枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 中义村夫

[曝光] 横埠中心学校违规举行期末统考

三星会员

不是教书的路过。
如果是窝里斗,有点隔岸观火了。
如果不是窝里斗,外行(hang)也只能隔靴抓痒了,说不到点子上去。
如果楼主也不是教书的,而是具有正义感的人,我表示我只是路过。
我其实什么也没说……………
让梦   接近现实!

一星会员

教育界,很好!教育界中一些人,不好!当一些老师想耍的时候,领导就要通过一定的措施调节一下,领导们用“统考”这种看似有悖于形势的措施,但没有哪一级说小学高年级不要考试的呀,只是不要多考,不要排名,不要公布成绩。再说,统考,毕竟要动脑筋,要辛苦,领导们不想快活吗?如果眼望着老师们整天不教书育人而不采取方式方法,那才叫失职!
    考!我相信这一次你们的教育局不会强行干预!
    考!我们这些家长支持你们!
     有关通知上说不排学生成绩、名次,但没有说不排老师的成绩和名次,让一些人爆光!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

回 心系枞阳 的帖子

心系枞阳:支持楼主,教育部这般规定本意就是减轻负担,鼓励老师一视同仁,不搞排名,不明白某些人不理解! (2014-06-19 20:55) 
直言不讳的说,本人就是横埠中校的老师,之所以反对此事,实在是觉得陋病已深,学生的考核方式必须改革,不是你无能就可以拿统考进行教育教育学管理的借口,体罚学生,课业负担之重,不是因为考试多于牛毛是什么,教师一味片面以成绩评价学生,一定程度扼杀了多少创新性人才,为什么书读得最好最终成就已不如包工头的社会现象,教育工作者不应该反思吗?

1万

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

回 天性lj 的帖子

天性lj:估计楼主是教书不怎么认真的老师,否则期末考试与他何干? (2014-06-19 17:09) 
我看也是
简单,不难理解。虽风而来,虽风而去。

新手入门

你还好意思说你是老师,为你感到羞耻!不要找些冠冕堂皇的理由拒绝考试。你肯定是个误人子弟的货!我跟教育无关,但实在看不过去。现在走人,还来得及,老师队伍不缺你这样的人!

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

我不知道说什么好,其实考就考吧,考的好不好不能代表将来,但也能证明一下现在。

三星会员

回 枞阳横埠中校 的帖子

枞阳横埠中校:中义村夫网友:您好!
首先感谢您对我校教育教学工作的关注和支持!现就您发帖反映“横埠中心学校违规举行期末统考”一事作如下说明:
1、 根据上级教育主管部门有关文件精神,我们进行的是期末教学质量检测,并非统考。为确保期末检测工作落实到位,一、二年级由各小学组织、三 .. (2014-06-19 20:04) 
组织考试没有错,就是要将那些平时教书不认真、误人子弟的教师败类揪出来亮亮相,教育无论怎样改革,学生的成绩都是很重要的一项,相信社会和家长一定会支持学校的决定。不知那些误人子弟的货色还有什么脸面霸占着教师岗位,这些人只会败坏教师的声誉。我的孩子若在横埠读书,是绝不会让什么中义村夫(他妈的取个名字都像小日本)的货色教的,他只会把孩子教坏

1万

五星会员

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章

学校组织考试是对的,学生也可以从考试中了解自己那方面的不足
枞阳县城内承接室内外装修,免费出图纸。咨询电话:13956525577  联系人:董大

一星会员

楼主,你有本事,实名举报啊!我才佩服呢

三星会员

实名认证

回 中义村夫 的帖子

中义村夫:直言不讳的说,本人就是横埠中校的老师,之所以反对此事,实在是觉得陋病已深,学生的考核方式必须改革,不是你无能就可以拿统考进行教育教育学管理的借口,体罚学生,课业负担之重,不是因为考试多于牛毛是什么,教师一味片面以成绩评价学生,一定程度扼杀了多少创新性人才,为 .. (2014-06-19 21:04) 
说的有理。

四星会员

我们总说岁月如故,却不曾想过是否如初。

新人进步奖灌水天才奖

回 枞城 的帖子

枞城:楼主你家小孩不参加期末考试啊。 (2014-06-19 17:00) 
对于“枞城”在处理物价方面问题时,是非分明,值得敬佩,但是,有些事情虽然合情合理,但不一定合法,在这种事情面情,你选择什么呢?

三星会员

真是没事找着吵,哪个学校不搞期末考试啊?目前就是这样的教育体制,有本事你把孩子搁家里,自己因材施教,免得学校考个试你也拿来说三道四的。

四星会员

我们总说岁月如故,却不曾想过是否如初。

新人进步奖灌水天才奖

回 今日观察 的帖子

今日观察:     教育界,很好!教育界中一些人,不好!当一些老师想耍的时候,领导就要通过一定的措施调节一下,领导们用“统考”这种看似有悖于形势的措施,但没有哪一级说小学高年级不要考试的呀,只是不要多考,不要排名,不要公布成绩。再说,统考,毕竟要动脑筋, .. (2014-06-19 21:01) 
考试有一定的合理性,我也认为应该组织考试,但为什么县教育局不组织考试了呢?

不准给学生排名次,但如果给教师排名次的话,老师反过来不就要抓学生、不就要给学生排名次了么?至少是要公布学生成绩的吧!家长想要知道的也恐怕是小孩的成绩,最主要的可能还是小孩的名次了!

1万

五星会员

心静,一切安好

新人进步奖

QQ
楼主好厉害,,新一代的教育专家了,干脆让孩子在家自学

三星会员

轻舞飞扬

新人进步奖

对于家长来说,考试是必不可少的,就算哪一天取消了高考,个人认为适当的考试、测试还是必要的,要不怎么知道孩子学的咋样呢?