉你的评论,不过我就只赞同你里面的一句话:没有调查,就没有发言权。
第一:你没有回到我这否正规,“你说需要正规到什么地步;”这样的话你都说的出来,很可笑,正规就是正规,营业许可、公安备案等各方面达到合格的标准。着绝不是一个含糊的概念,我在猜测你是不是这其中的暴利者。
第二:小孩低于1.1米不给玩?不好意思,我去过,所以我可以肯定说,不是。这一点你就瞎说,而且分了大人和小孩的,也有混在一起,当然跟有点家长有关,但是没有人去管理。
第三:水时候合格?原谅你的不懂;游泳池的水要经过处理,不是来自市政的水放在里面就可以,这是我最担心的,希望你没事多了解一下,知识在于积累!
第四:我为什么提到这一家,因为我去过,仅此而已,所以我绝对我有必要写出来;在此我可以保证我绝对不是故意去贬低人家。当然,我也知识怀疑;如果它是合格的,我可以删帖道歉!
第五:游泳池的水多脏;这是给大家的一个提醒,没有其他的目的;这跟大家洗澡、和吃大排档是不一样的,因为小孩不知道暂时没有保护自己的能力,而且免疫力不足;总不能因为我们不讲卫生,而且也要小孩不讲卫生吧。再者,及时我们吃大排档也需要正规吧,不然,之前好又多边上也不会搬到月牙湖那里去!我们可能有时吃的不卫生,但是我们也在一直追求,尽可能最好,正规!
这是我都你回复,这次感谢你的回复!

四星会员

回 枞阳公评 的帖子

枞阳公评:你带小孩去过,那你把以上的三点质疑帮大家解释一下! (2015-08-16 18:42) 
我解释了你以上三点质疑了,并且我看了,你这ID是8月15号才注册,随后报道后,立马只发了此一贴。 我只能:呵呵。。。。。

枞阳发展要靠大家,公共卫生也靠大家。作为枞阳能有这样的一个水上游乐场(不能叫游泳馆)我心里感觉很欣慰。这些年看见了枞阳不像以前那么单调,至少他在发展,娱乐,休闲设施,活动也在慢慢的丰富,如同枞阳有了电影院,肯德基,苏果,等等这些一样,也需要慢慢发展。我们在有自己的底线同时,要有宽容心来对待。我一共去过两次(仅是作为支持的态度去的,我本人更喜欢在长河里玩)。这个水上游乐场能达到我的标准(你可以认为的标准底,但不是代表我没有底线,为此我也在上面解释了你质疑的三点)

一个城市的房价,品质,经济离开这些基础设施。作为我们生活在这个城市的市民,在能满足我们心里底线的同时,我们更加有宽容的态度去接纳它。

二星会员

新人进步奖

[s:192]

二星会员

回 人靠马甲 的帖子

人靠马甲:我解释了你以上三点质疑了,并且我看了,你这ID是8月15号才注册,随后报道后,立马只发了此一贴。 我只能:呵呵。。。。。

枞阳发展要靠大家,公共卫生也靠大家。作为枞阳能有这样的一个水上游乐场(不能叫游泳馆)我心里感觉很欣慰。这些年看见了枞阳不像以前那么单调,至少他 .. (2015-08-17 11:19) 
你说一点都没错,之所以注册新号,我相信每个人都懂,减少不必要的麻烦。这也是能保证想说什么就说什么的权利!
第一:宽容?对不合格宽容,拜托,想当年,我们对《三鹿》是很宽容,可是危害了多少儿童!
第二:我就想问你:你有小孩吗?你会经常带他们去吗?你在这件事中有利益关系吗?
谢谢!