枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 被医院和保险公司忽悠

三星会员

小孩被猫抓打疫苗,去了县疾控中心,本来就打个普通的,便宜点,医生说打好的吧,效果好,小孩买了意外保险,能报百分之七十。我听了后就花了一千七百多打了好的疫苗。

后来去保险公司报只给五百,说猫抓狗咬的不属于意外,最多给五百。我算了算了报销比例百分之三十都没有。回头问医生:“你不是说给报百分之七十的吗?怎么百分之三十都没有呢?”

医生这时说他也只是听说。

卖保险时保险公司((人寿保险,孩子在学校交50元购买的那种意外险))说能报多少多少,但实际去报销时却这个不一样,那个不一样!
打疫苗时医生为了推销高价位的说这个能报多少多少的,打后她却说这也是听说。

想问问,你们这是属于撒谎呢?还是属于欺骗?还是欺诈?还是诈骗呢?大枞阳就是这样的吗?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

羹脍一滴 发表于 2022-6-30 17:28
从楼主帖中的内容来看这事不能把板子打在医院身上,医生毕竟不是非要具备保险专业知识才能执业。对于保险补 ...

医生不说报百分之七十我就打一般的了,这个不是诱导吗???

四星会员

有“本事”的人才能当骗子(脑子里只有钱,没有杂念)。凡是多问几个为什么?多问一些人上当的几率要小些。

五星会员

你若不离不弃,我必生死相依

枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

哪家保险公司那么霸气,竟然把猫抓狗咬划分不是意外?我估计是那个业务员的问题,打保监会电话投诉,要求保险公司说明原因

三星会员

从楼主帖中的内容来看这事不能把板子打在医院身上,医生毕竟不是非要具备保险专业知识才能执业。对于保险补偿金额的理算,关键是看保险人与投保人之间的约定。一般来说类似猫抓狗咬之类应属于意外伤害责任,保险合同约定免责责任除外。既然保险人给付了500元的医疗费补偿,说明是属于保险责任的。这里应该还涉及保险条款中绝对免赔额、非医保用药及给付比例等因素。建议楼主还是与保险公司沟通了解相关保险责任条款规定。

三星会员

楼主若是对保险理赔有疑义可以向保险公司索要理赔理算清单。

三星会员

小老百姓,没个背景的,只能在二三事上发发牢骚,投诉什么的只是徒劳

三星会员

保险公司就是混蛋!保险陪偿必须先咨询法律用

四星会员

这个事情我也遇到了,农村老人买保险,也是意外保险,让我爸交钱的时候,说意外险,医保之外5万之内全报销,我爸去年骨折了,结账时实际支付了2700,把单子拿到村部报销,结果赔付了160块钱回来了
这就是大枞阳的特色,我爸现在说起这个事还不痛快,说政府部门都不管管

新手入门

网不是流传一句话嘛 保险有两用情况不赔,就是这也不赔那也不赔

三星会员

6677水晶之恋 发表于 2022-6-30 18:23
小老百姓,没个背景的,只能在二三事上发发牢骚,投诉什么的只是徒劳

我国对于保险业的发展与促进已经有了完整的法律规范监管体系。保险监管部门对于保险事项方面的投诉都能及时给予处理反馈,发牢骚才是徒劳。楼主不妨将完整的保险单及理赔结算清单上传上来让懂行的人给解读一下。

三星会员

6677水晶之恋 发表于 2022-7-1 06:08
医生不说报百分之七十我就打一般的了,这个不是诱导吗???

说句不好听的你这就像是本地流传的一句老话,找不到屙尿的找屙屎的。当然医生在推介医疗用药的方式上也有待改进,应发挥专业特长引导患者需求。

三星会员

我问你,你医院,医生告诉你这个能报销多少,那个能报销多少,你相信吗?你站着说话不要痛啊?医生这不是误导吗?还有我告诉你,我们小老百姓谁也找不到,只是跟其他一样的小老百姓这里有坑,不像你们有背景的,哪里是坑心里清楚!

三星会员

羹脍一滴 发表于 2022-7-4 08:36
说句不好听的你这就像是本地流传的一句老话,找不到屙尿的找屙屎的。当然医生在推介医疗用药的方式上也有 ...

我觉得你不是一般人,就你说医生没有误导我,医生自己都承认误导了我,真想和你认识一下,好向你请教什么是屙尿什么是屙屎?

三星会员

6677水晶之恋 发表于 2022-7-4 16:41
我觉得你不是一般人,就你说医生没有误导我,医生自己都承认误导了我,真想和你认识一下,好向你请教什么 ...

呵呵,抬举我了,不过一介粗人,但话糙理不糙。个人以为医疗机构是专业解决患者身体健康方面的问题,向患者推介更优于解决患者健康问题的医疗方案是医疗机构从业人员服务患者应有的基本素质,至于患者或患者家属如何选择取决于对患者身体健康恢复的重视认知或经济承受能力。对于医疗费用的保险报销多少不是医生必须具备的专业范畴,而应该是投保人必要知悉自己购买保险商品的基本属性和使用价值。投保人对于自身购买的保险商品保险利益维权的对象应该是为其提供保险商品销售的保险机构。