枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[曝光] 枞阳建行湖滨路支行联合泰康人寿诈骗储户钱款

二星会员

事情经过是这样的:我是枞阳的一储户,2012年2月16日到中国建设银行枞阳湖滨路支行存款,女客户经理章*芝非常热情地接待了我,她说“在银行存款不划算,我帮你买泰康”金满仓“分红类保险最合算,不但利息比银行高,而且还有分红,你的收益肯定比在银行存款好”。我一个农村妇女,还是受利益的驱使,另主要是认为她们作为银行的公职人员,不会骗我的,当时就相信了她,就在她那里办了13万元五年期的“金满仓”分红型保险。

到了今年2月15日,我带着保险单到泰康人寿去取到期的本息,保险公司告诉我,本息给付金额为136240元,红利给付金额为11410.82元。我当时就蒙了,我本来是到银行存钱理财,你们推荐我买保险,我一个年轻人,无病无灾的,你们说买保险收益大些,现在我不说分红了,你们五年期的存款利息总该有吧,这是怎么回事?于是我找到银行理论,银行领导说“买保险本身就有风险”,女客户经理说:“以前说的话不记得了,这是银行的事,与我无关,买保险是你自己的事”,把她以前的承诺赖得一干二净。唉!我去的是银行,我又没有去保险公司,是你银行给我造成了近3万元的经济损失。您们说对不对!

我去咨询律师,律师说你想发财,天上怎么会掉馅饼,你告他,空口无凭。现在我就想,当今社会婊子都讲诚信,作为一个县级银行结构及工作人员,如此寐着良心欺咋一个储户,诚信何在,你们拿保险回扣也没有关系,你不能侵犯储户的利益呀。君子爱财取之有道,我一个人损失几万不算什么,我在此发帖警戒大家千万不要相信建行哪些所谓工作人员的嘴,她们不是在为你考虑,是中饱私囊。我现在保留申诉的权利,把这件事公诸于众。

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

保险公司利用银行柜台冠冕堂皇地办理保险业务,忽悠不懂此项业务的人,确实应该曝光!

二星会员

请求不要锁帖

管理员,你好!我反应的是事实,语言不当请改动,关键要警示别人不要再上当。

2万

管理员

本息给付金额为136240元,红利给付金额为11410.82元。这表示你13万元在银行存了5年后,收益共为17650.82元,也不算低了哦。

2万

管理员

不过按2012年5年期存款利率3.5%计算,是亏了5000元左右

二星会员

从不信什么银行理财产品

二星会员

这类的事网上早就有新闻了,估计现在上当的人少了。

1万

五星会员

新人进步奖

QQ
我也吃过亏的,被营业员忽悠买健康险,后来别人对我说划不来,第三天我去要退款,结果一万元被扣四百元,亏大了。

四星会员

zyadmin 发表于 2017-2-24 23:09
本息给付金额为136240元,红利给付金额为11410.82元。这表示你13万元在银行存了5年后,收益共为17650.82元 ...

按2012年的利率一年期是3.5% 五年期是5.5%  楼主是五年期利息应该是35750元,按楼主反应的情况 损失了18099.18元才对

二星会员

我们现买银保产品都要客户经理把预期收益写清楚。到期达不到由银行赔偿。

2万

管理员

皖豫有约 发表于 2017-2-25 08:31
按2012年的利率一年期是3.5% 五年期是5.5%  楼主是五年期利息应该是35750元,按楼主反应的情况 损失了180 ...

2012年1月1日至2012年6月7日,五年定期存款利率为3.5%,非5.5%。

三星会员

现在的保险,除了社保,都是骗子

四星会员

首先不能报着想发财的心!到银行办理业务她们吹得天花乱坠俺也不动心!因为天上不会掉馅饼的!一个月就千把元的工资,一年余看汗滴也就万儿八千的!老百姓咱亏不起也不想发歪财!

五星会员

QQ
zyadmin 发表于 2017-2-24 23:13
不过按2012年5年期存款利率3.5%计算,是亏了5000元左右

那时五年期好象是五个点吧?

五星会员

QQ
天鱼行空 发表于 2017-2-25 00:28
保险公司利用银行柜台冠冕堂皇地办理保险业务,忽悠不懂此项业务的人,确实应该曝光!

对,相互勾结