枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 好山好水

[原创] 堂堂枞阳中学到底怎么了

新手入门

不能将浮山中学与枞阳中学单纯比升学率,浮山中学每年应该向北大,清华输送20至30名学生,只有这样浮山中学才能对得起枞阳学子!当然,枞阳中学每年二本线必须达到百分之七十五以上,才能对得起枞阳人民!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

回 如鱼得水 的帖子

如鱼得水:我有一个问题:枞阳没办法跟浮山比,怎么也比不上会宫呢?你说这么多,又没数据,你拍马屁拍到了大腿上!呵呵······ (2015-06-26 01:48)
首先,我不是枞阳中学的,也没有任何亲戚在枞阳中学,我不是枞阳中学的托,我不想拍任何学校的马屁和任何领导的马屁,考的好就是好,差就是差,不要考的多就忽略他的升学率,也不要考的少就强调他的生源怎么差。
     枞阳中学今年确实考的不好,人数比去年少了不少,这个是基本事实,枞阳中学确实要反省,主要领导人应该思考。群众们谩骂枞中,特别是家里小孩在枞中读书的,没考好,骂他,可以理解,但是你单纯的骂枞中可以,不要把枞中和浮山放在一起对比。我不想为枞阳中学辩护,我只是想说不要单纯的用升学率来比枞阳中学和浮山中学,另外,我想强调枞阳今年考的整体都很一般,比去年退步了不少,你说我没有数据,我不是找不到数据,是我懒得找了,具体少了多少,我不清楚,但是我知道今年枞阳高中只有三中和浮山两个学校完成了指标,其他的都不达标,三中虽然达标了,数字比去年还少了好几十个,可想而知,整个总录取人数比去年减少了近800人,所以整个枞阳教育今年其实都该检讨,就不要在指桑骂槐,指东骂西了。
其次,你说我没有列举数据,我的回复里把安庆七县一市里主要的一流学校都列举出来了,你看看浮山和他们相比可以什么大的优势,昨天我的数据不准确,今天可以算出精确的,浮山今年的报考数字是1455,也就是说一本54%,三本87%,无论是怀中,太中,桐中这些县城的一流高中,还是安庆一中,合肥八中这些城市一流的高中,其实很一般,都排在最后一名,但是这并不代表浮山就差,因为差距不大,所以没什么不一样的地方。不要因为孩子在枞阳中学没考上,就说什么浮山好,浮山不也有没考上的吗?在枞阳中学没考上,就说老师不负责,那在浮山没考上呢?学生自己不读书?
    最后你说枞阳中学比会宫还差,那你的数据在哪呢?你怎么得出的结论?枞阳中学一本比会宫多了100多人,三本以上比会宫多了200多人。会宫哪方面超过了枞阳中学呢?当然了,你可能要跟我说枞阳中学的生源比会宫好吧?那就不要在拿浮山和枞阳中学对比了,没有可比性。

三星会员

回 空中飞舞 的帖子

空中飞舞:     不能将浮山中学与枞阳中学单纯比升学率,浮山中学每年应该向北大,清华输送20至30名学生,只有这样浮山中学才能对得起枞阳学子!当然,枞阳中学每年二本线必须达到百分之七十五以上,才能对得起枞阳人民! (2015-06-26 09:30) 
是的,第一流的学校应该出精英学子,第二流的学校要培养基础人才,这才是省示范应该干的事情。

三星会员

常听到流言说:宏大最喜欢录取枞中的学子,因为枞中的学生有冲劲,成绩有上升空间。

一星会员

看了枞中高考数据,简直就是个悲剧。有多少父母心都凉了。想想他们花了多少心血才把孩子弄进这所所谓的省示范高中。

二星会员

在网上吵来吵去没有多大的价值,可以通过正常的渠道向县领导反应,这也是为枞阳人民做了件好事。人民教育人民关心。

二星会员

枞阳街有钱人可以买个车子跑浮山,纽钱人孩子怎么办?

新手入门

回 古怪狼 的帖子

古怪狼:在网上吵来吵去没有多大的价值,可以通过正常的渠道向县领导反应,这也是为枞阳人民做了件好事。人民教育人民关心。 (2015-06-26 11:44) 
这个正常的渠道很少有人去吧,wishing我们在网上说说也是好的,希望领导能看到,问题是我们不能骂!说道教育高考问题是整个中国的问题!

三星会员

为什么在县城居住中考成绩好的生源枞中留不住,枞中的领导的确应该深思。

1万

五星会员

心静,一切安好

新人进步奖

QQ
赞成你的观点,,,,可以这样说,学生是主要的,,,,如果一个弱智的,放到浮山,你叫浮山老师怎么牛B去

二星会员

今年横埠中学600分以上10名,其中少年班2名。她们的生源大家是知道的。这叫枞阳中学情何以堪

二星会员

一句话,枞中只有换校长,才能留住好生源,只有换校长,升学率才能上升,,只有换校长,孩子才有希望,只有换校长,才能不受枞阳人民的责骂。县政府领导赶快换校长吧!建议把浮山校长或者把会宫中学校长调来。

四星会员

管理出效益,管理出成绩!

二星会员

建议向县长信箱投诉、反映问题!

1万

五星会员

心静,一切安好

新人进步奖

QQ

回 小麻雀 的帖子

小麻雀:
一句话,枞中只有换校长,才能留住好生源,只有换校长,升学率才能上升,,只有换校长,孩子才有希望,只有换校长,才能不受枞阳人民的责骂。县政府领导赶快换校长吧!建议把浮山校长或者把会宫中学校长调来。   
换校长就能解决问题。。。。。难道浮山中学的唐校长从浮山建校就一直是浮山的校长。。他以前在别的学校当校长的时候,怎么那些学校的高考成绩那么差呢。。。。。。多动动头脑想问题