枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 中义村夫

[曝光] 横埠中心学校违规举行期末统考

新手入门

估计此人和中心学校领导有过节,抑或有所企图
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

回 冲动的惩罚 的帖子

冲动的惩罚:      分析的非常有道理,我觉得是二,三种的可能性较大。我也听说横埠中心学校有个三年级老师经常换,纪律特别差,成绩也是一塌糊涂。到时一年级的朱老师特别负责。 (2014-06-24 15:29)
     学校不搞检测,教师是没有教学压力的,教好教不好一个样,没人教的。学生也是这样的,不搞检测,学生没有压力,也是学不好的。国家政策规定没有错,是有些教师走向了另外一个极端(给学生超负荷压力),并没有规定让学校对学生放任自流,只抓安全不管学习。楼主猪心叵测,为了一己私利害垮一代学生,

二星会员

新人进步奖

二星会员

本人是一位老师,针对性说几句:
        1、期末统考,如同工人生产产品出来需要经过检验员检验一样,这本是正常的事。不知道现在怎么成了领导本该做的事情的过错了。
     2、没有教不好的孩子,只有不负责的校长、老师和父母。任何一个学生,无论其品行习惯如何,无论其学习基础怎样,如果作父母把责任推向自己的孩子,那是因为龙生龙凤生凤、老鼠的孩子天生会打洞而致,不管你承认不承认这真理,但事实就是这样。如果一个老师对一个本来习惯与品行、学习成绩不太好的学生,第一年你当他的老师时,说不好是有情可谅的,如果你教了他两年三年甚至是四年五年还说孩子不好,那就是你的无德与无能,甚至是无耻了。  
    3、老师J是人类灵魂的工程师,得自己要先有高尚的灵魂。在家是父母的好儿女,是配偶的好爱人,是孩子的好父母。这样才可能是一位好老师。那种对父母不孝、对爱人不贞、对孩子不以身为则的人是不配当老师的,只能算一个“教师”。
     4、老师的工作对象是学生,其工作如何应有长大了的学生和其家长说了算,不是什么奖状与证书能证明的。
      5、做教育工作的人,肯定得先要教育好自己的孩子,让事实说话,你爱不爱教育,会不会教育,做没做教育工作,是自己子女能不能成人成才说了算。
      6、建议广大家长要真诚地与老师形成合力,同心同德,共同以身为则,身教言教并重,教育好孩子。不要以为教育也如同商品能金钱万能的。有尝家教是骗子。

一星会员

考试是应该的,可现在我都不知道我家小孩多少分。问老师说不知道。为何难为我们家长呢?

新手入门

回 路路通 的帖子

路路通:考试是应该的,可现在我都不知道我家小孩多少分。问老师说不知道。为何难为我们家长呢? (2014-06-25 14:13) 
      年年统考改卷子都有许多错误,好像今年横埠分区改卷,两边改卷尺度不一,导致横埠这边分数偏低,加上错误多,老师也拿不到孩子试卷,被中心校封闭了。

二星会员

回 路路通 的帖子

路路通:考试是应该的,可现在我都不知道我家小孩多少分。问老师说不知道。为何难为我们家长呢? (2014-06-25 14:13)
     考了试学校没有公布学生成绩,不是学校不想公布,也不是改的卷子出现什么错误,更不是难为家长。问题的症结出在楼主“横埠中心学校违规举行期末统考”的帖子上,楼主是罪魁祸首。他发布了这样的帖子,大帽子压下来,任何人都无法承当。这次统考实际上是中心领导做了一件“哑巴吃黄连有苦说不出”的事,为了学生为了家长,到头来还被楼主按上违规的大帽子。组织统考说明中心学校领导是真心在干事,是在真正办人民满意的教育。不真心干事的领导,只抓安全不会抓教学质量的。大家都心知肚明,义务教育只要学生不出安全事故,官照当班照上,仕途跟学生成绩好坏丝毫关系都没有。所以我希望横埠中心领导要继续雄起,只要真心为了一方百姓,真心办人民满意的教育,就不要顾忌一些跳梁小丑的做法。凡是真心干事的领导就会得罪一些人,这些人心存怨恨,搞一些小动作,社会上这些例子太多了。我记得中央文件多次提到,领导做事要以人民满意不满意为标准,不是某个人满意不满意为标准。横埠中心领导请继续雄起,不要被那些小人所压倒!

三星会员

考了试学校没有公布学生成绩,不是学校不想公布,也不是改的卷子出现什么错误,更不是难为家长。问题的症结出在楼主“横埠中心学校违规举行期末统考”的帖子上,楼主是罪魁祸首。他发布了这样的帖子,大帽子压下来,任何人都无法承当。这次统考实际上是中心领导做了一件“哑巴吃黄连有苦说不出”的事,为了学生为了家长,到头来还被楼主按上违规的大帽子。组织统考说明中心学校领导是真心在干事,是在真正办人民满意的教育。不真心干事的领导,只抓安全不会抓教学质量的。大家都心知肚明,义务教育只要学生不出安全事故,官照当班照上,仕途跟学生成绩好坏丝毫关系都没有。所以我希望横埠中心领导要继续雄起,只要真心为了一方百姓,真心办人民满意的教育,就不要顾忌一些跳梁小丑的做法。凡是真心干事的领导就会得罪一些人,这些人心存怨恨,搞一些小动作,社会上这些例子太多了。我记得中央文件多次提到,领导做事要以人民满意不满意为标准,不是某个人满意不满意为标准。横埠中心领导请继续雄起,不要被那些小人所压倒!

新手入门

这个帖子够火啊,同是横埠的小学老师,我有几点看法。
1.中心学校搞的统考,本意应该是促进教学,不统考了,如何管理老师,但个人觉得促进教学,统考只是一方面,可以多做些实事,多创造机会鼓励教师成长,多关心教师生活,像我们年轻教师,职称评聘目前太难了,工资上不去,说实话激情动力不足啊,目前年轻教师队伍不够稳定,想考走的多。
2.统考不是坏事,至少对有付出的老师是一种肯定和鼓励,但目前统考工作做得不够好啊,楼主有说的情况确是实情,统考监考评卷诸方面不够公平,成绩不够真实,如果能改进下考风,考出真实成绩就好了。
3.楼主做法一定程度欠妥,网络传播不定有深度,但有广度,信息以讹传讹多,一定程度影响教学行业形象啊,别人以为我们喜欢内讧,其实我们穷教师在一起没什么利益冲突。

一星会员

回 匹夫有责 的帖子

匹夫有责:     考了试学校没有公布学生成绩,不是学校不想公布,也不是改的卷子出现什么错误,更不是难为家长。问题的症结出在楼主“横埠中心学校违规举行期末统考”的帖子上,楼主是罪魁祸首。他发布了这样的帖子,大帽子压下来,任何人都无法承当。这次统考实际上是 .. (2014-06-25 19:26)
说的很好!但是家长想知道孩子的成绩。有的学生知道成绩,多数又不知道,急 急 急呀!

新手入门

回 匹夫有责 的帖子

匹夫有责:     考了试学校没有公布学生成绩,不是学校不想公布,也不是改的卷子出现什么错误,更不是难为家长。问题的症结出在楼主“横埠中心学校违规举行期末统考”的帖子上,楼主是罪魁祸首。他发布了这样的帖子,大帽子压下来,任何人都无法承当。这次统考实际上是 .. (2014-06-25 19:26) 
实事求是地说,改的卷子出现了很多错误。

四星会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖新人进步奖

我轻轻的来过

二星会员

QQ

回 天性lj 的帖子

天性lj:楼主,你若令大学招生不用考试再来放厥词。一个家庭供孩子上学容易吗?反对考试的恐怕都是教书极不负责的老师,工作不认真,学生教不好,怕期末考试弄了个倒数丢脸、现世吧! (2014-06-19 17:02) 

一星会员

回 匹夫有责 的帖子

匹夫有责:  一、楼主如果不是教师,是社会上的人,那是狗拿耗子多管闲事,所以是社会上人可能性不大。
  二、楼主如果是教师,也可能是横埠中心学校的教职工,发这样的帖子不外乎这样的原因:
  1、要么学校没有满足你的欲望和要求,你胆小又不敢发作,就拿 .. (2014-06-24 14:05)
分析的非常有道理

一星会员

回 冲动的惩罚 的帖子

冲动的惩罚:      分析的非常有道理,我觉得是二,三种的可能性较大。我也听说横埠中心学校有个三年级老师经常换,纪律特别差,成绩也是一塌糊涂。到时一年级的朱老师特别负责。 (2014-06-24 15:29)
都是向 前、color] 看的