枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[转载] 爆笑枞阳话。

1万

网站版主

人生苦短,必须性感。

原创先锋奖新人进步奖

QQ
1:一天有一外地佬到枞阳北站问:请问有到南京的车吗?
答:感不来,搞不好有,搞不好纽.
问话人茫然.答话人解释:就是忽头有,忽头纽.
看问话人还是不懂,又解释说:就是抢木有,抢木纽.   
2: 老师提倡学生作文用方言,某学生写道:我嘎住在王疙亭……        
3:枞阳话一甲水平测试题:当大江先生滴个大的时候,不摇袄都得人岑~[ 一天孬里八轰地,鼻涕拉胡地,忽头精册册地~忽头孬烘烘地~纽赶头哦~~    大话西游枞阳版:尚前,有一份真挚的爱搁在老跟头,老孬里八昏的理都谬理,最后老被甩掉子,老能怪乐个呢,现在真是懊悔死了,三么之想一哈子,眼睛还切湿的。谬岗头喔!

4:一个安庆的妇女看到下雨时所说的话: 啊介,落雨捉卖!赶早收衣服哦,楼上滴啊,楼上滴诶……,落雨捉哦,收衣服哦!屌捉卖,楼上人不在嘎诶,他嘎被子哈在外头诶,下这么大雨,还不嘎来,掉儿筋地事。

5:一天,有一位枞阳无证司机开车到浙江违章被交警拦下....
      交警:同志,请出示驾照!  
      司机:我某照。
      交警:没照罚款。
      司机:罚款有照(可以)。
      交警:有照?拿出来看看。
      司机:某照。
      交警:没照只能罚款。
      司机:我说过罚款有照(可以)嘛!  
      交警急:你到底有照还是没照?
      司机也急:你要照,我某照。你罚款,我有照(可以),你怎么搞不清呢?
6:
甲:听刚安徽导购网论坛新来了个版主喂.
乙:是滴哦;挺能扯的哉.把乃个论坛里的人搞滴笑滴要死。
甲:他在论坛高头发的乃些贴子,把乃些个人笑子一塔糊涂.
乙:他是乃块人哉?
甲:钱铺的哦;不过噶不在乃块了.
乙:那我们到他噶里头去耍一哈子去哦;顺便看他长滴可是帅帅地哦?
甲:他不在噶里头了哦;两年都某噶来了.
乙:怎么搞滴哉?
甲:乃个人老实哉;在外头好几年都还某找到烧锅滴.怕噶来被骂哉.
乙:哈哈``某想到哉.听刚他QQ空间做滴不错哉?
甲:是滴哦;乃个人一天到晚么事就困在里面.你刚QQ空间做滴可好哉?
乙:呀;乃鹅要到他空间里去看个子;他QQ号码是好些哦?
甲:你还某加他QQ啊?鹅早就加了哦!
乙:是好些哉?你快点跟我刚哉.卖什么关子哦!
甲:诺;就这个:……

二.选择题

1.下列那句话不符合枞阳人的语法习惯
A.我今天回家. B.今天我们上街. C.你给我滚. D.我陪你玩几天.

2.那句话与"这伢一哈都不造"的意思完全相反?
A.这伢哈的死. B.这伢管么事都不造 C.这伢上好捞的. D.这伢上好策的

3.如果说一个人很"县四",那么是说他:
A.策 B.捞 C.恶心 D.搞笑

4.我们应该在______困告
A.大该高的 B.登缸里的 C.房干 D.堂心

5._______?

--枞阳该.
A.做么事哦? B.你只啊子哉? C.到哪该七? D.个造啊?

三.翻译
1.把下列一段话翻译为标准的普通话.

跟早起来岸子,我大把我房干门靠就么轰的,还宣我懒的生托玻七,我还谬困醒,乃晓得是我大哉,我就嘻:罗个哉,清早八早清嘻鬼叫搞一哈不歇的!我大气掉死,港:起来哉,不起来老科死你!
我黑子从床高的得日哈来子,特日地个kuan一轰.

枞阳话水平等级测试卷  

注意事项:  
请在考官宣布答卷后开始答题  

一、听力理解  

1.男:额的儿阿,乃个汝地长之好嘿人咯!  
  女:嘿恩个奶奶鬼恁壳!  
  问:这个女的是什么意思?  

答:A) 这个男的奶奶头有病  
  B)这个男的奶奶是鬼  
  C)这个男的看见的是鬼  
  D)这个女的有些生气  

2. 男:跟朝早壬额气恩嘎里,一个人影子都么有。  
  女:恩乃么早壬气搞么呢子晒!  
  问:这个女的什么意思?  

答:A)今天早上家里没人  
  B)男的去太早了  
  C)这女的没在家  
  D)这女的不知道  

3. 男:恩把人个嘎里乃汝地甩掉之吧。  
  男:恩在海掉赶,老子闪死恩。  
  问:第二个男的说的什么意思?  

答:A)他很惊讶  
  B)他去海边了  
  C)他想揍第一个人  

6. 女:恩花这么多钱搞么呢子晒,额又不是没有七过的些东子。  
  男:咳,额又不是没有钱,回七再把恩买淳子。  
  问:上述对话最可能发生在什么场合?  

答:A)家里  
  B)商场  
  C)餐厅  
  D)美容院  

二、选择题  
1. “锅闷口”是?  
  (1)铁锅的锅脐 (2)在厨房里 (3)指后门口  

2. “上宗阳”、“下宗阳”分别指哪里?  
  (1)分别指两个乡镇 (2)一个山上的两个山峰 (3)一个乡镇的两个地点  

3. “一刮栗壳死恩”的确切含义?  
  (1)你要死了 (2)我想吃栗子 (3)我要惩罚你  

4. “额西混恩,恩做额烧锅的克干着艾?”的意思是什么?  
  (1)你这个混蛋 (2)我家锅坏了 (3)去给我做饭 (4)嫁给我

评分

mucongyang + 1 枞阳话敢的真不错
言语者 + 5 “枞阳话'感地“有地造”,有地“凹口”感不造地!恩是“聪敏结顶”地en!

笑,不仅仅是一种礼貌。

一星会员

山重水复疑无路,柳暗花明又一村

高,实在是高
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章幽默大师奖

枞阳话还真港子尚好的哉。确实不是在海掉赶。。

1万

3万

网站版主

每天都有好心情!

新人进步奖灌水天才奖爱心天使勋章

QQ
“枞阳话'感地“有地造”,有地“凹口”感不造地!恩是“聪敏结顶”地en!

1万

网站版主

人生苦短,必须性感。

原创先锋奖新人进步奖

QQ

回 兰草花 的帖子

兰草花:高,实在是高 (2012-07-22 11:16)

枞阳话博大精深。
笑,不仅仅是一种礼貌。

1万

网站版主

人生苦短,必须性感。

原创先锋奖新人进步奖

QQ

回 言语者 的帖子

言语者:“枞阳话'感地“有地造”,有地“凹口”感不造地!恩是“聪敏结顶”地en! (2012-07-22 11:22)

那是。
笑,不仅仅是一种礼貌。

新手入门

把醉了的明天寄托在潘多拉的琴弦

QQ
还有这坑爹的设定吗?

1万

5万

网站版主

阳光房产竭诚为您服务!!!

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
枞阳话,感出来也好耍迈~~~
阳光热线电话:13966626830 (微信同号)      
0562~ 3258635(办公室)

1万

网站版主

枞阳234社区美女勋章新人进步奖

额西混恩~~~这话我念了几遍都还扭反映过来

1万

网站版主

人生苦短,必须性感。

原创先锋奖新人进步奖

QQ

回 阳光房屋买卖 的帖子

阳光房屋买卖:枞阳话,感出来也好耍迈~~~ (2012-07-22 14:08)
是的。特有感觉。
笑,不仅仅是一种礼貌。

1万

网站版主

人生苦短,必须性感。

原创先锋奖新人进步奖

QQ

回 彩云朵朵 的帖子

彩云朵朵:额西混恩~~~这话我念了几遍都还扭反映过来 (2012-07-22 15:11)
笑,不仅仅是一种礼貌。

1万

网站版主

人生苦短,必须性感。

原创先锋奖新人进步奖

QQ

回 煮酒论英雄 的帖子

煮酒论英雄:枞阳话还真港子尚好的哉。确实不是在海掉赶。。 (2012-07-22 11:20)
要用文字读出来还真是不容易啊。
笑,不仅仅是一种礼貌。

1万

网站版主

人生苦短,必须性感。

原创先锋奖新人进步奖

QQ

回 宠丶纯纯 的帖子

宠丶纯纯: (2012-07-22 14:05)
笑,不仅仅是一种礼貌。

三星会员

灌水天才奖新人进步奖

枞阳话敢的真不错

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章

QQ
好多我自己都没明白过来
 QQ;109619131