枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 君住长江头

[投诉] 汤沟翔生制衣厂漠视工人生命!

三星会员

强烈请求希望有关部门公布查处结果!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

深入内幕,激浊扬清

我们从另一个角度去思考,如果这个工厂不存在了,是不是大家都很幸福?现在的服装厂能维持生存,都十分不容易,员工追求自身合法权益是对的,但是,工厂始终需要盈利才能保证福利,只有做强、做大,工厂才能进入正轨,才能规范管理,工人渴望能像劳动法规定那样,8小时双休,五险一金能到位,钱多事少离家近,在现阶段,私营企业中基本不可实现。只有工人与公司共命运,一起拼搏成长才能追求到自己的幸福,个人观点,适合你就去干,觉得工厂坑人,自己立志当老板,也搞一个规模和经营一样的工厂,你执行劳动法规定去做,不就把这个工厂竞争倒了吗,有必要去投诉耗费时间且不能解决的事情呢?

三星会员

包打听 发表于 2016-7-30 03:07
我们从另一个角度去思考,如果这个工厂不存在了,是不是大家都很幸福?现在的服装厂能维持生存,都十分不容 ...

如果像你说的那样,不当上老板就应该无节制的受压迫,工厂一味追求利益,不顾工人安危,能发展成规模工厂吗?那国家还要制定工厂规章制度干嘛!!还要制定劳动保障法律和法规!,何不任有工人自生自灭!!

三星会员

包打听 发表于 2016-7-30 03:07
我们从另一个角度去思考,如果这个工厂不存在了,是不是大家都很幸福?现在的服装厂能维持生存,都十分不容 ...

如果像你说的那样,不当上老板就应该无节制的受压迫,工厂一味追求利益,不顾工人安危,能发展成规模工厂吗?那国家还要制定工厂规章制度干嘛!!还要制定劳动保障法律和法规!,何不任有工人自生自灭!!

一星会员

无人管哦,也不知道劳动局有没有看到这个。

四星会员

深入内幕,激浊扬清

君住长江头 发表于 2016-7-30 20:40
如果像你说的那样,不当上老板就应该无节制的受压迫,工厂一味追求利益,不顾工人安危,能发展成规模工厂 ...

你的理解是片面的,工厂发展必然是以人为本,但是,工厂不是福利院,他的本质是追求利润,没有利润维持发展,以人为本是空谈。有了利润,就能留住优秀人才,有了优秀人才进行规范管理和经营,就能实现以人为本。

三星会员

包打听 发表于 2016-7-31 10:04
你的理解是片面的,工厂发展必然是以人为本,但是,工厂不是福利院,他的本质是追求利润,没有利润维持发 ...

是我理解片面,还是你不知道实际情况!事实是已经有二三人因为天气太热出现了中暑,有家人来接回休息和老板亲自开车送回的,只是还没有出大事,我在这里只是给个预警!!!

四星会员

不要把自己的快乐建立在别人的头上,和谐社会,以人为本

荣誉会员

关于“枞阳县翔生制衣厂漠视工人生命”的回复

枞阳县翔生制衣厂成立于2011年3月份。2014年11月份,在汤沟镇江厂村新建标准化厂房一幢,与周边服装厂相比,环境较优良,空调数量已达20余台,上下班有4辆班车接送。
7月份上班时间以招工时协议为正常上班时间,当月休息为5天。高温几天还不定时发放降温凉品。因前期汛情影响订单拖延积累,工厂没有办法在高温时期另外安排时间休假,也没有所说的漠视工人等相关歧视工作情况。该厂一直以来以工人为根本,人性化、个性化管理企业模式。而且有经常下车间询问工人身体等相关情况及身体不适者建议休假。
其实民营企业也是很脆弱的,客户要求按时交货,且价格低廉,工人要求上班时间短,工作又轻松且工资要求要高,要保证各方利益,作为企业确实压力很大也很为难。下一步中,镇将督促企业自身加以改进。

汤沟镇人民政府
2016年8月5日

新手入门

楼主  我就没看到你的正文  你真的好坑

新手入门

四星会员

越努力,越幸运。。。

新人进步奖

为汤沟镇政府的中肯回复点个赞!企业是逐利的,在保障工人合法权益的同时,改善投资环境,让私营企业和个体工商户潮水般增长,地方经济才会活力四射,汤沟也才会有希望。

三星会员

现在回复,黄花菜都凉了,有没有实地查询,今天检查,昨天就打招呼,是不是要列队迎接?如此工作,能看到实情?

三星会员

八千亿 发表于 2016-8-5 15:55

你眼光太高了!

新手入门

敢问楼主是不是被工厂淘汰的后进人员,所以对工厂有意见。楼主说有人中暑老板亲自送回家,敢问楼主这句话是不是打自己的脸呢?从楼主的这句话中可以看出老板对工人还是很重视的。现在的社会不难看出已经跟过去的情形不一样了,现在是老板给工人打工,工人一个不高兴可以闹脾气,一个不满意就投诉。只想感叹老板难当啊!!