枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[讨论] 宏实中学江保兵答网友靓丽人生

新手入门

我是宏实中学江保兵(18956917906),几天前有好友告知我说二三事上有我的事,当时我也没有太在意。今天浏览了这个网页,还是忍不住想说几句话。
1.关于网友靓丽人生反映我“只是这位老兄把不补课的学生就不视为他的学生.根本就不负责任.”
本年度我带3个理班数学,平均每个班95人,每周21节课。要说每个学生我都认识,那是假话,每个班我只能认得50人左右,网友靓丽人生她家小孩我可能不认识,实在抱歉。

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

2. 关于网友靓丽人生反映我“上课时,讲而不透,说什么都说简单.然后就围着让他补课的几个学生转”
你说的第一问是我的教学能力,我的教学能力学校自有定论,不是你说了算。你谈到的第二问是教学态度。我平时确实是围着部分学生转。这是因为我们学校有一个“70计划”,这个计划让我们每个授课教师要配合好班主任,对临界生多一份关爱。以518班为例,518班“70计划”有:曹慧,章芳铭,钱保中,王香怡,光睿……,我平时对他们关注较多,这些学生与补课无关。还有一些成绩波动较大的学生,例如518班周陶同学,班主任吴兴旺老师跟我讲了,我即时与她沟通,利用放假的三个下午帮助她分析数学问题,走出阴影,这一切与补课无关。真人真事,可以查证。

新手入门

3.关于网友靓丽人生反映我“只是这位老师太过份,上课有问题不讲”我可以负责任讲,不存在这样的事。每周2晚上,我是风雨无阻到班上给学生解答问题,这是我利用额外时间到班上给学生答疑,学校在这个时间点没有对老师作过任何要求,网友靓丽人生可以问问你家小孩或者是你家小孩的同学,或者打电话向三个班主任求证。三个班班主任:505班陈双才(13956500029),507班周桃红(15391817616),518班吴兴旺(18055646789)。再说一篇,我从来没有拒绝任何一个学生的任何一个数学问题。

新手入门

4.关于网友靓丽人生反映我“实在没办法就让课代表给学生讲讲.太可气了”。课代表上课这种事是存在的,这是课代表利用晚自习第二节时间自发的并请示班主任实行的一种教学尝试,不关数学,还涉及到物理、化学、英语,不关我带的三个班,涉及宏实中学大部分班级。全程是学生上课,班主任坐堂。我可以负责任讲,一周21节课每节课我都上了,包括周三这一天6节课,没有一节让学生代为上课,可以查证。

新手入门

5.做人做事要凭良心,说话留言要有凭有据。网友靓丽人生,你可以告诉大家你家小孩所在班级、姓名及联系方式,我这样的老师什么时候做了什么对不住你家小孩的事,公道自在人心。
江保兵
2016年6月20日

一星会员

越扯越多,越扯越远了。宏实中学不办补习班,让没考上大学的孩子在家自己补习,行不行呢?你嫌费用高,可以不去宏实啊,你说补课不是,有谁强制你孩子了吗?物价局给宏石定的学费标,还有一年两万多的,有的人怎么屁都不放一个?有的人,对待教育孩子帮助孩子的老师,就一点也见不得好,不说感恩,连最起码的尊重和友好都一点也没有,总以为自己是上帝,学校就该如何服服贴贴地侍候他孩子。一个班几十号人,怎么也不可能人人平等的,有的学生爱问,也许老师关心多一点,有的和同学讨论多一点,效果也不见得就差的。有的家长愿意请老师给点额外辅导,都很正常的。宏实本就是补习学校,学校除了要求老师课上尽责,应该也没有其他要求。老师能尽自己的良心就好。

新手入门

你在回避一个问题:有没有搞针对本班学生的有偿补课,每人是不是收了2000元

新手入门

这个问题宏实中学已经给予公开答复。

1万

五星会员

心静,一切安好

新人进步奖

QQ
走自己的路,让别人去说吧。。。做事只要对得起自己的良心,嘴巴在别人身上,人无完人,做的再好,都会有人港你不好。

新手入门

晨光熹微 发表于 2016-6-20 06:35
你在回避一个问题:有没有搞针对本班学生的有偿补课,每人是不是收了2000元

楼主也不要大惊小怪,现在的老师利用补课赚钱的太多了,听同事说某学校老师一个暑期的补课收费高达XXW。一个小时的补课费用也达到了三位数。在某学校,老师让学生给他在班上拉人头,拉多少就给多少费用减免,拉到一定的数字,此学生的学费免。
也不能怪老师,现在的家长也是的,一小时前请老师大吃大喝,推杯换盏,老师一离开,马上就泼口大骂,恨不得把老师的祖宗八代都操出来。
生活就是矛盾的,没的矛盾就没有生活。
楼主,淡定吧。

五星会员

微信:982520295

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

我觉得老师有偿补课,无可厚非,付出就有收获,也是对孩子好的事情,虽然,教育局不准,但是,市场需求一直有。。

四星会员

灌水天才奖

公道自在人心

三星会员

当年上学时,挨了老师不少打,现在最感激、记忆最深刻的也是这几位打人的老师。

四星会员

关键还是自己家孩子,只要学习好,老师也管不了

四星会员

四星会员

现在干什么事都不易