枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他] 安徽省民政厅《关于枞阳县划入铜陵市问题的回复》

四星会员

我命由我不由天,天欲灭我我灭天

QQ
安徽省民政厅回复时间:2014-05-04 10:06   

尊敬的网友:您好!您在人民网上给省委书记的留言,咨询“铜陵枞阳区划调整”问题,我厅主要领导高度重视,立即责成区划地名处认真调查,现将有关情况回复如下:  铜陵和枞阳合并,属于重大行政区划 调整。按照国务院《关于行政区划管理的规定》(国发〔1985〕8号),要求变更行政区划,当地政府要写专题报告并附有被调整方各级政府的报告和意见等,逐级上报国务院审批。目前,安庆市、铜陵市、枞阳县等各级政府尚未达成共识,暂没有此类调整。今后,随着我省经济社会发展和工业化、城镇化的推进,我们会认真落实党的十八届三中全会精神和省委、省政府战略决策,加大工作力度,加强调研论证,积极稳妥地推进行政区划调整。待时机成熟时,逐步报请国务院优化我省行政区划布局。  谢谢您对我们工作的关心与支持!如 有不清楚的地方,请于安徽省民政厅区划地名处联系。  联系人:李濮   65606193
人在世间走,心在画中游~~

1万

五星会员

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章

看来, 前几天在网上闹得沸沸扬扬的“铜陵枞阳区划调整”问题的帖子,原来还是子虚乌有的事
枞阳县城内承接室内外装修,免费出图纸。咨询电话:13956525577  联系人:董大

四星会员

QQ

回 董大装饰 的帖子

董大装饰:看来, 前几天在网上闹得沸沸扬扬的“铜陵枞阳区划调整”问题的帖子,原来还是子虚乌有的事  (2014-05-04 20:54) 
就算铜陵有此想法,只要安庆市政府不点头,此区划也调整不成啊,就安庆市与铜陵市在安徽省的地位来看,安徽省委也会帮安庆市的。所以关于枞阳县划入铜陵的谣传当可止住了,谣言传了也无意义。

四星会员

目前,安庆市、铜陵市、枞阳县等各级政府尚未达成共识,暂没有此类调整。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章

回 心程方伊 的帖子

心程方伊:就算铜陵有此想法,只要安庆市政府不点头,此区划也调整不成啊,就安庆市与铜陵市在安徽省的地位来看,安徽省委也会帮安庆市的。所以关于枞阳县划入铜陵的谣传当可止住了,谣言传了也无意义。 (2014-05-04 20:57)
枞阳人就喜欢说一些捕风捉影的事
枞阳县城内承接室内外装修,免费出图纸。咨询电话:13956525577  联系人:董大

四星会员

QQ

回 董大装饰 的帖子

董大装饰:枞阳人就喜欢说一些捕风捉影的事  (2014-05-04 21:01) 
至于枞阳县划入铜陵的谣言,其实就是出自于少数枞阳拿财政工资的人,因为划入铜陵,他们的工资就会大涨。为了一己之私,想分割枞阳县的千年以来的文化,这并不是90多万枞阳民众所想要的。铜陵对于枞阳人民来讲,并非那么向往。如果民调,将有三分之二的民众会反对枞阳划入铜陵,虽然说枞阳发展稍慢,但是我觉得还好,因为物极必反,我相信后来者会居上的,我不希望用一片青山绿水换取那点点经济上暂时的领先。

新手入门

1988年拆安庆地区为安庆市和池州地区时,就有拆分枞阳的谣言,26年过去了,还在继续谣。

新手入门

许多人港之板上钉钉,怎么又没有了

三星会员

新人进步奖

这一回复耐人寻味!说明此事已提到曰程,上层确实已在谋划,且已处谈判阶段,可惜了枞阳!

四星会员

QQ

回 为谁哭泣 的帖子

为谁哭泣:这一回复耐人寻味!说明此事已提到曰程,上层确实已在谋划,且已处谈判阶段,可惜了枞阳! (2014-05-04 23:07) 
此事还真是缥缈不存在的,枞阳整体划入铜陵,一百年内都不可能。

三星会员

年年这样炒作,有意思么?只会给枞阳带来负面影响

三星会员

两会上有代表提议,也只是将枞阳东部部分划入铜陵市,也没有提议将枞阳整体划入。

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章

QQ
此事尚未达成共识,有待进一步研究
 QQ;109619131

三星会员

太难过了!

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

自身不努力谋求发展,靠谁也不行!

千年以来累积的文化及地域禸涵和经济总量,不是能靠简单的行政规划就能轻易改变的!

别忘了那句古话,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。要想改变,唯有靠自己的努力去实现。
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。