枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 我心依旧

[讨论] 吾家有子初长成

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

孩子玩电脑可以,但玩网络游戏应该竭力阻止,毕竟,那玩意容易上瘾!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

星期六,没事懒懒的躺在床上,儿子早早的起床了,拉起我,说陪我上街买菜。哎,今天太阳从西边出来了,平时周末他早早的起来都是看电视,今天居然陪我上街买菜。难得他有这份雅兴,好,就和他一起去菜市场。

走在路上,儿子就计划好买些什么菜了,黄瓜炒火腿肠,酸辣土豆丝,捶肉西红柿汤,再加一青菜,外加几个皮蛋晚上吃,瞧,菜谱都出来了,何愁买菜难?照此菜单买,没二十分钟一切搞定。

回家他做作业我做家务。十点一到,儿子就坐不住了,说帮我做饭,这小子,有点反常,到底想干什么?我装作什么都不知道,把纯肉切成一块块小肉丁,让他去捶,平时只知道捶肉好吃,今天也让他自己去捶捶,让他知道看花容易绣花难,果不其然,十分钟不到,肉只捶了三分之一,就说手累了......

吃过午饭,他主动收拾了。我也要去上班了。小子终于开口了,“妈妈,我们班现在都在玩三国杀”,我装作听不懂,什么都不知道,他又开口解释说“三国杀就是张飞,关羽,刘备三个人......”絮絮叨叨了半天,见我没反应,只好又说:“我也要买。。。。。。”
放弃也是一种真诚的美丽

2万

网站版主

遭到我的拒绝后,儿子又开始新的征途。

中午下班回家,儿子开始向我讲述他的计划:做家务换钱,比如倒垃圾5角,洗碗拖地2元......这小子,看来不达目的不罢休啊,行,我答应他了。于是他开始盘算他的攒钱计划了,算算过几个星期钱还可以够。

下午照例去学跆拳道,平时他四点放学后肚子有点饿就买几个肉包子吃然后等他爸爸去接。今天老公有事给他五元钱让他自己买包子吃然后自己做公交回家。耶四点半了,儿子还没回家,难道他为了攒钱走回家?从他学跆拳道的王家亭到我家要走四五十分钟的路程啊。等啊,等啊,儿子终于汗流夹背的回家了。一问,果不其然,为了攒钱,哪小子包子没吃公交没做,走回家了。。。。。。
放弃也是一种真诚的美丽

2万

网站版主

下班回家,看见儿子做了一半的作业摆在桌上,人已不见踪影,气就不打一处来了。站在凉台上大喊一声,儿子马上就屁巅屁巅的跑回家了。我马上絮絮叨叨,教训他起来:“作业没做完就出去玩......”儿子含泪去他小房间做作业去了。

哎,又动怒了。每次告诉自己对于儿子说话的语气要和风细雨,少用命令式。可结果呢,对他,我只能尽量不在人前对他指指点点,骂骂咧咧,第一,我怕他没面子。孩子虽小,但也有自尊心,任何时候都要尊重孩子的自尊心,保护他的面子。第二,最主要的是怕他反驳我,我没面子。
放弃也是一种真诚的美丽

2万

网站版主

难得今天是个晴天,雨后初晴的太阳有点暖和。和小子约好了去黄镇图书馆去借书。本来是让小子一个人去的,但因为星期五是难得一个月一次的接他了,被他的语文老师说教了下,说儿子怕作文,在写作文前要和小子聊聊,然后帮他改改,晕,我就这点水平。没办法,只好答应陪他去图书馆看书去。
               可惜 天不随人愿,图书馆今天停电,没办法看书,借书了。儿子马上说去逛逛幕旗山公园吧。其实幕旗山公园在国庆放假的时候已经被小子从各个路口,各个角度全方位的研究过了。今天不知又是他第N个N次重游了吧。小子说就从图书馆旁边的哪山坡上走吧,哪山坡没有经过水泥的打磨,还是原汁原味的黄土地现在刚刚经历过雨水的洗理,像刚刚睡醒似的松松的,软软的,一踩一脚印。山坡有点陡,我穿着高跟,(因为没准备去爬山,所以还穿着羽绒服和高跟),有点吃力,小子一蹦三跳的就爬到水泥修砌的地面上去了看我一步三挨的小心走着,又跑下来帮我拿着包,牵着我的手慢慢的走上去了,终于和他手牵着手走在哪铺着整齐的水泥路上,看着两边哪还郁郁葱葱的松树以及一到冬天就开始枯蒌的毛草,哪简直就是两种天地,两种心境。
放弃也是一种真诚的美丽

2万

网站版主

好久没动手了,答应的事就要做到,不管做的结果如何,为了儿子的承诺,我记下这些,2012。11。24,星期六,难得的雨后天晴,和儿子去爬幕旗山。
放弃也是一种真诚的美丽

五星会员

灌水天才奖新人进步奖

楼主其实是在夸儿子呢

1万

网站版主

竹影扫阶尘不动、月光穿潭水无痕

新人进步奖

孺子可教也!
                                              我家儿子叫他玩电脑,他的回答是:没兴趣!也搞得我措手不及!
静,以修身

2万

网站版主

做一个简单的人

优秀斑竹奖原创先锋奖爱心天使勋章枞阳234社区帅哥勋章

QQ
以此作为孩子的成长日记,记录成长的点滴。真好!
乘千里风 破万里浪

一星会员

是一位用心的妈妈.
简单的生活

四星会员

新人进步奖幽默大师奖灌水天才奖

QQ
楼主其实是在夸儿子     

2万

网站版主

灌水天才奖爱心天使勋章幽默大师奖

老公是别人的好,儿子是自己的好!

2万

网站版主

灌水天才奖爱心天使勋章幽默大师奖

爱子心切哟!

二星会员

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一

每个家庭的教育方式不同,但楼主确实有一套

2万

网站版主

和儿子坐在桌前吃饭,小子忽然问我:“妈妈,我的名字谁起的的,为什么叫这个名字啊?”想想,当时小子生下来,在医院里医生随便写个小宝的名字就充数了,但一个月过后要到派出所上户口,总得起个名字吧,叫谁起呢,长辈们都要求带上什么辈份,算了,哪什么和什么啊。求人不如求已,反正名字也就是个代号,是我生的,还是我作主吧,想叫什么就叫什么,没人敢不同意的。叫两个字吧,好记好写,但重复的多,叫三个字吧,叫什么呢?总不能让我一个一个的去看什么意思还深思下吧,名字不就是个代号吗,还这么复杂,算了,随便想个,正好看到这个“昊”字,觉得还不错,不就是个名字吧,就这个吧,能上户口就行了。就这样,小子就与这个字结下了缘。
        反问小子原因,小子 说他们今天上语文课,是什么“致老鼠”。同学们都有笑他。?有关?昊?老鼠?哈哈,哈哈,我不能自主的大笑起来。。。。。。
放弃也是一种真诚的美丽