枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 请问枞阳人社局:所谓“同等对待”,你们真的“同等对待”了吗!

三星会员

我认为最吃亏的应该是已经退休的农村老教师,他们在农村奋战了三四十年,七十八十年年代农村工资低的可怜啊,可一直还坚守在教育岗位上,也为国家培养了多少人才,刚刚熬到国家好政策,高福利,可这些人又退休了,以前的苦日子老一辈人赶上了,现在的好福利又被失去了,大家说亏不亏。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

首先,我是13年特岗,在这三年里,我努力工作,对工作充满了热情,把学生当作自己的孩子来教,当地村民们都赞不绝口。工作三年了,对工资什么的我从不过问,我只想努力工作,把我的孩子教好。

其次,对于我这个本地人来说,其实没什么好抱怨的。可是,我校其他几位老师都是外地的,而且都是年轻人,需要花钱的地方多,结婚、生孩子、赡养老人等,他们的心本就不定。我想,如果这次我们享受不了这福利,可能会让这些在枞阳工作的外地老师寒心吧。还记得那年选岗,说要把枞阳当作自己家,在这里会让你们感受到家的温暖,然而这样“特别对待”,我们会感到家的温暖吗?

再次,特岗老师都是分配在农村地区,有些学校离集镇很远,几乎都是以校为家,平时都没有什么娱乐活动,这对于年轻人来说,是不愿意的。然而,我们却在农村地区奉献着自己的青春,为的是什么?还不是那一份教书育人的热情,还不是那有家般温暖的学校,还不是枞阳领导们对我们的关心与爱护。然而,这一次的补贴,却让我们大失所望,让我们不得不另考出处,让我们不得不离开枞阳。

最后,作为一个本地老师,我想说,想要留住人,那就让这些外地老师感受到我们大枞阳的温暖和平等对待吧!

新手入门

上楼说得太好了,,,

新手入门

106楼说得也十分在理!!!

新手入门

首先,我是13年特岗,在这三年里,我努力工作,对工作充满了热情,把学生当作自己的孩子来教,当地村民们都赞不绝口。工作三年了,对工资什么的我从不过问,我只想努力工作,把我的孩子教好。      其次,对于我这个本地人来说,其实没什么好抱怨的。可是,我校其他几位老师都是外地的,而且都是年轻人,需要花钱的地方多,结婚、生孩子、赡养老人等,他们的心本就不定。我想,如果这次我们享受不了这福利,可能会让这些在枞阳工作的外地老师寒心吧。还记得那年选岗,说要把枞阳当作自己家,在这里会让你们感受到家的温暖,然而这样“特别对待”,我们会感到家的温暖吗?      再次,特岗老师都是分配在农村地区,有些学校离集镇很远,几乎都是以校为家,平时都没有什么娱乐活动,这对于年轻人来说,是不愿意的。然而,我们却在农村地区奉献着自己的青春,为的是什么?还不是那一份教书育人的热情,还不是那有家般温暖的学校,还不是枞阳领导们对我们的关心与爱护。然而,这一次的补贴,却让我们大失所望,让我们不得不另考出处,让我们不得不离开枞阳。      最后,作为一个本地老师,我想说,想要留住人,那就让这些外地老师感受到我们大枞阳的温暖和平等对待吧!

新手入门

首先,我是13年特岗,在这三年里,我努力工作,对工作充满了热情,把学生当作自己的孩子来教,当地村民们都赞不绝口。工作三年了,对工资什么的我从不过问,我只想努力工作,把我的孩子教好。      其次,对于我这个本地人来说,其实没什么好抱怨的。可是,我校其他几位老师都是外地的,而且都是年轻人,需要花钱的地方多,结婚、生孩子、赡养老人等,他们的心本就不定。我想,如果这次我们享受不了这福利,可能会让这些在枞阳工作的外地老师寒心吧。还记得那年选岗,说要把枞阳当作自己家,在这里会让你们感受到家的温暖,然而这样“特别对待”,我们会感到家的温暖吗?      再次,特岗老师都是分配在农村地区,有些学校离集镇很远,几乎都是以校为家,平时都没有什么娱乐活动,这对于年轻人来说,是不愿意的。然而,我们却在农村地区奉献着自己的青春,为的是什么?还不是那一份教书育人的热情,还不是那有家般温暖的学校,还不是枞阳领导们对我们的关心与爱护。然而,这一次的补贴,却让我们大失所望,让我们不得不另考出处,让我们不得不离开枞阳。      最后,作为一个本地老师,我想说,想要留住人,那就让这些外地老师感受到我们大枞阳的温暖和平等对待吧!

新手入门

107楼说得太好了

四星会员

106说的好!建议给退休老教师补发若干年乡镇工作补贴,别让他们心寒

1万

五星会员

冷静理智

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

同等对待!

1万

五星会员

新人进步奖

QQ
当今社会就这样,有岗位就不错,不要这山望那山高,把自己衡一下,免得自己丢大了。

新手入门

115楼的滚蛋,那凉快在那待着去

四星会员

爱心天使勋章

枞阳人说事 发表于 2016-6-19 20:21
当今社会就这样,有岗位就不错,不要这山望那山高,把自己衡一下,免得自己丢大了。

您的话一点儿也不错,服务期满后的特岗教师留下继续任教的极少,绝大多数都脱离了教育岗位,难道这就是所谓的"吸引优秀人才到乡村学校任教,稳定乡村教师队伍,带动和促进教师队伍整体水平提高"在枞阳的具体体现吗?
    这几年看着一批批特岗教师在教学上刚刚走向成熟,就一个个离开教育岗位,让我这个在乡村教了三十多年书的老家伙好生心疼,真心替乡村教育担心、替乡村学校忧心、为农村孩子焦心!!!农村学校、乡村教育、农家孩子迫切希望能拥有与城里一样的优质资源特别是优秀合格的老师!望我们的领导和主管部门为枞阳子孙后代着想,好好善待这些年轻的教师。把国务院《乡村教师支持计划(2015—2020年)》落到实处。

新手入门

我们就是怕自己的合法权利丢大了,才来争取,何错之有?应倡之导之,http://www.zy234.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1246629&ptid=197529

新手入门

想引用115楼的话,不会搞,,

四星会员

爱心天使勋章

困困困困困 发表于 2016-6-19 21:26
我们就是怕自己的合法权利丢大了,才来争取,何错之有?应倡之导之,http://www.zy234.com/forum.php?mod=r ...

别急孩子,慢慢来,该你们得的,肯定不会少,只是迟早一点而已