枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[读后感] 永远的家驹,永远的beyond

1万

荣誉会员

小懒虫的故事……

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

每年的6月30日,我都会记得这个日子,家驹的忌日。
  93年的6月30日,一个天才去了,永远的走了,留给我们永久的遗憾与怀念。
  一直听他的歌,听他写给母亲的《真的爱你》,听他写给南非总统曼多拉的《光辉岁月》,听他写给沧桑中国的《长城》。听他写给分手女友的《情人》,《喜欢你》,听他的《灰色轨迹》,《无泪的遗憾》《不再犹豫》以及后来的遗作《抗战二十年》,在迷茫中听《谁伴我闯荡>.还有他写个他爸爸的《报答一生》,只有感动,也只能感动。
  香港没有乐坛,香港只有娱乐圈。这是家驹生前说过的话。带着心中丝丝的遗憾去日本发展。世态炎凉,人情冷暖,一腔热血,客死他乡。
  香港没有音乐,香港只有beyond.这是香港资深人士对他的评价。虽然有些夸张,但这也无疑是说明了他在香港的影响力。
  记得三子在2003北京开演唱会时说,家驹在世时去北京开演唱会时,听众少的可怜,是歌不经典么,不是,是人的不理解,(愚昧)。时过境迁,歌还是这些歌,但是北京首都体育馆,8万人齐唱一首歌,什么概念,这是中国演唱会史上所从没有过的,说明了什么,歌经典,一首歌靠什么经典,意义,内涵,信仰及音乐的天衣之和。
  这是一个浮华的年代。我深深的感到。或许是自己的境遇所感悟出的吧。但是我想问问你,你压力大么,你有压力么,这个年代大学里的教授都去圈钱了,我们能不浮躁么,浮躁,深深的浮躁。没有信仰,没有精神支柱。
  很多人的奋斗目标已经不是为人民服务,如果说这要么是在拍戏,要么是疯子。因为我们现在流行我要事业有成,我要买什么车,住什么房。我不是什么高人,我也一样,我也这么想。我鄙视我自己,我也鄙视这个浮躁的社会。生了病没钱只能等死,靠捐款能救的了几个病人。
  所以我越发喜欢beyond的歌,敢于追求理想。虽然现在这个社会没有理想,只是欲望。彻底的欲望。至少我认为我自己是这样,或许很多人不是这样,祝福他们。
  让人看起来有些愤青,格格不入。所以我继续听家驹的歌,继续走自己的路,继续淹没在名利的红尘中,继续浮躁与欲望。或者家驹的声音只能给我丝丝的精神安慰。
  所以我要说,永远的家驹,永远的beyond.
心 搁浅在初冬的山崖 前程 没有光亮 与孤单打了个照面 却成永远

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
樓主和我一樣喜歡懷舊.
許你人間四月天

禁止发言

孤独如水己如帛...帛在水中自含蓄...

四星会员

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留

新人进步奖

记得上初中时就喜欢beyond了
繁华落尽拾得一片哀愁  归朴纯真还我悠然自得

4万

六星会员

人生是短暂的,这句话应当提醒每

引用楼主胡学文于2008-07-09 20:50发表的 永远的家驹,永远的beyond :
每年的6月30日,我都会记得这个日子,家驹的忌日。
  93年的6月30日,一个天才去了,永远的走了,留给我们永久的遗憾与怀念。
  一直听他的歌,听他写给母亲的《真的爱你》,听他写给南非总统曼多拉的《光辉岁月》,听他写给沧桑中国的《长城》。听他写给分手女友的《情人》,《喜欢你》,听他的《灰色轨迹》,《无泪的遗憾》《不再犹豫》以及后来的遗作《抗战二十年》,在迷茫中听《谁伴我闯荡>.还有他写个他爸爸的《报答一生》,只有感动,也只能感动。
  香港没有乐坛,香港只有娱乐圈。这是家驹生前说过的话。带着心中丝丝的遗憾去日本发展。世态炎凉,人情冷暖,一腔热血,客死他乡。
  香港没有音乐,香港只有beyond.这是香港资深人士对他的评价。虽然有些夸张,但这也无疑是说明了他在香港的影响力。
.......
谁能说得清人,既然说不清,就随之去吧!
路是走出来的……