枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我们该怎么办?

三星会员

我撑着伞,邂逅这晶亮纤细的你。

本人在站里看到一张《请问该不该给老师送情》的贴子,看了那些跟贴们的议论,感到他们更多的是一种淡漠,和无奈。
   本人感到“反腐倡廉”真的不是仅仅是官员阶层的事了,我们的教育层腐败越来越严重,一句“人之常情”把本是职责的事变成腐败的理由和基根,可悲可悲!教育的腐败是培植一切腐败的根基,不知大家有没有认识到,而最最最要命的是会影响到我们和我们后代的道德观,这是我们为人为仁的基础啊!难道不去“人之常情”一下,孩子的学习真的就不行了么?那么要我们这些为人父母干什么?难道教育只是那些教师和教授们的事么?教师传授的是人生存下去的本领(知识),父母要传授的是做人的道理(道德),不是么?
   当然,本人还没结婚,更没有为人父,所以还不能完全理解为人父为人母望子成龙望女成凤的心情。但是本人只是想议论一下“人之常情”可不可以一点点的杜绝掉此事,此事关乎重大,会影响一个人的价值观、思想观和道德观。
   我们是不是真的在为下一代好?

三星会员

要我说,其实老师们都是被学生家长们惯坏的,如果所有家长都不给教师送礼,就不会出现“人之常情”的事了!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

不送!坚决不送!

学习成绩好,老师自然会对你另外关注的。

要是不杂滴的话。。。
请个诸葛亮做老师又有吊用。。。

五星会员

新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

送个好学生给老师就够了

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

送不送自己定,坦白说,我一直都送的,从儿子上幼儿园就送,那会子女老师多,送个几百块钱的香水能图一年的安生.现在也送,不过美其名曰“补课费”,一年要花个五六千。送礼的目的并不是真要让他照顾孩子,只为了图个安生。

四星会员

不是我喜欢笑,只是我喜欢空气新

是的,只是想让老师多关照自己的孩子。
鲜花预定开业花篮结婚花车节日花束 地址湖滨路城关小学门面(莲花湖公园大门对面 电话:13866606626  QQ:7753527

四星会员

自我反省

就是,都不送老师们还能咋的,难道不教书了
给朋友出其不意的享受

三星会员

引用第1楼50楼于2011-06-15 12:05发表的  :
要我说,其实老师们都是被学生家长们惯坏的,如果所有家长都不给教师送礼,就不会出现“人之常情”的事了!

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

其实有时候并不是简简单单的四个大字“反腐倡廉”那么简单!!!

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

别忘了我们父母也是孩子的老师!我们的一言一行孩子可都看在眼里!
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

三星会员

新人进步奖

回 1楼(50楼) 的帖子

关键家长们已经做不到“同心协力”
因为现在已经走上正轨了。
因为简单,所以快乐!

二星会员

不送不行呀!孩子就会受到冷落的哟!

1万

网站版主

个性太复杂 签名不够用

这本来就是个矛盾的世界,充满了无奈和纠结,可是我们还是不得不接受...

三星会员

我们的教育的确存在着很大的问题,我们不是没有正直的人,而是我们不敢去做正直的人,为什么呢?

三星会员

回 12楼(物是人非) 的帖子

我想很多事物都是人为造成的吧,你也不愿这样做,只要我们一点点把这些“习惯”扳过来,一人做一点,我想你更喜欢这种良的性环境吧,这对我们后代是没有坏处的,你不觉得该好好想想的时候了?!