枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投诉] 请求城管执法局领导帮助居民解决违规占用生活活动场地问题

四星会员

尊敬的枞阳县执法局领导:您们好!我系狮峰山小区三组团十六号楼居民,在我家楼前一块供居民休闲的活动场地被十七号楼一楼居民从后面建院造房已占用多年,至今未还原成小区规划的原貌,给小区居民休闲娱乐带来不便。傍晚居民下班和小孩放学回家只能到大马路上去逛,车辆又多,人生安全得不到保障。以前人住这边大家还可以在院子里玩一玩,现在人已搬到山水云间那边去了。现将院门紧锁占为己有。恳请执法局领导在百忙当中抽点时间过来帮助市民解决这一难题。附图为证
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

各位网友:大家好!       我叫陆玲敏,是本贴中所指的房主。电话:18956918765。此贴有段时间了吧,本人也一直是碍于情面,真不想说,也不屑说,总觉得说出来有点无聊,今天难得有点兴趣,那就说两句吧,如有不妥之处欢迎网友私聊!      不妨先说说我家围墙的故事:我于2005年左右入住本小区,围墙是2006年我大儿子从上面摔下后,经房产局同意后建的,并在2015年左右老旧小区改造中,承蒙房产局和物业公司领导的关怀进行了维修与加固,地形地势想必也都清楚了,更何况我在院子里一没建房二没种菜,何谓据为己有?只是亮化美化了小区环境,加锁也仅是为了安全起见,有兴趣的网友可以去现场看一下。咦?啥时候政府又把这块规划为市民活动场所了??求解——“文化”人!        再说说我和楼主的故事:我比楼主早住本小区年把吧,不记得了,其人感觉高冷,很少与别人接触,不知怎么鬼使神差后来就好上了,朋友们都说我人缘好,也许吧(请容许我自夸一次[偷笑])后来渐渐就成了无话不说的好闺蜜了,我和她之间也就视如姐妹,家里什么吃的都不分彼此,哪怕从乡下带回的菜都少不了她一份,开车出门游玩也带上她,连我家的钥匙都给了她一把,更不用说院子里的当季水果,哪次不都是她从第一个熟吃到最后一个!        最后也来八卦一下楼主其人:问一下她工作过的也是曾经一直被她闹得鸡犬不宁的永登闸的任何一个同事或水利局领导,她在单位的表现?问一下她所住的16号楼的邻居们,她和谁没吵过架?还有从她亲口所说的过去在部队时的“辉煌历史”;问问自家年迈的独居老人,近些年其夫妇有踏过家门一步吗?就算老人厚着老脸难得登门一次,当酒杯捧上手时还被轰出门外——泪目啊!再问问她们双方兄弟姐妹,她们彼此的关系如何?还有自己30岁左右的儿子,正在为国家和社会做着何种哪怕是点滴贡献???哦,忘了说了,还有个在开发区派出所工作的民警丈夫——方某兵,同时也是她一直引以为傲好靠山,试想一下,枞阳公安的家属如果都像这样的,我们普通小老百姓还有安宁可言吗?这种飞檐跋扈、仗势欺人的行为,难不成还不叫“黑、恶”??        朋友们都一直在帮我找原因,她真的是你从未红过脸的好闺蜜吗?有说是我搬走了,她没“油水”可沾了(我不相信——是人迈,又不是…);也有说她是彻头彻尾的思想肮脏、灵魂扭曲、行为变态、见不得别人好的怨妇(我还是不信);也有说她地地道道就是个神经病 …网友们,你们说呢…        今天之所以说这些,只是希望广大网友有个明鉴,也不希望枞阳网这个公共平台被滥用,以致混淆视听、各种垃圾泛滥,有损枞阳政府形象!不妥之处望包涵,有电话,可私聊[握手]

四星会员

国家制定的法律法规怎么在少数人那里不起作用呢?难道还有凌驾于法律法规之上的人?这跟村霸有什么区别呢?难道不该打击吗?

四星会员

雪梅1 发表于 2021-5-9 09:54
国家制定的法律法规怎么在少数人那里不起作用呢?难道还有凌驾于法律法规之上的人?这跟村霸有什么区别呢? ...

你肯定跟这户人家有过矛盾!

五星会员

建议直接到城管局实名现场举报或走走信访程序看看,看样子在这个群里得不到你想要的效果

四星会员

已打市长热线电话受理此事了,等待处理结果向上级反馈。共产党的天下不是少数人的天下。不劳驾网友操心了,谢谢关注。

三星会员

雪梅1 发表于 2021-5-10 19:00
已打市长热线电话受理此事了,等待处理结果向上级反馈。共产党的天下不是少数人的天下。不劳驾网友操心了, ...

相关行政法规定对于违法处罚都是有法定时效的,行政行为遵循“法无授权不可为”原则,目前以行政强制手段解决楼主反映的这个个案因时间久远有点难度。但权益相关人可以通过规划信息公开,以诉讼方式申请司法强制。

四星会员

怎么处理那是政府的事,我只管投拆爆光,直到问题解决还居民一个公道为止。

四星会员

我相信黑夜终会过去,黎明即将到来。在黑暗中摸索久了也能找到光明。

四星会员

要想建设一个伟大的法治国家,各级执法部门必须做到有法可依有法必依执法必严违法必究。只有这样依法治国才能进行到底。

二星会员

QQ
雪梅1网友:你好!
你在枞阳二三事网站反映,“狮峰山小区三组团十七号楼一层居民将原有后院扩大建造阳光房办学。同时将十六号楼居民前面的生活空间建成围墙,大门紧锁占为已用等”的问题。我局收悉后,立即指派执法人员去现场调查,现将办理情况回复如下:
经我局执法人员走访核实,枞阳县枞阳镇狮峰山小区三组团17号楼102室业主陆某某,其孩子于2006年10月份在房后陡坡玩耍时不慎摔断胳膊,遂向当时枞阳县房产局开发公司反映并经其同意修建了围墙。因楼上时常坠物,并多次引发邻里纠纷,房主在院内搭建了阳光房,保障居住安全。感谢您对城市管理工作的支持与理解。

枞阳县城市管理行政执法局
2021年5月17日

四星会员

县城市管理行政执法局回复的内容与事实不符。他孩子是放学母亲用自行车接回来到底下台阶边下自行车时跌倒的。当时我正好下班,陆某某还问我哪个医院骨科医生技术好,我回答是:我当年在县医院实习时都说白云调上来的骨科医生汪普还好,现在在县医院专家门诊了。还有就是中医院骨科唐医生(听我同学陈大宏平时说的)。后来考虑医生已下班,她自己考虑中医院就近就去找唐医生了。后来就孩子胳膊打石膏板固定出了点意外在中医院闹得不可开交。不信你们可以到县医院找骨科唐医生调查。当年没有把情况调查清楚被她唬过去了,有关部门有失察之过。感快纠错,否则连你们一起告。我是当时的目击证人,怎么没人来问我呀?她靠欺骗所有人过日子,这种人真是太可恶了,怪不得这么猖狂,原来连执法部门都被她骗了,真还是个人物呢!你们今天不讲,我还不知道呢?这下越描越黑了。围墙靠外边砌起来很正常,也很合法,那靠里沿又砌又装门就不对了吧?这不明摆着想占地,院子里私自栽树种莱,她以后还准备出手变卖呢,卖个好价钱,关键土地面积大呀!房子不值几个钱,她又骗下一个买家了。这女人目无法纪,满嘴跑火车。我提供的一切都负法律责任。

四星会员

重新审核,不能听她一面之词,为投一己之利吧。光明正大建房办学,还强词夺理。上面东西掉落打个棚顶不就行了。违规就是违规,还找这么多理由,有钱找到嘴巴给她讲话吧。关建可否合法?做坏事杀人都找到各自的理由。执法部门情况不了解清楚就妄下结论有点草率,这是对法律的敬畏吗?作为一个执法者不敬畏法律,居然帮违法者找合适的理由,这样处理问题公道吗?

四星会员

我刚刚又打了市长热线说正在办理。对县执法局的回答我不服,我要继读追问下去,看当年谁给批的。批的合法吗?

四星会员

我也打县信访局电话投诉了,投诉内容让他们到枞阳二三事上去看一下。知道事情的来龙去脉再转给执法局,否则讲不清楚。作为政府工作人员也要按法按章办事,否则也会被牵连。

四星会员

这叫为他人着想吗?这是为办学作准备,早有预谋好吧。下图是下午刚拍的,就在院子靠路边外墙上挂的招生电话和补课课目,明明白白的。