枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 心程方伊

[其他] 安徽省民政厅《关于枞阳县划入铜陵市问题的回复》

四星会员

实名认证

共产党辟谣的事情,大多是真的。就像天津、杭州限车牌事一样。白天还在辟谣,晚上就成事实了
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

灌水天才奖新人进步奖

回 太上老君 的帖子

太上老君:共产党辟谣的事情,大多是真的。就像天津、杭州限车牌事一样。白天还在辟谣,晚上就成事实了 (2014-05-05 08:55)
确实是这个理,中央没有红头文件,地方能提前表态吗??坚决反对有人所说的“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”,这个能这样打比方吗?谬论!划不划分也要站在国家战略高度,如果有利于地区经济社会发展,那划出去就是科学合理的!

新手入门

我想说的是枞阳自古以来就是安庆的,为什么部分网友要划到铜陵呢?难道划到铜陵,你就变个人了?你的地位就不一样了?出国了?那怎么不将枞阳划给上海呢,这样不是更好,你就是上海人了,多好呀,多有面子呀。或者干脆一步到位,将枞阳划到美国去,你就是美国人了。多牛B呀。

三星会员

乐观其成!铜陵比安庆就是好,这是不争的实事。

三星会员

枞阳县城划安庆市区更好,更为现实,个人认为。

三星会员

谣言最可恶

三星会员

回 剑走偏锋 的帖子

剑走偏锋:确实是这个理,中央没有红头文件,地方能提前表态吗??坚决反对有人所说的“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”,这个能这样打比方吗?谬论!划不划分也要站在国家战略高度,如果有利于地区经济社会发展,那划出去就是科学合理的! (2014-05-05 09:32)
支持!这才是理性且具有智慧的说法

三星会员

楼主的观点在下不敢苟同,立场不一样看法就会不一样。如果全县公投,在充分说明划归的意义及好坏之处,至少70%的投票人会赞成。极力反对的人群可归纳为这几类:一:占据领导岗位的,二:主要社会关系及财产等在安庆市区的或者县城的。这些人大致占比20%左右,属现在的上层社会,一旦划归,这部分人群的利益受损的可能性较大。这些人是极力反对改革的,是既得利益群体,也是改革的最大阻力。
我反正无所谓,只要利于绝大多数人的事,我都表示赞成,即使对个人利益会有一些损害。

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

古今多少事,都付笑谈中。

一星会员

你们急什么呢,事情还在办理之中,管他划倒哪里,日子还要慢慢过。

这个回复就是明确的告诉我们,安庆市、铜陵市、枞阳县正在协调,无风不起浪的。要不然,回复中一定有一句:请勿相信谣言,我们会追究造谣者的刑事责任的。

四星会员

我命由我不由天,天欲灭我我灭天

QQ

回 太上老君 的帖子

太上老君:共产党辟谣的事情,大多是真的。就像天津、杭州限车牌事一样。白天还在辟谣,晚上就成事实了  (2014-05-05 08:55) 
这不是辟谣,这是一个网友在人民网上问省委书记的,这是对民众问题的回复,而不是主动的辟谣。
人在世间走,心在画中游~~

三星会员

新人进步奖灌水天才奖

请注意文中:目前,安庆市、铜陵市、枞阳县等各级政府尚未达成共识,暂没有此类调整。今后,随着我省经济社会发展和工业化、城镇化的推进,我们会认真落实党的十八届三中全会精神和省委、省政府战略决策,加大
工作
力度,加强
调研
论证,积极稳妥地推进行政区划调整。待时机成熟时,逐步报请国务院优化我省行政区划布局。

“目前、暂、今后、待”等用词。

四星会员

我命由我不由天,天欲灭我我灭天

QQ

回 葱葱盘根草 的帖子

葱葱盘根草:         请注意文中:目前,安庆市、铜陵市、枞阳县等各级政府尚未达成共识,暂没有此类调整。今后,随着我省经济社会发展和工业化、城镇化的推进,我们会认真落实党的十八届三中全会精神和省委、省政府战略决策,加大工作力度,加强调 .. (2014-05-05 12:10) 
目前就是现在没有的意思,暂是最近没有的意思,今后是个未知数,待是可能性不大的意思。
人在世间走,心在画中游~~

1万

网站版主

原创先锋奖贴图大师奖枞阳234社区帅哥勋章

大家讲到这里 我也看到这里  无须多说,看看安徽这几年变更的市县就可以说明一切。国家为支持那些市县的变更,投入了大量的精力和财力。几年过去了,这些市县有什么变化,有什么发展,与枞阳这个没有变更的没有扶持的县相比,哪个发展更快些,一看便知。枞阳这几年靠自身的力量在社会上赢得了声誉,并且发展得很快。从经济、教育看已经崛起,发展前途也是一片光明。由于实力强劲,成为了许多市区争夺的对象,谁得到都能增强他的经济实力,扩大他的城市规模,提高他的城市形象。是想,如果枞阳还是贫困县,有谁会要? 也许划别处,工资有微调,那只是国家暂时的支持,过后,还是要靠自己的。到那时,你只是一个偏远的区,有谁还能看到你。铜陵有几个区,安庆有几个区,我都不知道,但我知道,安庆有几个县。枞阳已有100万人口了,按照过去的行政规划要求,可以设立 市 了。枞阳人应该站起来,也可以站起来,为自己美好的未来而着想。

三星会员

枞阳划归铜陵是不合理的,且不说隔江而治不合道理,同时他们的经济区位优势各不相同,枞阳的天然资源并不能对铜陵有互补作用。