微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲潭落花

[反映] 谁来救救我们的孩子?

二星会员

学而不思则罔,思而不学则殆。”孩子连完成作业的时间都不够,哪有时间去思考、总结呢?有同感!!!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

不能光抓住了量,关键在质!!!

三星会员

回 我是枞阳大佬 的帖子

我是枞阳大佬:
不能光抓住了量,关键在质!!!
你说得有道理,枞阳二中可以到科大附中、
合肥45中/
48中本部/
合肥寿春中学观摩学习一下,这些省内一流初中强在哪里?是老师教学好,还是学生做作业做得多才好
2014合肥初中名校排行榜
2014年中考成绩
排序

学校
考生人数
700分以上人数
700分以上比例
科大附中
78.17%
合肥45中
49.00%
48中本部
48.75%
合肥寿春中学
48.13%
合肥42中
44.83%
合肥50中新区
40.04%
50中东区
39.36%
滨湖寿春
38.46%
合肥50中西区
38.10%
育英中学
35.54%

http://bbs.hefei.cc/thread-14605232-1-1.html

新手入门

各位网友:前天,我的帖子“谁来救救我们的孩子”,在大家的关注和支持下,现在事情已经有了完好的解决。在这里,我要向关注和支持本帖的各位网友 ,表示诚挚的感谢;向二中的学校领导,能及时回复、协调,表示赞赏;向初一年级710班的老师,表示深深的歉意!因为,我事后了解到,710班的老师,都是很敬业、很有爱心的老师。他们有的利用中午休息时间,无偿地给学生上课、解题;有的将自己在学校没有改完的试卷,带回自己的家里去改;还有班主任许老师,为班级管理做了许多耐心、细致的工作。我的帖子,伤害了老师们的感情,打击了老师们的积极性,在这里,我诚挚地向老师们深深地道歉!发帖后的第二天,我就准备删除帖子,也和版主联系过,但得到的答复是“事后不能删帖”,这真的令我很无助,我无能为力了!同时,我也希望这件事就到此结束,希望各位网友,不要再回帖、转帖、评论了。因为,老师们也不容易,他们要面对学生升学率和社会舆论的双重压力,“人在江湖,身不由己”,大家都属于“被社会推着向前走的人”,所以,对老师们的做法,我希望大家还是能多多理解,并在全社会能形成尊师重教的良好风尚。 因为, 国将兴,必尊师而重教;国将败,必贱师而戏生!
                                                                                                       闲潭落花
                                                                                                    11月10日

新手入门

各位网友:前天,我的帖子“谁来救救我们的孩子”,在大家的关注和支持下,现在事情已经有了完好的解决。在这里,我要向关注和支持本帖的各位网友 ,表示诚挚的感谢;向二中的学校领导,能及时回复、协调,表示赞赏;向初一年级710班的老师,表示深深的歉意!因为,我事后了解到,710班的老师,都是很敬业、很有爱心的老师。他们有的利用中午休息时间,无偿地给学生上课、解题;有的将自己在学校没有改完的试卷,带回自己的家里去改;还有班主任许老师,为班级管理做了许多耐心、细致的工作。我的帖子,伤害了老师们的感情,打击了老师们的积极性,在这里,我诚挚地向老师们深深地道歉!发帖后的第二天,我就准备删除帖子,也和版主联系过,但得到的答复是“事后不能删帖”,这真的令我很无助,我无能为力了!同时,我也希望这件事就到此结束,希望各位网友,不要再回帖、转帖、评论了。因为,老师们也不容易,他们要面对学生升学率和社会舆论的双重压力,“人在江湖,身不由己”,大家都属于“被社会推着向前走的人”,所以,对老师们的做法,我希望大家还是能多多理解,并在全社会能形成尊师重教的良好风尚。 因为, 国将兴,必尊师而重教;国将败,必贱师而戏生!
                                                                                                       闲潭落花
                                                                                                    11月10日

三星会员

煞费苦心,中文基础不错,楼主自己也是个老师吧。

四星会员

画了个圆

新手入门

大的这里不说,学校拿什么说事?成绩是套在老师头上的紧箍咒啊!什么名师呀,职称呀,绩效啦,等等。压力自然转到学生身上。能真正认识到健康比分数重要的也算智者。要想改变这一切难啊!需要国家的顶层设计,教育的变革。哎,苦了孩子了!

1万

五星会员

冷静理智

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

是啊,谁来救救我们的孩子?

新手入门

另外要求孩子们在指定的书店购买两三本辅导用书,二中应该都有这种做法,不是这一个班,还有在职教师办辅导班的,在学校不用心好好教学生,让学生课余时间去他(她)的辅导班,这就是我们的枞阳的老师,大家可以算算:一个学生 一个学期交给一个老师七八百比我们交给国家的学费要高多少倍,确实是一笔可观的收入,枞阳的教育确实堪忧

二星会员

主要还是中国人口太多,不值钱,

新手入门

的确,二中的初中生几乎和高中生一样累!

新手入门

很简单,只需与老师说一声,你的孩子不必做。

新手入门

都难:教师如果没有出成绩,学校不会重用,甚至会丢掉饭碗!现在找一个工作好难,找到一个有编制的教师岗位好难!目前体制下,学校,教师,家长和学生都累!因为社会竞争太激烈了,学校和老师没有升学率不行,家长没有钱不行,孩子成绩不好也是不行!

一星会员

河南南阳15岁男孩猝死课堂 去学校前每晚写作业到半夜
http://news.youth.cn/jy/201511/t20151116_7314706.htm