枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 中义村夫

[曝光] 横埠中心学校违规举行期末统考

四星会员

新人进步奖

横埠中心学校的汤老师才是一名合格的老师!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

言之有理,学习榜样!

新手入门

这帖子真火。本人觉得期末检测是应该的,作为家长都赞成。不过横埠年年大面积统考确实没必要,闹得教师怨声载道,因为成绩不够真实,考试不够严格。看看别的乡镇都是抽个别班级考试,学生单人单桌多正规。建议横埠中心校规范考试作风。

新手入门

汤老师确实不错,文章里包含了对学生的爱。不过汤老师好像不带主课,没有统考压力。所谓的站着说话不腰疼。。。。。。

新手入门

哈哈,开个玩笑。

新手入门

首先,这肯定是统考,说是检测,也是统考;其次,这样的考试,并不能衡量学生的真实成绩;然后,如果与教育部的文件精神相违背,则应坚决叫停。难道教育部的文件是吃干饭用的?

三星会员

再次支持楼主,现在其他城市,其他学校都执行了!枞阳落伍了,好多人不明白,不理解,可能要怪教育部没有很好的宣传!楼主好意举报,却吃力不讨好,感到悲哀!

三星会员

如何有效监管学校、教师的教学工作?

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

网友们关注此贴:向社会求助|http://www.zy234.com/read-htm-tid-147512.html [s:200] [s:200] [s:200] [s:200] [s:200] [s:200]
让我们齐心合力、各尽所能帮助向我们伸出求助的人,让我们人人都奉献一点爱。
美意延年

一星会员

我作为学生家长,支持学校的做法,学习不检测哪行啊,就是部队还要搞军演呢,作为家长,也想知道孩子的学习成绩怎么样啊

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

回 网事随风 的帖子

网事随风:  汤老师确实不错,文章里包含了对学生的爱。不过汤老师好像不带主课,没有统考压力。所谓的站着说话不腰疼。。。。。。 (2014-06-22 17:34)
实话实说,豪不避讳,但我还是要提醒有没有压力和爱无关,德育是一名教师之本。
美意延年

新手入门

我们都很爱自己的孩子,但是如果孩子成绩不行,在校惹事生非,经常打假。学校老师一来电话就是孩子的种种不是,家长会老师总是点名照顾你,而孩子去老是知错不改。面对这种情况,这种压力,又有几位家长能静下心来,保持那种大爱呢?

二星会员

一、楼主如果不是教师,是社会上的人,那是狗拿耗子多管闲事,所以是社会上人可能性不大。
  二、楼主如果是教师,也可能是横埠中心学校的教职工,发这样的帖子不外乎这样的原因:
  1、要么学校没有满足你的欲望和要求,你胆小又不敢发作,就拿所谓的民主武器——发帖来发泄一下,达到你个人的一己私利。   2、你是个小领导,想上位。搞臭大领导,自己好上去。在中国大领导随便被你几个帖子就能搞倒,你太幼稚了。  3、楼主是个教学不认真、不负责的老师,统考了对自己有压力了,不能阻止只好依靠网络来阻止。
   楼主动不动就拿国家大政策大文件大帽子来说事,好像自己就是个“民主斗士”。社会上看不惯的事多了,违反政策的事也多了,你何必拿弱势的教育来说事。楼主不为你子女积点德,也为你孙子积点德吧。百年大计,教育为本!

新手入门

“3、 期末教学质量检测结果,我们不公布成绩,不排名,不作为任何考核依据,只作为教学评估以及教师培训、各校教师均衡配备的主要依据之一。  ”
           我觉得 怎么可能不排名?明的不行来暗的,现在避避风头,事后再做,这是领导的常用手段。

新手入门

回 匹夫有责 的帖子

匹夫有责:  一、楼主如果不是教师,是社会上的人,那是狗拿耗子多管闲事,所以是社会上人可能性不大。
  二、楼主如果是教师,也可能是横埠中心学校的教职工,发这样的帖子不外乎这样的原因:
  1、要么学校没有满足你的欲望和要求,你胆小又不敢发作,就拿 .. (2014-06-24 14:05) 
      分析的非常有道理,我觉得是二,三种的可能性较大。我也听说横埠中心学校有个三年级老师经常换,纪律特别差,成绩也是一塌糊涂。到时一年级的朱老师特别负责。