枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 谁来救救我们的孩子?

新手入门

早晨送孩子上学,看到他稚嫩、瘦弱的肩膀上,却背着沉重、硕大的书包。作为母亲,我的心里真不是滋味,眼里的两行清泪又留下来了。孩子今年才12岁,在枞阳二中710班,他是个听话、懂事的孩子,学习成绩也很优秀,在前几次的段考中都是前十名的成绩。按理说,我应该很欣慰和满足,可是,为什么我的心里总不是滋味、眼里常含泪水?

因为二中老师(至少是初一年级710班)的作业布置太多!!!严重的损害了孩子的身心健康!!!

枞阳二中710班老师,给孩子布置的作业,除了校方统一订购的基础训练外,语数外三科老师,每科还另外要求孩子们在指定的书店购买两三本辅导用书,再加上其他的预习、单词抄写 、摘抄写感想、作文、周记、报纸和考试卷……我的孩子每天晚上都写到10点以后、接近11点的样子。11点上床,早上6点就要起床,我的孩子每天只能睡7个小时!(我估计成绩差的学生完成作业的时间会更长,睡眠时间会更短,更恐怖的是:老师布置的作业还有不断增加的趋势!),其实,像十一二岁的孩子,他们正常的睡眠时间应该是9个小时!这严重的损害了孩子的身心健康!

也许有人会说,老师布置作业多,是好事,能帮助孩子提高成绩。不,我不赞同这样的说法!因为,什么事情都有个度,过犹不及,像这种以牺牲孩子的身心健康为代价的做法,即使孩子有个好成绩,又有什么用!毕竟,教育的本质和目的,是为了孩子获得健康的发展。而
710班老师的做法,就与教育的本质南辕北辙,背道而驰!“主帅无能,累死三军”,一个有能力、有爱心的老师,会布置个性化、典型、精辟的作业,让孩子在较少的训练中也能获得优秀的成绩,提高学习的效率,希望初一年级710班老师多在这点上想想办法,而不是依靠简单的机械、盲目、重复的训练和作业。再者,几千年前的孔子就说过:“学而不思则罔,思而不学则殆。”孩子连完成作业的时间都不够,哪有时间去思考、总结呢?谈什么实践和创新呢?这样的做法只会降低孩子的学习效率,闭塞孩子的学习潜力,扼杀孩子的读书兴趣!

所以,我求求初一
710班的老师,尤其是语数外老师,你们能否高抬贵手,给孩子少布置一些作业,少让我的孩子去指定的书店购买辅导用书,让我的孩子能在9点左右睡觉,我就感激不尽了!同时,我求求二中的领导和教育局的领导,也能在百忙之中过问一下这件小事。你们的小事,就是孩子身心健康的大事,就是我们父母家庭的大事,就是国家民族未来的大事!几十年前,鲁迅在《狂人日记》中,发出过“救救孩子”的呼喊,今天,我在这里也发出“救救孩子”的呼喊,希望更多的人关注这件事!你们如能回帖,转帖就是对我最大的支持!

谢谢你们!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

真正朋友在别后,火红晚霞在雨后

新人进步奖

QQ
钱,销费,老师就要这个效果

五星会员

微信:982520295

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

如果,,老师不布置作业,,孩子,考试成绩不理想,,你又不高兴了,,老师和医生是体制下的,,牺牲品。和泄愤的对象。
爱拼才会赢

四星会员

发人深省!有道理!一个小娃娃,12岁的娃娃,怎能布置如此多的作孽?!

三星会员

此文写的有深度,希望教育局及有关部门领导能认真对待一个孩子母亲内心深处的呼声

新手入门

回 蜗牛大大的 的帖子

蜗牛大大的:     如果,,老师不布置作业,,孩子,考试成绩不理想,,你又不高兴了,,老师和医生是体制下的,,牺牲品。和泄愤的对象。 (2015-11-07 10:50) 
谢谢您的关注,我没有说,让老师不布置作业。我是希望:老师少布置些作业,布置合理、个性化、典型、精辟的作业。

一星会员

走自己的路,让别人说去吧

新人进步奖

QQ
楼主文章写得不错,应该是个高等学历的母亲,你的孩子你教的肯定比老师多

五星会员

微信:982520295

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

回 闲潭落花 的帖子

闲潭落花:谢谢您的关注,我没有说,让老师不布置作业。我是希望:老师少布置些作业,布置合理、个性化、典型、精辟的作业。 (2015-11-07 10:53) 
那很费神费力的,再说,,老师又不涨工资,,估计,没有人愿意那么干,,现在,是一切向钱看的社会。。
爱拼才会赢

1万

五星会员

冷静理智

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

作业太多,特别是重复作业多,一点意思也没有。

新手入门

主帅无能,累死三军。有道理!

三星会员

楼主是一位真爱孩子的母亲

二星会员

唯有母亲对孩子的爱是真诚无私的!教育主管们应该注意并过问这样母亲的苦衷!

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

确实应该有个度。。。

二星会员

我支持布置弹性的必做与选做作业,为了所谓的成绩,忙坏了老师,累坏了学生,难坏了家长。
但,一小撮体制牺牲品的教育者群体,特别是枞阳二中,老师都不一般,难当又好当,快乐并痛着,县城里人员成色杂,面对一大群口味不同的家长,众口难调,只能一棍子打死——死搞,谁之过?!
老师不是神,家长可以找老师谈谈,相互理解。老师不能为了升学率违背教育规律与孩子健康成长规律。

二星会员

中国式的应试教育,什么时候农民比公务员收人高,人人争当农民这个问题就解决了