枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[分享] 一只蚊子

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

小时候生活在农村,那里的蚊子多得吓人。
  蚊子很小,似乎很不值得人们一屑,但事实证明那却是很厉害的东西。
  为了能在夜里睡好觉,每天睡觉前,母亲会不辞劳苦地费一翻工夫,帮我歼灭蚊帐里的蚊子。母亲先用一把大摇扇,在蚊帐里用力摇上一阵子,然后再点上煤油灯,在蚊帐的每一个角落里来回的巡视几遍,确保没有蚊子了,才让我上床睡觉。接着小心翼翼的帮我弄好蚊帐的入口,以防蚊子的入侵。
  但即使是这样,善于“见缝插针”的蚊子还是会钻进来的。
  “如果夜里有蚊子进来,一定要把它捉了再睡。”母亲总是这样吩咐我。
  一天夜里,不知怎么的,有一只蚊子不知怎么的钻进我的蚊帐里来了。它一会在我耳边“嗡嗡”地哼几下,一会又在我这儿哪儿转转,寻找入侵的地方,弄得我痒痒的。我气愤级了,总想找机会把那蚊子打成肉浆;结果挨痛的却尽是我,不知为何,它总能躲过我的手掌。
  我想起妈妈的话,起来点亮了煤油灯,学着母亲的样子巡视蚊帐里的每一个角落。可这时蚊子却消失得无影无踪。
  “也许它钻出去了吧,”我想。
  我于是吹灭了灯,躺下来睡觉。
  可就在我准备入睡的时候,“翁嗡”又开始响起了。
  我立刻爬了起来,点亮灯。可这时蚊子又消失得无影无踪了。
  我找了一遍,没有找到,只好又躺了下来。可就在我又想入睡的时候,那只蚊子又开始对我进行骚扰了。
  我想爬起来,但想到上两次的情形,我不由得失望了:算了吧。它那么难捉,我就由它去吧,它吸足了血,该不会找我的麻烦了吧……
  然而,可恨的是,那只蚊子并没有因为我的忍让而放过我。它贪婪得像个吸血鬼,总是不停地换地方叮我,并且还时不时地“嗡嗡”叫上一阵,似乎在庆祝自己的胜利。而我不得不时时伸出手来抓痒,又不得不时时伸出手来,希望能把它干掉……
  就这样,我在半睡半醒的状态下,不断地和那只蚊子作斗争,一直到天亮。
  起床后,我满脸的倦意。母亲见了,关切的问“怎么啦,昨晚不舒服吗?”
  “昨晚蚊帐里进来一只蚊子。”
  “没有,我很难捉得到它。”
  “无论有多难,你都要想办法捉到它,这样你才能有好觉睡。否则,你只能一宿不得安宁,知道吗?”母亲温和的说。
  我想了想昨晚的情形,若有所悟地点了点头……
  现在,我常常想起母亲的那句话。是的,无论有多大的困难,你一定要把钻进蚊帐里骚扰你的那只蚊子捉掉,这样,你才能有好觉睡。否则,你就只能一宿不得安宁。
  人生,何尝又不是这样呢!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

新人进步奖

遇到问题还是解决它才是办法。
要有多坚强,才敢念念不忘。­

2万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

不听老人言
放弃也是一种真诚的美丽

3万

荣誉会员

交天下友。。。。

枞阳234社区美女勋章

QQ
领悟了,不再放纵那些可恶的蚊子
不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。

四星会员

与蚊子斗争的过程描写得很详细很生动
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

5万

网站版主

阳光房产竭诚为您服务!!!

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
儿时侯的深刻记忆!
阳光热线电话:13966626830 (微信同号)      
0562~ 3258635(办公室)