枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 你还会去带孩子去游泳吗?关于枞阳游泳池的众多疑问!

二星会员

[paragraph]各位枞阳的朋友,今年暑假天气热;在朋友圈里发现有许多家长带着小孩去游泳池戏水,我了解一番后。知道原来是在月牙湖往里面走一点的公路上。我过去看了一下,确实不少人。经过我仔细观察和了解后,觉得这里面疑问太多,而且极有可能会出大问题!所以,我在此发表一下我的疑问,希望大家能了解一下并帮忙解答一下。
疑点一:是否正规开办?
一到这个游泳池(其实也就是集水池),我很吃惊;在道路旁边,简直就是一个路边摊,而且还打出有教练,于是乎,我进去认真观察了一下,有两个池子,一个小孩的,一个大人的;当时小孩大概有二三十人,都在戏水,压根没看到有人教,有几个小孩倒是自己认真自学游泳。这个设备明显不齐全;所以,我怀疑不是正规的。我希望有关部门能重视一下;第二,我也希望有些家长能理性对待,我们的参与会促使一些不正规的牟利行业的猖狂!当然,有些人认为,玩的开心值就可以,我也不反对;但是不正规对我们危害很大!
疑点二:水是否合格?
因为我怀疑不是正规的,所以我很怀疑里面的水时候合格;我也问了一在场的游泳者;有人说,里面用了消毒液,我回去百度了解一下:原来公共游泳池里面的水要求很严格,
1、悬浮物的去除聚合氯化铝和聚合氯化铁两种凝聚物搭配添加,撒进去,搅拌,然后沉淀后用潜水泵人工两边拖着抽吸出来沉淀物。2、大肠杆菌的去除:二氧化氯或者次氯酸钠,按照国家标准的规定用量添加,而且必须在添加后按照国家标准规定的时间间隔之后才能让人下去游泳。3、所有这些处理之后,还必须经过当地卫生防治部门的检测合格才能正式营业。

疑点三:公共泳池到底多脏你知道吗?
其实我也不太清楚,百度了解以后就很可怕,也担心枞阳的朋友一心带小孩子玩水,没有考虑小孩的安全!
据悉,夏天妇科病患者比平时多,曾一度平均每天会接诊100多个,半数都是滴虫、霉菌、淋菌性阴道炎等,这其中又有过半人表示曾去泳池游泳。原因很可能是游泳时脏水进入,改变了阴道的酸性环境,导致阴道抗病机制减弱,另外夏天游泳的人多,泳池中不乏体癣、癣等皮肤病、沙眼、霉菌性或滴虫性阴道炎,甚至淋病、尖锐湿疣等患者,他们将病原体带入池水中,很容易感染给抵抗力弱的游泳者。虽然一般公共泳池都规定有传染病的不能下水,可是没人在游泳时会被检查身体。

广州泳池每年都有超三成水质不达标,今年一季度深圳已经有25家游泳池不合格。有网友吐槽说:“泳池是混合着尿液、唾液、头皮屑、灰尘、口水等一系列杂质的一潭死水!!!!还是带孩子泡海水比较卫生!”但也有专家认为,泳池传染性病属于个案。一般消毒及时、卫生达标的泳池传播性病的几率很低,可是如果游泳池的卫生环境不达标,或者孩子跟病菌携带患者的距离较近,那可能就有风险。相比之下,坐在游泳池边或更衣室的公共椅子上、共用毛巾等,传染性病、皮肤病的可能性更高。除此之外,夏日泳池游泳还需警惕以下事宜1、传染皮肤病一般来说,孩子游泳最容易传染的是真菌性皮肤病、跖疣、 传染性软疣,比如体癣、足癣、水猴子等。另外,皮肤浸泡在水中的时间越久,感染皮肤病的机会就会增高。因为泡水太久,作为皮肤屏障的角质层越容易出现松懈,从而降低对外来病原的屏障作用。2、传染眼病每年6月至8月,由于游泳导致患眼病的儿童会比平时多。 不仅因为游泳时水直接接触眼部,还因为红眼病、沙眼等病传染性极强。游泳时最好让孩子戴防水眼镜,游泳后眼部不适可用生理盐水冲洗。如何判断泳池是否干净?小编教你目测泳池水质干净的标准:池水会呈现明亮的浅蓝色,肉眼看池水清澈透明见底,站在游泳池的侧边穿过水面能看到第四、五泳道线,贴近水面可问道淡淡的氯气味道。但如果水略带浑浊,甚至池底有沉淀物,在水中看不到15米远,或者闻到浓呛的气味,最好不要下水。带孩子游泳如何预防被传播疾病?1、建议选择干净、管理规范的泳池游泳,人太多时最好避免前往;2、孩子身上有伤口最好不要游泳,游泳池中可能含有大量的病菌和细菌,如果有伤口,可增加感染的风险;3、儿童游泳时间不宜过长,一个小时左右为宜,游完后马上洗澡,将细菌、病菌冲洗掉,降低皮肤病的风险 ;4、更衣室内的凳子、马桶、储物柜不要让皮肤直接接触,换下来的衣服也要用干净的袋子装好,尤其是内衣最好裹在外衣里面装好;5、女孩子注意清洁阴部,最好等孩子稍大些再去公共泳池游泳。

以上有底纹是我百度搜查到的,希望大家都做一个明白的家长,时刻关爱小孩健康。最后,希望不久的枞阳会有一个正规的游泳池!也祝愿各位的小孩平平安安、身体健康!!!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

剖析彻底

四星会员

人生,有时候不在于你走什么样的

xuexi

1万

五星会员

冷静理智

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

值得注意。。。。。。。。。。

四星会员

我们总说岁月如故,却不曾想过是否如初。

新人进步奖灌水天才奖

我不去!!!

四星会员

楼主的分析也有一定的道理,但我质疑楼主的用意,县城不止一家这样的泳池,为何楼主只讲这一家?难道你是同行?

我作为旁观者,如此分析而已

三星会员

唉,个人觉得是有点哗众取宠,那么饭店都不用开张了

二星会员

我也是怀疑而已,仅供参考!

二星会员

回 杨铖徽 的帖子

杨铖徽:楼主的分析也有一定的道理,但我质疑楼主的用意,县城不止一家这样的泳池,为何楼主只讲这一家?难道你是同行?

我作为旁观者,如此分析而已 (2015-08-16 09:34) 
我可以给你保证,我不做任何生意;因为前两天去了这一家,所以我才发表一下看法。我很理解你,有些人可能认为我吃饱了没事,研究这样多干嘛?这个解释你看我的网名就可以了!我只是想讲小孩安全问题!

二星会员

回 蒲公英春天 的帖子

蒲公英春天:我不去!!!  (2015-08-16 07:39) 
呵呵;嗯。我只是发表一下我的看法,并不是说一定不去游泳,仅仅希望走上安全正规化,这样我们小孩的安全有所保障!

二星会员

回 丹桂飘香 的帖子

丹桂飘香:剖析彻底  (2015-08-16 06:22) 
谢谢;有时候,我真觉得没必要花长时间去写这些;我不去跟我就没关系了。但是,人有时候的境界还是有的;我希望大家了解这个知识,仅此而已!

二星会员

回 非常道 的帖子

非常道:唉,个人觉得是有点哗众取宠,那么饭店都不用开张了
 (2015-08-16 09:51) 
我很理解你,恕我冒昧猜测,你没有带小孩去过吧。我主要讲的是小孩的游泳安全!大人我都不想讲什么了,因为我们这一代已经百毒不侵了,真是,有些时候我们的无所谓,换来的是人家更胆大牟利危害人民的健康;才导致我国安全食品重大问题。当然,这个扯的有点大了;我只是怀疑,也希望大家了解而已!我更希望,正真带小孩去的家长们能了解而已!

二星会员

回 空中飞龙 的帖子

空中飞龙:值得注意。。。。。。。。。。 (2015-08-16 07:15) 
对,这就是我的目的!多一点注意,少一点危害!

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
     个人感觉楼主的分析挺有道理,值得关注。
毋意,毋必,毋固,毋我。

二星会员

回 征服2012 的帖子

征服2012:xuexi  (2015-08-16 07:10) 
这是“学习”吗?见笑了,我也是百度而已的!没这一方面的知识!