枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 请问三中校长。枞阳三中还要不要学生上学了?

四星会员

枞阳县中小学规范办学行为相关规定
(根据省市教育主管部门有关文件规定摘编)

2、规范作息制度,控制学习时间。保证学生合法休息权、双休日的自主支配权、晚自习的自主学习权。按照国家课程计划规定,义务教育每学年上课时间控制在35周以内,保证寒暑假、国家法定节假日有13周,周课时总量小学控制在30节课、初中控制在34节课。中小学早自习或上课时间不早于7点30分。走读生每天在校教学活动时间,小学不超过6小时,初中不超过7小时,普通高中不超过8小时。保证学生应有的午休时间,不得组织走读生集体晚自习。控制寄宿制学校学生晚自习结束时间。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

我命由我不由天,天欲灭我我灭天

QQ

回 是什么说什么 的帖子

是什么说什么:像你这样说 那上个4.5个小时课不是更好了。像你这样的老师巴不得天天都不上课,在家睡觉就能拿工资。巴不得学生上课少,这样学生就去找你补课。你就能赚外快了。
浮山中学为什么考的好?枞阳中学软硬件和教学水平都在浮山中学上面,但是高考就是考不过浮山的。不就是浮山中学抓的 .. (2014-02-16 20:57) 
你到底是在担心孩子的学习,还是在嫉妒老师上课的时间少了还拿工资?别说我弟弟是天才,我连人才都不是,我虽然学习不用功,但是我还考上了大学,还是一个本科生,怎么了?说话别不高兴,上课不认真,怎么学都没用,自成人一条龙,管成人一滴浓。就这样!
人在世间走,心在画中游~~

四星会员

QQ

回 是什么说什么 的帖子

是什么说什么:你在拿特例以偏概全,还有10岁就上大学的,那叫天才,你弟弟大概也算个小天才。可惜你连人才都算不上。
浮山中学为什么考的好?枞阳中学软硬件和教学水平都在浮山中学上面,但是高考就是考不过浮山的。不就是浮山中学抓的紧吗?一个月放一次假。枞阳中学一周就要放一次假。
那些 .. (2014-02-16 21:00) 
我家兄弟9人,考上大学的就有6个了,还有2个小的在读初中,都不是很用功的人,爱玩是特征,不要说是什么特例。我四个舅舅,就有三个80、90年代的大学生,那时候要干农活,除了上课认真以外,根本就没有时间补课,写作业,不一样考上了大学啊,记住,学习只要认真,就不怕考不上大学,管是要管的,但是不要管学习,管做人,不要做坏事,管生活,不要养成不好的习惯就行了。

1万

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

学生读书要靠课堂上几分钟,不要读死书。
简单,不难理解。虽风而来,虽风而去。

1万

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

让自己的孩子快乐发展吧
简单,不难理解。虽风而来,虽风而去。

三星会员

支持三中的做法!

一星会员

今天碰到个三中学生,他讲星期5下午2点多就放学,星期6和星期日还不上课。这样可比初中都爽。
这学生都讲假太多,少放点好。

一星会员

回 心程方伊 的帖子

心程方伊:我家兄弟9人,考上大学的就有6个了,还有2个小的在读初中,都不是很用功的人,爱玩是特征,不要说是什么特例。我四个舅舅,就有三个80、90年代的大学生,那时候要干农活,除了上课认真以外,根本就没有时间补课,写作业,不一样考上了大学啊,记住,学习只要认真,就不怕考不上大 .. (2014-02-16 21:38)
别拿你家的情况以偏概全啊,而且你这也是空口无凭,无从查证的.
应该是从普遍的情况来看.成绩不照的普遍贪玩,成绩好的,都很发狠.

一星会员

你说"上课不认真,怎么学都没用"这话虽然不错....但是不给学生上课时间,那还谈什么认真不认真呢?

二星会员

回 心程方伊 的帖子

心程方伊:你到底是在担心孩子的学习,还是在嫉妒老师上课的时间少了还拿工资?别说我弟弟是天才,我连人才都不是,我虽然学习不用功,但是我还考上了大学,还是一个本科生,怎么了?说话别不高兴,上课不认真,怎么学都没用,自成人一条龙,管成人一滴浓。就这样! (2014-02-16 21:31) 
我擦.看不过去你了.你考上大学,本科生算个什么东西,现在本科生一抓一大把.
看你在这胡言乱语,不鼓励学生学习,反而让学生去玩,让学生不用功.
你千万别是老师,绝对是误人子弟.难怪现在枞阳的老师在背后都在普遍挨骂了.

四星会员

QQ

回 盘古开天地 的帖子

盘古开天地:我擦.看不过去你了.你考上大学,本科生算个什么东西,现在本科生一抓一大把.
看你在这胡言乱语,不鼓励学生学习,反而让学生去玩,让学生不用功.
你千万别是老师,绝对是误人子弟.难怪现在枞阳的老师在背后都在普遍挨骂了. (2014-02-17 12:10) 
是啊,本科生本来就很多嘛,因为只要认真学习,就能考上大学,根本就不需要补课,上晚自习的,因为考大学很容易,所以本科生很多啊,我鼓励正确的面对学习,而不是死学习,那样是没有出路的。

三星会员

支持教委,支持三中!

新手入门

Re:回 是什么说什么 的帖子

是什么说什么:像你这样说 那上个4.5个小时课不是更好了。像你这样的老师巴不得天天都不上课,在家睡觉就能拿工资。巴不得学生上课少,这样学生就去找你补课。你就能赚外快了。
浮山中学为什么考的好?枞阳中学软硬件和教学水平都在浮山中学上面,但是高考就是考不过浮山的。不就是浮山中学抓的 .. (2014-02-16 20:57)
不要拿浮山中学来和别人比,全县最好的学生都被他们拿走了,升学率还不是100%,这样的学生放在横埠白云钱桥,难道考不上名牌大学吗?你又是浮山又是枞阳中学,比起来有意思吗?

新手入门

Re:回 是什么说什么 的帖子

浮山中学为什么考的好?枞阳中学软硬件和教学水平都在浮山中学上面,但是高考就是考不过浮山的。不就是浮山中学抓的 .. (2014-02-16 20:57)
不要拿浮山中学来和别人比,全县最好的学生都被他们拿走了,升学率还不是100%,这样的学生放在横埠白云钱桥,难道考不上名牌大学吗?你又是浮山又是枞阳中学,比起来有意思吗?

新手入门

对枞阳三中给学生减压的做法,个人表示支持和理解!
学习的好坏,在于自我端正学习态度和养成良好的学习习惯,这才是受益终生的。读书不是最终目的,她只是我们人生成长的一个过程,读书的关键还是为了去更好的服务社会。高压政策容易读死书,读死书不如少读书。
我们还是应多去想办法如何让孩子们想读书、会读书。我觉得纯粹的用时间、作业量这种简单粗暴的方法,反而是对孩子们的不负责