枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 孙周全

[曝光] 皖G00999D的101公交车司机师傅技术真的一流能强行挤占别人的正常路权

三星会员

QQ
一二一二三 发表于 2020-8-19 09:03
没违法但是缺德,按个喇叭提醒你靠边一下就投诉,还捏造事实,路那么窄还在车流中间穿插,证件齐全吗?驾 ...

你怎么知道我证件不齐全,你去看录像我有没有穿插,也许有别人开车穿插,我一直保持在路上正常行驶,摩托车属如机动车为什么要靠边让路,照你这样说,摩托车上牌和不上牌都一样都只能靠边行驶了
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

QQ
wgjyyl 发表于 2020-8-19 11:25
支持楼主,摩托车就应该在路中间压着黄线慢慢溜达,飞机来了都别让,谁撞到你都得赔钱, 光脚的不怕他穿鞋 ...

你看见摩托车是一路压着黄线行驶了,证照齐全凭啥要给别人让路行驶,就因为一个是四个轮子一个只有两个轮子吗?别忘了摩托车同意属如机动车。有自己正常的路权

三星会员

QQ
光头强 发表于 2020-8-17 20:38
果然是恶人先告状

你是当事人吗?你去了解真相了吗?别站着说话不要疼

四星会员

现在的保险都是100万,

四星会员

QQ
被公交超车了,心理不爽?还路权,就你有权?

四星会员

没违法但是缺德,按个喇叭提醒你靠边一下就投诉,还捏造事实,路那么窄还在车流中间穿插,证件齐全吗?驾驶证行驶证都有?保险买了?没出事说自己有路权,出事了又摆出一副弱者姿态希望交规能偏袒你,路上开车最烦你这种人,这样骑车早晚要出事。
不要拿路权说事,交通法规有明确规定 不得妨碍其他正常行驶车辆。因为你的行驶速度和在道路中间来回穿插,已经影响到后方车辆的安全行车,后车按喇叭提示你靠边行驶。作为一个文明的交通参与者,应该靠右让后面车辆超车。另外告诉你,只要没有禁止超车的标志路段,任何车辆都有权超车。

三星会员

孙周全 发表于 2020-8-18 07:50
让公交公司公布全程录像啊,摩托车不能行驶在路中间吗?只能靠边行驶吗?那摩托车驾驶人要考证上牌干嘛

文明礼让是每个驾驶人的职业操守!行车途中超车在确定前方道路可以通过并无禁令标志的情况下并非交安法禁止行为。相对而言低速车辆在双向单行车道中行驶应尽量靠右行驶,用以礼让高速大型车辆通行。从楼主放映的情况来看,公交车超车并无不妥且公交车已作鸣笛提示。从文明驾驶和安全角度来看却是楼主应该靠右主动避让才是。

三星会员

QQ
秋云 发表于 2020-8-20 07:37
没违法但是缺德,按个喇叭提醒你靠边一下就投诉,还捏造事实,路那么窄还在车流中间穿插,证件齐全吗?驾驶 ...

那你让公交公司把视频交给交警队去,去查我有没保险有没有行驶证有没有驾驶证,没有我愿意接受处罚,还有怎么缺德了,不要道德绑架,前面是102路公交车凭啥公交车正常超车就是正常的摩托车就不行只能靠边了,凭什么要靠边行驶,谁给你们开车的权利让摩托车靠边行驶了,我投诉他说因为我靠边行驶后他变道过来根本不估计旁边行驶的摩托车差点带到我,要不你哪天试试骑车在路边让公交车变道进来你不减速就被带到的感觉,别站着说话不要疼。

三星会员

QQ
羹脍一滴 发表于 2020-8-20 17:56
文明礼让是每个驾驶人的职业操守!行车途中超车在确定前方道路可以通过并无禁令标志的情况下并非交安法禁 ...

可以让公交公司公布全部视频啊,当时你前面是102路公交车,我行驶在102公交车后面,我后面就是101行驶速度根本快不起来,我超过去的大巴车同样是停在路边上下客的公交车,我就想知道正常行驶摩托车不能紧跟着前车超过靠边停下的公交车吗,还是摩托车就应该靠在边上等待,还有我投诉他是他按完喇叭我靠边后,他车头刚过摩托车就往边上靠过来如果不是及时减速肯定会被带倒,这是安全行驶吗?我是没有行车记录仪要不我早就公布了。

三星会员

QQ
羹脍一滴 发表于 2020-8-20 17:56
文明礼让是每个驾驶人的职业操守!行车途中超车在确定前方道路可以通过并无禁令标志的情况下并非交安法禁 ...

交通法规同样规定摩托车属如机动车,同样拥有正常行驶在机动车道的权利。你可以去看视频我超过的每一辆车都是从左侧超过的而且根本就没有影响到后车行驶,超完后都是确定后车安全距离才回到原车道的,并且他当时按喇叭的路段根本无法超车,摩托车前方是5米左右的距离102路公交车旁边有电瓶车在同相行驶,在这期间一直跟随差不多一公里左右,这一公里左右101都跟着正后方如果后车觉得有影响到他安全那只能说明他自己跟车距离过近速度过快,不然为什么之前没有感觉到有影响他的行车安全,还有投诉他是因为他按完喇叭摩托车就开始往边上靠过来,公交车车头刚过摩托车就往边上靠过去,这叫安全文明行驶了如果摩托车不减速百分百被带倒,我开过大货车知道车头刚过的后方是盲区,公交车怎么能确保旁边的摩托车安全,而且是知道旁边有摩托车情况

三星会员

枞阳人,枞阳事,尽在枞阳二三四

新人进步奖

我说你就不应该让他,让他把你压到一切就好说了,判他全责,最少是主责,那样什么都不用叫了

四星会员

那年也曾十六 发表于 2020-8-20 21:49
我说你就不应该让他,让他把你压到一切就好说了,判他全责,最少是主责,那样什么都不用叫了

你说得对,牛人就硬扛。

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
摩托车“应在机动车道右侧行驶”,这是规定,楼主同志
远隔万水千山,但我心依旧!

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条 在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。
远隔万水千山,但我心依旧!

五星会员

真正朋友在别后,火红晚霞在雨后

新人进步奖

QQ
秋云 发表于 2020-8-20 07:37
没违法但是缺德,按个喇叭提醒你靠边一下就投诉,还捏造事实,路那么窄还在车流中间穿插,证件齐全吗?驾驶 ...

一路按喇叭就是惊奥路民与住户们,国家现在一律严肃说,禁止喇叭鸣笛声,除非特殊情况才鸣笛