枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 雪梅1

[投诉] 请求城管执法局领导帮助居民解决违规占用生活活动场地问题

三星会员

flyold 发表于 2021-11-3 15:57
从这张照片看,围墙确实很有必要。地势高,周围护栏保障安全。你的诉求估计得不到保障,政府是’以人民安全 ...

这话说的有点不爱听了!需不需要由相关部门论证,最起码当时论证是不需要的,所以规划没有许可。怎么就搞起来了呢?这是权力滥用的产物,纠正必须问责。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

你真不明白雪梅1楼主的意思,“院子不代表外围围栏,不能偷换概念。围院子上锁占为己用,其它居民只能站到大马上去活动了。院子主人已搬到山水云间住了,占着公共资源为其所有,太霸道了吧”;她的意思这个院子是公共区域被围起来上了门上了锁;别动不动论证、规划许可;很简单一件事,把门拆了,不就完了;这物业也不太会办事,在里面弄个公共娱乐设施、电动车充电桩,大家一起共用;

四星会员

回复网友@flold:谢谢你给的合理见解!你看问题一针见血。只可惜“世有伯乐然后有千里马,千里马常有而伯乐不常有。”

三星会员

所以有些问题动不动就论证、追究责任,到最后没人管;就这个事情是简单问题复杂化了;估计你也没给相关部门表达清意思;拍几张照片就上来,让大家看着肯定不能拆,误会你的意思;这事情枞阳城管应该就办;

四星会员

回复网友floId:物业经理到我小区来处理占道问题,我就向他当面反映我前面还有楼底下存在违章搭建问题,他叫我向上级执法部门投诉,还说:“你投诉看可有人搭理你?不照你也发帖迈?”我就听了他的话不信这个邪,投诉没人搭理才真的邪呼了。于是发帖看看是不是没人管,结果闹到现在开弓没有回头箭。问题太多是真实存在的,没人来处理此事也真实存在,就看世态发展了。党纪国法不是我一个小市民所能管的,但市民起码有监督国家公职人员是否有作为,同时也有向国家机关投诉的权利,我享受权利的同时也要尽义务,其它的事也不是我所能及的。

新手入门

各位网友:大家好!       我叫陆玲敏,是本贴中所指的房主。电话:18956918765。此贴有段时间了吧,本人也一直是碍于情面,真不想说,也不屑说,总觉得说出来有点无聊,今天难得有点兴趣,那就说两句吧,如有不妥之处欢迎网友私聊!      不妨先说说我家围墙的故事:我于2005年左右入住本小区,围墙是2006年我大儿子从上面摔下后,经房产局同意后建的,并在2015年左右老旧小区改造中,承蒙房产局和物业公司领导的关怀进行了维修与加固,地形地势想必也都清楚了,更何况我在院子里一没建房二没种菜,何谓据为己有?只是亮化美化了小区环境,加锁也仅是为了安全起见,有兴趣的网友可以去现场看一下。咦?啥时候政府又把这块规划为市民活动场所了??求解——“文化”人!        再说说我和楼主的故事:我比楼主早住本小区年把吧,不记得了,其人感觉高冷,很少与别人接触,不知怎么鬼使神差后来就好上了,朋友们都说我人缘好,也许吧(请容许我自夸一次[偷笑])后来渐渐就成了无话不说的好闺蜜了,我和她之间也就视如姐妹,家里什么吃的都不分彼此,哪怕从乡下带回的菜都少不了她一份,开车出门游玩也带上她,连我家的钥匙都给了她一把,更不用说院子里的当季水果,哪次不都是她从第一个熟吃到最后一个!        最后也来八卦一下楼主其人:问一下她工作过的也是曾经一直被她闹得鸡犬不宁的永登闸的任何一个同事或水利局领导,她在单位的表现?问一下她所住的16号楼的邻居们,她和谁没吵过架?还有从她亲口所说的过去在部队时的“辉煌历史”;问问自家年迈的独居老人,近些年其夫妇有踏过家门一步吗?就算老人厚着老脸难得登门一次,当酒杯捧上手时还被轰出门外——泪目啊!再问问她们双方兄弟姐妹,她们彼此的关系如何?还有自己30岁左右的儿子,正在为国家和社会做着何种哪怕是点滴贡献???哦,忘了说了,还有个在开发区派出所工作的民警丈夫——方某兵,同时也是她一直引以为傲好靠山,试想一下,枞阳公安的家属如果都像这样的,我们普通小老百姓还有安宁可言吗?这种飞檐跋扈、仗势欺人的行为,难不成还不叫“黑、恶”??        朋友们都一直在帮我找原因,她真的是你从未红过脸的好闺蜜吗?有说是我搬走了,她没“油水”可沾了(我不相信——是人迈,又不是…);也有说她是彻头彻尾的思想肮脏、灵魂扭曲、行为变态、见不得别人好的怨妇(我还是不信);也有说她地地道道就是个神经病 …网友们,你们说呢…        今天之所以说这些,只是希望广大网友有个明鉴,也不希望枞阳网这个公共平台被滥用,以致混淆视听、各种垃圾泛滥,有损枞阳政府形象!不妥之处望包涵,有电话,可私聊[握手]

四星会员

很多人在自己的岗位上遇事首先想到的就是踢“皮球”,而不是积极想办法去解决。这种工作作风由来已久了,我早就领教过了。遇到我也不是什么好惹的茬,关键我把党纪国法挺在前面,不像有些人目无法纪胡乱作为,害得国家和人民遭殃。每天多学一点法律知识给自己大脑充充电,对人对己都有好处。

三星会员

反应、投诉,要把自己想说的东西让相关部门领导听明白,条理清晰;拿出相关文件规定,政府部门肯定无话可说的执行;1、《行政强制法》第四十四条 对违法的建筑物、构筑物、设施等需要强制拆除的,应当由行政机关予以公告,限期当事人自行拆除。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不拆除的,行政机关可以依法强制拆除。2、小区业主占用公共区域的,属于违法建设行为,应当由县级人民政府决定,并由城建或者城市管理局等机关实施强制拆除,小区物业服务公司无权强制拆除。

四星会员

做个监督者,不入虎穴,怎么能为民除害呢?中央巡视组不下到基层调研怎么知道基层存在许多问题,把国家政策当成自己敛财的工具?怎能铲除腐败滋生的土壤?

四星会员

君子和英雄都是一个一个的,从不拉班结派搞团团伙伙。只有小人和鼠辈才一窝一窝地抱团取暖。

三星会员

你这是抓住小辫子,死活干到底啊,和气生财。。。。

新手入门

你这种人太可恶了,人家这么多年把你当姐妹,你却在人家里来卧底,就为人家门口的护栏?好像不是,你要活动场地,你房子前面就有,政府还给安装了许多体育器材。这摆明了你这种人就是心理阴暗,嫉妒心强。试问你有朋友吗?

四星会员

维护公平正义是每个公民应尽的义务。这是宪法规定的。什么姐妹?根本不是一路人,不接触怎么知道别人讲的是真是假呢?怪不得我上班那些年不在家,家里周边专做违规的事没人投诉也没人来制止,原来都是些老子天下第一无法无天的人住在本小区。我利用退休三年的时间把一些人和事终于摸清了,想“围猎”我结果全露馅了。闲来无事做点不损害国家利益的事也值得。

四星会员

其实政府早心中有数,合理不合法的事现在必须纠正。否则上级派人来查本小区又是一屁股屎。

四星会员

本小区存在这么多私自搭建现象怎么每年上级来查都视而不见呢?关键遗留问题太多,最终还是老百姓来买单。政府怎么会不知道呢?还是强龙压不过地头蛇。