枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 枞阳男子在学校做了16年厨工 被作“临时工”辞退

关闭 [复制链接]

四星会员

没有太多的抱负,只求无愧于心。

新人进步奖

QQ
这种现象不是一个地方,山高皇帝远呀,我们这个地方不止一次的出现过这种情况。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

老衲了解到:这是教育局曲解了省有关文件精神,省文件是清理拿课本的人员(就是这些年临时代课教师),这是保证教学质量的需要。但枞阳借着社会化购买服务的“油”头,各学校工勤人员一律下岗去原校的家政公司工作,家政公司难道是义务的吗?如果不是,这样学校的支出不是更大嘛。这些现在面临下岗的人员在学校其实做的都是累、脏、苦的事情,教育局这样做实在是与法、与理、与情都不符,更与当前想方设法扩大40、50人员就业政策严重抵触,尤其是有些离退休时间不足5年的人员。寺庙依寺规,施政当依法,依法办事才是王道。

新手入门

一群混蛋,老衲也要骂人了

新手入门

这样做学校领导又会捞油水了。

一星会员

回 枞阳人爱家乡 的帖子

枞阳人爱家乡:这样做学校领导又会捞油水了。 (2014-09-28 11:53) 
我听敢啊,现在学校的“物业管理”都是通过“县政府采购中心”操作的,学校作不到任何主的。

新手入门

就有学校领导暗地里与物业管理签合同。

新手入门

物业管理是服务广大业主的,学校是私有的?应成立业主委员会呀方可!法盲一个!晕!

四星会员

回 枞阳人爱家乡 的帖子

枞阳人爱家乡:这样做学校领导又会捞油水了。 (2014-09-28 11:53)
作为一个局外人,我对你们的遭遇很同情!但你这事不能怪你们学校,教育局文件下得雷厉风行,下面敢不遵循??你不可以以小人之心度君子之腹,如果你这样说,那我倒要弱弱的问一句;你们当时进入学校有没有找关系之嫌(因为各个学校那时请的临时工都与学校领导沾亲带故的,一般的人是想不到这样的“好事”的)?

四星会员

我建议枞阳教育局出台文件前要看看合不合法,不能蛮来!
暑假的联合招生文件,此次清理临时工文件,错了一次又一次,文件的出台最起码经过了教育局党组会议或者局长办公会议,难道教育局领导都不懂法?
再不行请个法律顾问也好呀,怎比出笑话要好。
教育局领导,你们真的要依法办事,依法行政!

新手入门

不管他们当时是怎么进学校的,已经干了这么多年了,而且待遇低得可怜,他们守着就是等退休有保障,好老有所养。你现在辞退既不合法也不合理呀!

新手入门

枞阳县教肓局简直是胡搞,视劳动法规如不顾.

新手入门

这样的教育局长该下课了,外行管内行,这样的学校校长没能力违法的政策能执行吗,如果说他们找关系来的,难道你敢说局兴不找关系,校长没关系才当上的吗,别人青春都贡献你学校了,老来还辞退,你们领导良心去那了,国法对你们难道没用吗

三星会员

新人进步奖灌水天才奖

回 黑子 的帖子

黑子:这样的教育局长该下课了,外行管内行,这样的学校校长没能力违法的政策能执行吗,如果说他们找关系来的,难道你敢说局兴不找关系,校长没关系才当上的吗,别人青春都贡献你学校了,老来还辞退,你们领导良心去那了,国法对你们难道没用吗 (2014-09-29 19:18) 
局长不是通过关系上来的吗?检查一下卫生还可以。

新手入门

孬人也能当校长简直可笑,难道是人都能做单位法人代表,劳动法明文规定十年在一个单位工作没有间断是无固定期限合同,见意把这样无能校长送上法院让他给全县合同工满意的解释,政府该对这些害人之虫法办,贪官无道,该整治教育界了

新手入门

这样的教育局长该下课了,外行管内行,这样的学校校长没能力违法的政策能执行吗,如果说他们找关系来的,难道你敢说局兴不找关系,校长没关系才当上的吗,别人青春都贡献你学校了,老来还辞退,你们领导良心去那了,国法对你们难道没用吗