枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 寒风

[原创] 一件小事

四星会员

枞阳234社区帅哥勋章

你家的小家伙,还是很听话的哟,不必用那个方式的吧。好在你已忏悔,最好要让你的儿子看一看你写的,以显示他老爸的诚心哦!呵呵!这大概就是你当时的情形哈哈!
枞阳(静观)心理咨询 电话:13866629520 QQ:469295322

荣誉会员

心随着他一天天长大

枞阳234社区美女勋章

这个话题
我也很头痛
不知怎么教育才好
理论毕竟是理论
很难行得通啊
关键还是孩子自己对学习的认识问题
家长说的再多
也是听不进去呀
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
看来天下所有的孩子都是淘气的,所有的父母都是担忧的。我家女儿人人都说很乖巧,很听话,可能这些也可能都是在我的威逼之下的,想想她看我时忐忑的眼神,我也很难过。其实我们网站有个父亲最值得大家学习,每次看到他对孩子都是跟朋友一样的相处,一样的交流,而他孩子的那种自立和自信更是其他孩子无可比拟的,看到他们父女在一起简直就是一幅和谐的画面。真是让人羡慕!而且每次网站有活动时,孩子们转着他转,他就像个大孩子一样,陪小朋友们玩耍,做游戏。这个人就是黄哥!
毋意,毋必,毋固,毋我。

禁止发言

黄哥也出来现身说说秘诀哉!
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行, 不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你、、、、

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
棍棒之处真的出孝子
远隔万水千山,但我心依旧!

2万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

我想当了父母的人都或多或少动手打过孩子,即使有时不全是他们的错。松了吧,太皮,紧了吧,又太压抑。这种尺度不是每个人都掌握好的。有时是我们的自尊在作怪,我们在以我们的标准或人生观去要求我们的孩子,
放弃也是一种真诚的美丽

二星会员

QQ
虽然我不懂如何教育孩子,当站在孩子的角度,个人认为以鼓励的方式肯定孩子的成绩,增强孩子的自信心,性格方面的培养应该是比较合适的;
棍棒式的教育不适合现在的社会,孩子的逆反心里会越来越强的!
成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑。

二星会员

对孩子教育诱导为主,适度体罚为辅。

1万

荣誉会员

差幸头颅犹我戴,聊持肝胆与卿期

优秀斑竹奖

回 8楼(寒风) 的帖子

孩子是孩子,大人是大人。
认识事物的出发点不同,解决问题的方法自然也不同。
若诱导的根本是想使孩子顺着大人所想的方向去做,那从一开始就是个错误。
一元钱换来自己没有的魔兽卡所带来的快乐远比十元钱的丰盛早餐更能让他们兴奋。
现代轿车伴你畅行天下 联系电话    13866618736

五星会员

有太阳  有华

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
确实值得探讨,我也在摸索如何培养孩子!希望有更多的过来人赐教高招
主营:奥田集成灶 厨电 华扬太阳能 雅丽家橱柜衣柜移门 枞阳综合大市场15号楼奥田厨电 0556-2911789

2万

广告清理组

枞阳导航网,枞阳本土的导航专家

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

QQ

回 23楼(曹操) 的帖子

没有引导就不成其教育。当然这首先要求家长对自己所引导的方向有个清醒的认识,问题就在这里。
孩子眼中的魔兽卡与成人对于金钱从人性角度来说,是没有什么区别的,都是欲望与满足的关系。小的时候一张魔兽卡,大的时候就可能是手机、电脑,这可能源于攀比,也可能源于好奇。十元钱的上网费比100元的教学奖诱惑力大得多。
大人的复杂在于对环境的主动性,孩子的复杂在于环境对其影响的主动性。
都说孩子应该表扬,其实表扬的弊端在于渐渐培养出孩子的虚荣心。人有自尊是好事,但自尊与虚荣的区分在孩子来说很模糊。去控制这个又涉及让孩子如何判断物质对于心灵侵蚀深度问题。要说有多复杂就有多复杂。
http://www.zy123.cn 枞阳导航网,枞阳本土的导航专家。

二星会员

其实现在的孩子们想法和我们实在不一样,我们也不能把我们的想法强加到他们身上,也只能做他们的引路灯而已!路还是要他们自己走的!

二星会员

孩子不懂事,规范是必要的,懂事后可不必。

1万

五星会员

爱心天使勋章

QQ

有容乃大无欲则刚

禁止发言

以尺蠖立世 用厚德济人

新人进步奖

太疲?你才是太疲了,太疲劳了
人生是条落寞的河,思念是首忧伤的歌!