枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 微风西面

[心声] 枞阳中学,让我怎么说你呢

一星会员

作为从枞阳中学出来的学生,我从来没有以枞中为自豪过,相反,那只是我人生中的一个污点而已。
   9*年上的枞中,当时班主任是唐**,刚进班时,成绩排在全班中等(60个学生,30左右),但是直接把我安排到最后一位座,也许从那一刻起,我就从枞中迷失了。当时,前几排都是城里的学生,或是有背景的学生,我们农村的学生被老师根本就不看一眼,基本上安排在中后排。而老师呢,就喜欢那些有权有钱的学生,天天等着学生家长在外请吃。犹记得我们班当时一个某某局局长的女儿,那老师是相当的照顾啊,与我们比简直就是天上地下,唉,往事不堪回首。
   枞中的失败是必然的,有什么样的老师就有什么样的学生,一群从天不好好教学的老师你还想他们能教出什么样的学生。有人说枞中生源不行,但是中考差个50分以内,我看对高考的差距不是很大吧,因为中考是全科,高考是分文理科。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

一星会员

看到以上的辩论,我作一名现在的枞中学生家长,我们很茫然,无语。。。。。。

一星会员

明年孩子读高中了,我都不知选咋学校了,一个班级的人数太多也是主因,浮山和枞中都有我的同学当老师,被网上说的,我都无所适成了,如果枞中还在枞阳二中的位置,我不加思索的选枞中,可搬那么远,家长也要租房,孩子那么早起,晚归也是浪费时间,高中的书本来就难读,不发点狠是不可能出成绩的
简单的生活

一星会员

浮山拼的是体力,而且枞中拼的是自觉性,自制能力
简单的生活

二星会员

回 深水幽蓝 的帖子

深水幽蓝:浮山拼的是体力,而且枞中拼的是自觉性,自制能力 (2015-07-01 13:20) 
有道理

二星会员

回 微风西面 的帖子

微风西面:
   作为从枞阳中学出来的学生,我从来没有以枞中为自豪过,相反,那只是我人生中的一个污点而已。
   9*年上的枞中,当时班主任是唐**,刚进班时,成绩排在全班中等(60个学生,30左右),但是直接把我安排到最后一位座,也许从那一刻起,我就从枞中迷失了。当时,前几排都是城里的学生,或是有背景的学生,我们农村的学生被老师根本就不看一眼,基本上安排在中后排。而老师呢,就喜欢那些有权有钱的学生,天天等着学生家长在外请吃。犹记得我们班当时一个某某局局长的女儿,那老师是相当的照顾啊,与我们比简直就是天上地下,唉,往事不堪回首。
   枞中的失败是必然的,有什么样的老师就有什么样的学生,一群从天不好好教学的老师你还想他们能教出什么样的学生。有人说枞中生源不行,但是中考差个50分以内,我看对高考的差距不是很大吧,因为中考是全科,高考是分文理科。

这点赞同,我孩子班也是,成绩好的反而坐后面,位置还难得转换一次。但也有老师做的好的,那就是504班的宋文中主任,听说他就是按成绩的好坏由学生自己选座位并且管理也严。

一星会员

浮山肯定也一样的,我有亲戚的孩子在浮山读过,多少会要有点关系的,一个班60-70个,老师凭什么对你好呢,其实读书跟老师没多大关系,不要因为老师浪费青春,顶多不就三年迈,三年过了,回头想想,中学只是人生的跳板,我常常对孩子这样说,特别是因为不喜欢那老师而讨厌那门课,我自己就是教训深刻呀
简单的生活

一星会员

其实大家就在探讨一个问题,小孩考的不好到底是家长的责任还是学校的责任!

一星会员

个人观点,大家勿喷啊,高中就三年,而在这之前都是和家长在一起,生活习惯,学习习惯都已经养成,最起码有10几年了,而且那正是一个人行为习惯的养成阶段,请问责任在谁?

一星会员

回 微风西面 的帖子

微风西面:   作为从枞阳中学出来的学生,我从来没有以枞中为自豪过,相反,那只是我人生中的一个污点而已。
   9*年上的枞中,当时班主任是唐**,刚进班时,成绩排在全班中等(60个学生,30左右),但是直接把我安排到最后一位座,也许从那一刻起,我就从枞中迷失了。当 .. (2015-07-01 09:37) 
最起码的感恩之心都没有!

一星会员

回 马刺21号 的帖子

马刺21号:最起码的感恩之心都没有! (2015-07-01 17:54) 
    感恩之心首先要有人对你感恩才有这个心,对于那样的老师,我只有恨。师者,所以传业授道解惑也。老师连自己的本职工作都没做好,还让人谈感恩,笑话。既然占着这个编制,拿着那份工资
,就要对的起自己的良心。

三星会员

名校又有几个老师心思在教学上?

三星会员

积善成德

QQ

回 如鱼得水 的帖子

如鱼得水:我发现你就瞎说;你是何方妖孽?枞阳中学就是有点不好你怎么老是歪曲事实呢? (2015-06-26 00:53) 
这是歪曲事实么,我孩子就在枞阳中学。

一星会员

回 多多鱼 的帖子

多多鱼:名校又有几个老师心思在教学上? (2015-07-02 09:42) 
浮山和枞中在枞阳哪个是名校啊?

新手入门

老老实实承认错误还会得到谅解的。