枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 竹叶青

[心声] 关于枞阳区划讨论——一个外地人的见解

1万

五星会员

新人进步奖

QQ
关于区划枞阳归属及利弊,这不是我们关心得了的,我们就是做好各自工作,多挣点银子,让自己和家人日子过得更好些才能硬道。打什么口水仗没意思,也显示不岀有多少才华,无非东抄一点西摘一点
热爱枞阳,常来看看

五星会员

回 生如夏花2014 的帖子

生如夏花2014:讲的挺好的,但是估计对很多人也是对牛弹琴。
因为他们只看到眼前,不考虑以后,不知道区划不管怎么划,总有边缘的地区,总有两个城市交界的地方。他们喜欢一边自称安庆石化污染,一边有表扬有色冶金如何好。
我不喜欢像很多安庆人那样,天天喊着什么安徽省打压安庆,压制安庆,在 .. (2015-04-19 22:32) 
我怎感觉你怎么这么无聊,没有学问别装B,什么对牛弹琴?这个用语应该先对你父母说最合适
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

回 生如夏花2014 的帖子

生如夏花2014:陈瑶汤汤:安庆现在市区就已经不输给铜陵了,市区面积是铜陵的两倍,今年第一季度地方财政收入明显领先铜陵,何况几年以后?安庆合九铁路即将扩建为高铁,合安城际铁路已经规划,宁安高铁通车在即,合安,宁安高铁在安庆交汇,合安高速,安景高速,东香高速在安庆交汇,沿江高速也 .. (2015-04-20 01:19)
本人工作近30年,很少见过安庆会把把什么项目安排给枞阳,特别是枞阳东部乡镇。
枞阳要想什么项目,都是直接到省里,还要提防市里从中作梗——亲自经历过项目从省里下来后,市里不同意给枞阳,而放到别的县!
人心变凉,不是一天两天,是这么多年日积月累的结果!安庆仅几个区就已经自顾不睱,根本就视枞阳为索取和进贡的对象。
假使枞阳脱离安庆,即便不划到铜陵,自给自足,也过得很好!安庆对枞阳,只有索取,何曾付出!

三星会员

识时务者为俊杰

又来一个冒泡的,你了解了多少呢,你现在生活在上海,如果你长期生活在枞东,还看你怎么说?枞东人如果不精明早就饿死了……
夕阳无限好,只是近黄昏!

一星会员

别提安庆文化,丢脸连一个百年老校(安师院)至今不能扶正,广、电、路一大也不能到村。

五星会员

就是不发展,保持现状也比安庆好,

一星会员

枞阳的发展要靠枞阳人自己,什么安庆、铜陵都是无利不起早,期盼划到铜陵就有好日子过只是一厢情愿而已,山青水秀的枞阳不要工业污染带来的GDP!

新手入门

回 陈瑶汤汤 的帖子

陈瑶汤汤:楼主,安庆的支柱产业安庆石化也是个资源型企业,所有原料全部需要外运,离消费市场也比铜陵远,经济风险比铜陵大。 (2015-04-19 23:27)
呵呵! 一般资源性企业建厂的原则有两条:一为资源所在地建厂,再者是消费地建厂。安庆石化属于后者,当然每省一个石化企业是国家战略布局,全国除了几个人口不多的省份外都有石化企业。石化提供的产品不光是燃料,还有化肥、化纤、塑料等等。总不可能说安徽不需要汽油柴油吧?而且买一包尿素都得去大庆、买一包纺织用的化纤去国外吧。在五十年内石油无法替代,否则中国人穿衣吃饭都成问题了

三星会员

回 陈瑶汤汤 的帖子

陈瑶汤汤:楼主,安庆的支柱产业安庆石化也是个资源型企业,所有原料全部需要外运,离消费市场也比铜陵远,经济风险比铜陵大。 (2015-04-19 23:27) 
安庆石化每年贡献给国家的是60个亿  留给安庆地方只有2个亿!在这种困难的情况下 安庆还能坚持下来也确实不容易!楼主讲的我泪流满面!我决定洗心革面!

新手入门

再向一些网友解释一下,本人估算枞阳吃财政饭的人口有两万五的问题:安徽的财政供养人员为177万,官民比例大概是1:38,所以我推算一下吃枞阳财政饭的人口大概是两万五,你认为有错吗?当然肯定会和实际情况有出入的,但是我的推算方法没有什么问题。
  很不好意思的是:我的帖子搅了许多期盼划归铜陵就能过上好日子的居民的好梦。即便一些网友年纪比我大,但是事实上,我对行政运作并不陌生。另外一些漠视文化和历史的网友的发言确实让人很寒心,文化软实力和经济硬实力相结合才是王道,即便是说了有人也不大懂,或是揣了明白装糊涂,就是那绩溪的例子说事,也无动于衷。另一个事实是我是站在客观角度去看问题,并非是为那个城市说话。我说过枞阳最好省管或是成立县级市:省管的话省里批准即可,成立县级市需要中央批准。

二星会员

不要打嘴仗了,这不是草民们决定得了的事情。

一星会员

竹叶青估算的枞阳吃财政饭的人口有两万五千人是靠谱的,据我所知,枞阳城镇职工参保人数为:3.5万人,企业职工只有海螺等,人数很少。

一星会员

回 江枫 的帖子

江枫:一毛不懂,还瞎咧咧。

——“枞阳吃财政饭的少说也有二三万,取个中位数二万五千人吧,如果枞阳的财政工资跟铜陵持平的话,铜陵至少要出五六个亿”

敢问你这数据是从梦里来的,学是随口胡诌?
....... (2015-04-20 07:18)
竹叶青估算的枞阳吃财政饭的人口有两万五千人是靠谱的,据我所知,枞阳城镇工参保人数为:3.2万人,企业职工只有海螺等,人数很少。

一星会员

枞阳需要更多象楼主这样的正能量!

三星会员

支持楼主  分析的很有道理!