枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 请问三中校长。枞阳三中还要不要学生上学了?

三星会员

不想做将军的厨子不是个好裁缝&

QQ
其实ia,我没有赶上这个好时代。。。
想当年,每天晚上要自习到半夜,有效果吗。。。。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

不想做将军的厨子不是个好裁缝&

QQ
学习是真的靠个人的自觉吧,真的强迫在教室里就有效果?

四星会员

难道把时间这样砍掉就能让孩子学习上去了?????????
现在这样一搞,不想学习的坏学生有更多时间去玩。那些想在学校多学习点的好学生都没什么机会了。学生毕竟还是学生,不像成人有那么强的自控能力。好学生都有可能会变差。
在这说些看上去有道理的话没用,不相信大家可以看结果,大家静观枞阳三中高考成绩好了

新手入门

什么学习靠自觉,要学生愿意努力,这些都叫“正确的废话”,谁不知道这些道理啊?
关键现在讨论的是三中的行为,对学生有什么帮助?是利大于弊?还是弊大于利?

二星会员

回 我要买房 的帖子

我要买房:什么学习靠自觉,要学生愿意努力,这些都叫“正确的废话”,谁不知道这些道理啊?
关键现在讨论的是三中的行为,对学生有什么帮助?是利大于弊?还是弊大于利?

(2014-02-17 18:51) 
这不是三中一家,是所有市级示范高中按照上级部门要求执行的!你老板不让你上班,你非要去上班,你老板觉得会觉得你勤劳吗?

三星会员

标题应该为请问“枞阳县县长............"!

三星会员

这是拿孩子做试验吗?诶!哪个家庭能承受得起?

新手入门

要保护教师的法定假日,你只有权让你自家的小孩漫长不讲效率的傻学,那教师牺牲正常的休息时间和法定节假日去陪教,谁来买单。

三星会员

由于高考,我国的高中教育存在严重变形,长期让学生超负荷的学习,而老师也会超负荷的工作,天下最难的事是读书,最苦的是学生,难道学生是这样而老师不是这样吗?现在回到应该有的正常状态,我们的社会反而不适应了,就说老师偷懒了,就如同人让一个一贯以药为饭的,现在叫他吃饭,他反而觉得是别人错了一样。教育要回到正常需要我们老师和教育的同行们特别是教育主管部门大声疾呼,说以前是病态,现在是常态。

三星会员

回 书久生香 的帖子

书久生香:
由于高考,我国的高中教育存在严重变形,长期让学生超负荷的学习,而老师也会超负荷的工作,天下最难的事是读书,最苦的是学生,难道学生是这样而老师不是这样吗?现在回到应该有的正常状态,我们的社会反而不适应了,就说老师偷懒了,就如同人让一个一贯以药为饭的,现在叫他吃饭,他反而觉得是别人错了一样。教育要回到正常需要我们老师和教育的同行们特别是教育主管部门大声疾呼,说以前是病态,现在是常态。
http://tieba.baidu.com/p/2871974349

新手入门

新人进步奖

不要拿浮山中学来和别人比,全县最好的学生都被他们拿走了,升学率还不是100%,这样的学生放在横埠白云钱桥,难道考不上名牌大学吗?你又是浮山又是枞阳中学,比起来有意思吗?

三星会员

老师也无奈呀!自己拿钱买自习课上本身就好贱了!关键是要学生上自习、早读是违规、违法呀!

四星会员

回 华光普照 的帖子

[paragraph]
新申请的小马甲。哈哈
没意思,大家看三中的高考成绩好了

新手入门

我作为一个经历复读的学生经历,三中这么做会让考生在高考时分数大幅降低,我是枞阳中学08年应届生,浮山09年复读生,那差距是在太大了,考的成绩天壤之别,不排除少数有天分的学生,但大部分的学生都是靠时间题量硬堆上来的,三中本来生源就不是太好,这么一搞马上就要悲剧了

二星会员

回 枞阳出租车 的帖子

枞阳出租车:谁孩子在枞阳三中简直倒霉了,三中老师出了名的不负责,现在校长也不负责。这个时间还不如枞阳二中的初中生们了,哈哈 (2014-02-16 21:04)
枞阳出租车才是出了名的不负责任。你怎么知道三中老师不负责?