微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 蚊子的母性

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

海南的夏季相对于老家来说,算是宜人的了.除了正午时太阳毒一些,紫外线强一些.其实真算得上清凉夏日了.因为四面都是海的缘固,一直会有海风徐徐的吹,间或夹杂着海水的咸腥味.晚饭后,伴着这海风漫步在郁郁葱葱的红树林环绕的三亚河畔.心情也随之豁然开朗.多日来积聚的不快与压抑随着这海风慢慢地向远方飘散.

但海南蚊子却是出奇的多,一年四季从未绝迹.人蚊大战也从未停息过.这不,就在河边的小石凳上坐了一会儿.儿子的小嫩腿上就冒出了好几个大包.让我心疼得够呛.该死的蚊子,看我怎么收拾你......

索性坐在凳子上喂蚊子了(其实是在引蚊子上钩).高高地挽起裤腿,让蚊子尽情享受美味.这小东西也很精明呢.它叮一下换一个地方.腿上已经叮了好几个大包,蚊子却没逮着一只.只好安慰自己,再耐心等等.果然不多会有一只上当了.小家伙叮在我的腿上贪娈地吮着我的血液,竟忘了自己已身处危险境地了.看着它的肚子一点点鼓起来.我竟然显得异常高兴.因为依我的经验,蚊子吃得太饱是飞不起来的.到时我就可以"报仇雪恨"了.终于逮住了这可恶的家伙.正在考虑该如何处置它.儿子却让我放了它.而且他告诉我,吸血的蚊子都是母蚊子.而母蚊子吸血是因为它需要更多的营养产卵繁殖后代.嗯?有些疑惑.儿子看出了我的疑惑.小家伙给我上课了:是你前几天刚给我讲的,是<<动物之迷>>上的.题目是:所有蚊子都吸血吗?哎,难道是我真的老了?记忆力如此不济.儿子又说了:蚊子也是它儿子的妈妈,你怎么忍心让它的儿子没有妈妈呢!虽然心有不甘,还是放了它吧.儿子竟有如此怜惜生命的觉悟.我这做母亲的又怎能拉儿子的后腿呢?

回家还是翻开书看了看.(因为心有不甘)果然如儿子所说.只有母蚊子才吸人血,公蚊子以植物的汁液为食.母蚊子吸血是因为它需要更多的营养产卵繁殖后代.倘若蚊子不吸人血,它的很多后代将会绝迹.看完后不禁被蚊子的母性感动了.可怜的蚊子,为了完成它的使命,它的最崇高的使命就是繁殖后代.竟不顾自己的安危,敢与高高在上的人类较量.它的母性让我汗颜.蚊子尚且如此.作为高高在上的人类.我们何不能多一些宽容!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

3万

荣誉会员

枞阳234社区帅哥勋章

QQ
[s:18]

二星会员

天性童真
君须怜我我怜卿

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

好"儿子"!
有这样的儿子,不仅是家庭的荣幸,更是社会的荣幸.楼主也很不好惹呀! [s:50]
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

“多日来积聚的不快与压抑随着这海风慢慢地向远方飘散”
楼主又怎么了?
“枞阳县人民医院”祝您身体健康!

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

引用第4楼吃亏是福于2008-07-13 17:45发表的  :
“多日来积聚的不快与压抑随着这海风慢慢地向远方飘散”
楼主又怎么了?
说来话长.不过已经烟消云散了.呵呵.

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
看罢此文,让我想起前段时间在网上一夜成名的“蚊子男”,他在偶尔打死了一只蚊子后突发奇想:将蚊子拍卖!
他将蚊子的尸体照片挂在网上进行拍卖,标价10元,并加上注解:此商品系本人纯手工制作,故不能保证该产品的完整性...,一时间他所挂蚊子照片的网站点击率暴增,他更被网友冠以“蚊子男”称号,甚至有公司出高价想聘请他出任公司策划...
再想想你的慈爱,心中真是思绪万千啊。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
小侄子是好样的!不过,我也很少打蚊子,只是赶走。
許你人間四月天