枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 教师到底得罪了谁?

新手入门

教师到底得罪了谁?

打开网页,不是骂事业单位的就是骂教师。当然,事业单位工作人员的态度有目共睹,不过教师哪里得罪你了?竟也被你们百般羞辱?试问一下,如果不是教师,今天的你能悠闲的坐在电脑前敲出这些汉字?享受着教师给你们带来的成果却辱骂教师,你们这是对自己老师的回报?这就是你们小时候写的长大后报效祖国,报效国家,做社会主义合格的接班人?

每个识字(倒不一定有文化)的人,都是从学校出来的,没念过高中的话初中总念过吧!你们会对教师的处境不清楚?每日不过备课、上课、改作业,晚上有晚自习的看自习,没自习的躲房间打豆豆。什么?怎么不出去玩玩,哥们,你知道教师工资多少吗?多少年了,两千大关都未能突破!的确,教师的工作不算最辛苦,毕竟拥有寒暑假和周末,但是,这就代表教师该拿低工资?你丫就看到了教师闲,怎么不去看看单位领导,吃吃喝喝到处跑,你丫怎么不管管?!

也许你会说,我们以前的教师可清贫了,没有有偿家教,现在教师逼人补课。不错,现如今确实有这种乱像存在,但是你丫怎么不想想为什么会出现这种现象?教师工资如此之低,搁你估计连小孩都养不起!再说,你看看枞阳有几个教师敢公开开班?一经举报立马开除!所以,你们高兴了!

还有,有人说教师的工作是个人都能胜任,哼,哥们,你来教一堂,我给你评评?你懂什么是新课标,什么是新课改吗?什么是情景化教学吗?不过你对教师工作的专业化估计成这样也不是你的错,因为你就是靠应试教育出来的。不过这不能怪你的老师,要怪,就要怪我们国家的教育体制!

现在教师的待遇依然很低,但是国家对教师提出了更高的要求,简言之,就是需要教出高分的学子,又要有全面发展的内涵。很难吧,是的。但是,我们大部分的普通教师都在教育一线上奋斗,以期完成这一目标。我们没有埋怨,因为即使埋怨也不会起任何作用,还不如埋头肯干,我们是没见过世面,但是,如果工资高,谁都希望出去看一看,这样,也对我们的事业有帮助。

骂教师的人,希望你们能了解,如果还有一种“公家人”不让你讨厌,那这种人只能是教师。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

一日为师终生为父!!!

四星会员

你得罪了我的安睛,字好小没办法看下去……

四星会员

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

可能是“公家人”已站在公众的对立面,才让教师受到牵连。大热天,别上火。

四星会员

教师是弱势群体,很多人过河拆桥。

新手入门

四星会员

新人进步奖

教师当中的确有些败类,但是大多数教师还是受人尊重的!

二星会员

从楼主的发言确实好像看到了点东西,是的,我初中有些同学没上高中直接上中专了,出来后县里给安排教了个小学,确实工资不高。但是,个人薪资收入与付出是成正比的,如果你一个中专生,你想拿大学老师的工资你认为合理吗?如果你一个中专生,你想拿从天在工地上工作的农民工工资可以吗?如果你是一个中专生,你想拿一个多年背景离乡游子的工资可以吗?告诉你,你不行,因为你没有经历过这些。老师在中国受尊敬,并不是用钱来尊敬,而是用思想来尊敬,动不动在网络上公开抱怨,你认为这样的老师还有被人尊敬的价值吗?现在是市场经济,个人收入与市场需求挂勾,还是那句话,即然你选择了这份职业就不要有太多的抱怨,抱怨是解决不了任何问题,你选择了它就要接受它现行的薪资体制,如果接受不了,现在中国市场多好,你可以辞职嘛,或许能达到你的愿望。当然,你也别担心教师没人干,我相信市场决对一切!我们都很尊敬老师,过年回家,见到之前教过自已的老师那一定是点头哈腰的,从内心感谢他、尊敬他。

三星会员

四星会员

灌水天才奖新人进步奖

三星会员

回 浮山旅游局 的帖子

浮山旅游局:从楼主的发言确实好像看到了点东西,是的,我初中有些同学没上高中直接上中专了,出来后县里给安排教了个小学,确实工资不高。但是,个人薪资收入与付出是成正比的,如果你一个中专生,你想拿大学老师的工资你认为合理吗?如果你一个中专生,你想拿从天在工地上工作的农民工工资可 .. (2014-07-10 18:03) 
浮山旅游局,我择取一段一位教师在住院期间的日记片段,请你好好看看,如此境界,岂是你等能够懂得的。     
        同事和学生们走后,我拿着孩子们送我的礼物——千纸鹤,心中很是激动。这可是孩子们纯真诚挚的心,这恐怕是我这辈子收到的最珍贵的礼物!教书二十八年了,说真的如若抛弃世俗的见解,远离人间的浮躁,我还是真心喜欢教师这一行业,看着孩子们健康快乐的生活、成长,与学生们朝夕相处,那一张张活泼纯真的笑脸让我永远拥有童真、拥有快乐、拥有健康!看着孩子们长大成人,心中拥有无上的成就感、欣慰感!然而我们毕竟生活在现实中,人心的躁动,物欲的横流,收入待遇较低的教师便成了不待人见的职业。不能在老人面前尽孝,不能为爱人提供安逸稳定的生活,不能满足儿女的合理要求,与身边的亲友相比,我十分后悔选择教师这一职业,多次欲离开教育行业,放弃我心爱的教师岗位,然而我还是舍弃不了,今天收到孩子们的礼物后,我又将重新审视我所从事的职业。
        谢谢你们我的孩子!让我收获了一份纯真!让我这个贫穷的教书匠拥有了一份辉煌的收获!老师也相信你们会好好学习、快乐生活!

新手入门

你又是几等,文章没看懂请不要乱喷,断章取义最要不得!
我选择做教师,不是因为我做不了别的,而是因为我真心热爱教师这门行业,我做上文,不过是让你们更加了解教师,而不是抱怨。说到抱怨,那是社会上铺天盖地对教师的各种侮辱!

1万

网站版主

二三事,让你更年轻!

新人进步奖灌水天才奖原创先锋奖幽默大师奖贴图大师奖

]教师我非常尊敬,他是个行业代名词,比例说干部、社员、老板。他们当中国有好干部、好社员、好老板、但也有坏的、坏的是他的本人,所以说你当教师还是你,如你从事别的事仍然是你,只要你正了你管他们怎么说!!!!!!

1万

网站版主

竹影扫阶尘不动、月光穿潭水无痕

新人进步奖

回 正义拍客 的帖子

正义拍客:教师当中的确有些败类,但是大多数教师还是受人尊重的! (2014-07-10 17:55) 
这才是“正义”说法。
也不是全篇一律地指责教师。楼主也别上火,任何事物都是两面性,相对而言而已。
老师也是平凡人,但人们已经习惯了师者正面形象,在如今唯利是图的世风中,教师以及看教师的眼光,是有点教人无所适从。
我也有许多一直让我很尊敬很尊敬的老师。
小学时代,我的语文老师,不光手把手教我写字练书法,还把每一篇作文稿,用红笔逐字逐句修改指正。小时候家贫,三九天没袜子穿,语文老师在班上一个一个检查,下课带我们跺脚取暖。现在有这样认真的老师吗?
上五年级学分数应用题,老是不懂工程类题“把它看作单位1”,我的数学老师放学后,把我们几个笨得可恨的笨蛋学生,留下来,重新“开小灶”,直至弄懂为止,——没收钱的!现在有这样的老师吗?
……要举的例子太多了。对这些老先生,我一直象对父母一样的尊敬!
世道在变,但人们对老师的形象,已经根深蒂固了。教师在变,学生在变,但大多数家长的眼光未变,我想这才是根源,这也需要个磨合期吧。
静,以修身

三星会员

新人进步奖

回 西湾居士 的帖子

西湾居士:这才是“正义”说法。
也不是全篇一律地指责教师。楼主也别上火,任何事物都是两面性,相对而言而已。
老师也是平凡人,但人们已经习惯了师者正面形象,在如今唯利是图的世风中,教师以及看教师的眼光,是有点教人无所适从。
我也有许多一直让我很尊敬很尊敬的老师。
....... (2014-07-10 19:48)