枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 蚂蚁

我们该怎么办?

三星会员

我撑着伞,邂逅这晶亮纤细的你。

回 11楼(迷你) 的帖子

我想你也知道,你送孩子去学习是学习以后生存的本领,而不是学习如何得到别人虚无关注的,就这种关注对孩子来说是没有半点好处,且只会给他(她)以后的价值观造成不良的影响,作为为人父母又为何去做对孩子不利的事呢。

三星会员

回 4楼(雨后彩虹) 的帖子

我不懂您所提的“安生”是何意,希望您能给以补充和解译,劳驾一下了。

三星会员

回 8楼(墨尔本) 的帖子

如果大家都不喊“反腐倡廉”的话,那么这个社会只剩下“腐”没有“廉”了,我想你也不愿看到,因为我们还有后代,因为我们社会还要向前走。

三星会员

回 5楼(城市表情鲜花) 的帖子

如何的“关照”?是孩子屙把把的时候让老师帮帮忙?还是上课的时候让老师提醒孩子注意听讲?我想前者是用不着老师了吧,后者老师也根本帮不上这个“忙”。

1万

网站版主

个性太复杂 签名不够用

回 14楼(蚂蚁) 的帖子

这是一个过程,谁能保证在这个过程里走着走着都不会丢掉最初的信念?
不是不想改变,而是凭借一小部分的力量是改变不了的
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

3万

网站版主

每天都有好心情!

新人进步奖灌水天才奖爱心天使勋章

QQ
每一个人心中都有一杆称!在社会中‘送礼’我可以说没有人能情愿送礼,这种风气大家都知道不好,我们生活在这样的环境里,怎么办?你不溶入你就会‘脱节’,你想办的事就没有那么顺利。是不是每一个人都愿意做‘反腐倡廉’第一人!?
做一只杯子,随时把杯中水倒干,再盛入新水!

3万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

支持楼主,因为这更关乎到国之未来

三星会员

回 19楼(物是人非) 的帖子

如果连这一小部分力量都没有,仍他去流失么?那我们还要什么教育?基本的良知都没了,那么我们还为什么人?当然本人只是就事论事,不是针对你个人的,但你这种推脱和搪塞还是要不得的。每个人都去做一点点,这个社会风气不就好了么。

三星会员

回 20楼(言语者) 的帖子

我能理解你所说的,我也知道个人的力量是有限的,抵不过这大潮洪流,但我们能不能从自己能做到开始做起呢。一根筷子力量有限,一把筷子力量应该是有力吧。

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

回 16楼(蚂蚁) 的帖子

我所说的“安生”并不是把孩子丢给老师,自己图清静,不负责任的“安生”。我家是男孩,从小就淘,而且有主见,是老师比较头疼的那类学生,但是他考试成绩一直都还不错。他们一般一个年级换一次老师,每个老师都需要和他有个磨合期,在磨合期内,如果我们家长没有和老师有走动,老师总会隔三差五的给你打个电话,当然电话内容无一例外都是在细数和放大我儿子的“淘”,今天又干嘛了,明天又干嘛了,你们家长抽个时间过来学校一趟吧。说得你的孩子简直就是个问题少年似的。开始我还真天真的去学校和老师交流。认真的听取老师的教诲,搞得我跟个犯了错的孩子似的。回到家少不得跟儿子发一通脾气。每次都这样,后来和别的家长交谈我才知道在老师眼里,没送礼的家长,孩子都是“问题少年”。以后再有老师电话告我儿子状的,我就明白了,是到了该对老师有所表示的时候了。等你表示完了,偶尔他也会给你打个电话,内容大致都是我的儿子在他的关心和耐心教导下,最近的表现是如何如何进步的。我自己的孩子我还不比老师更清楚他的品性嘛!这种送礼实属无奈。你不送,他天天找你麻烦,工作都忙,谁有那么多精力来招架这种事儿呀。说白了,就是图一个“安生”。

1万

网站版主

个性太复杂 签名不够用

回 22楼(蚂蚁) 的帖子

其实事情没你想的那么严重,我爸就是老师,他从来不接受学生家长的送礼,而且我读书那么多年也从来没有找过关系,对于社会上的这种事情,做好自己是基本的,如果有能力我们当然会选择改变,只是那不是每个人都可以做得到的,我不反对,更不会提倡....

三星会员

回 24楼(雨后彩虹) 的帖子

很理解你,这样的人是不配为人之师的,更别说什么“人类心灵的工程师”了,你是被挟迫的。

三星会员

回 13楼(蚂蚁) 的帖子

社会的潮流没法子.你想逆流就会吃亏

三星会员

回 25楼(物是人非) 的帖子

首先向你父亲表示敬意!再则我还是不能赞成你的观点——只做好自己——这不够,这世界(社会)不只是我们的,也是我们下一代和下下一代的,我们有责任和义务去为我们后人建造一个良性的世界(社会),少让或不让我们的后人同样面临我们今天所遇到的烦恼。

三星会员

回 27楼(满山红叶) 的帖子

社会中的所有潮流都是人为造成的,这些潮流有良性的有恶性的,知道这所谓的“人之常情”不好,我们就应该去做一点什么,那怕只是一点点而己,也不比没有好吧,就像一个人生了病一样,总不能仍其发展吧,总得一点一点去病治吧。