微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 我为国家建一言(作者枞阳陈靖)

四星会员

我就是我,不会顾及别人的眼光的

QQ
我为国家建一言(作者枞阳陈靖)

512汶川大地震牵动国人,热心公众发出倡议,号召大家关注地震灾情,及时捐助,推进全民救灾抗灾,帮助灾区恢复生产、重建家园,目前各种捐助活动如火如荼。据民政部统计,截至29日12时,海内外社会各界向灾区捐赠款物共计 37,307,000,000元。现在社会各界的捐助活动仍在进行。在捐助活动中,涌现了很多的好人好事,也募集了巨额的善款,但这些善款与灾区重建所需的资金仍是杯水车薪。

为帮助同胞战胜灾害,本人郑重建议党中央、国务院责成中国人民银行紧急发行“汶川大地震特别国债券”,以求募集更多资金,帮助灾区尽快恢复生产、重建家园。

我相信,通过多方募集资金,将给灾难中的同胞带去废墟中重建家园的勇气和力量!

(望热心的网友尽量转发此帖,或转贴至国内各大网站。谢谢!)

此帖转自枞阳网“社情民意”板块,为国家建言的人士为该网站总版主枞阳陈靖。是该网一个总置顶的帖子,被另一总版汤文定为“爱国之言”;我当然爱国,所以就做一次热心的网友,转发此帖,希望大家积极公正地发表爱国的评论。
言不取苟合,行不取苟同,行义不顾毁誉

五星会员

新人进步奖

我国国债是国家根据国库资金运作情况而确定的,包括发行时间、金额等。但如果就四川大地震而发行所谓的“汶川大地震特别国债券”,则显得有点牵强。而“建议党中央、国务院责成中国人民银行紧急发行“汶川大地震特别国债券””,如是建议则可行,但要责成则显滑稽了。
我做错什么了吗?

1万

荣誉会员

让一切顺其自然, 自然的,总会是

爱心天使勋章

现在的捐款尽管有373亿,但对重建灾区而言这些钱也只是杯水车薪.

我们若大的一个国家,自然有人出高招来对付这次灾难!

发行国债券,那岂不是国家欠老百姓的钱吗,到时还是付利息?  妥吗??? 我认为不妥!
珍藏记忆,真正的梦想也許就在前方…

3万

荣誉会员

希望大家开心每一天!

爱心天使勋章优秀斑竹奖枞阳234社区美女勋章

建议虽好,但仍有不妥之处。

如果真的实行,怕是会因发行国债券而引起一些麻烦,后果确实要考虑

此刻面对国家的灾难,这也是一个很好的办法,但那些捐款真正帮助灾民的又有多少呢?

我想中央及国务院此时也再想尽法办去解决这次的灾难
梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
呵呵,不好说什么?

四星会员

国有国策!!!
有事你就说一说,没事你就找找我

二星会员

看罢陈靖的大作,一休真是激动得热泪盈眶啊。您太有才了,您的建言太及时了!建议您去“国家发展计划委员会”自荐一下,他们可能会破格录用您的。到时升官了,可别忘了我一休啊。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

唯进步,不止步!

QQ
我想,国家应该早就考虑到这些了~
清音俗世留,纷争几时休?为君逐名利,太虚任遨游!

中国网络警察

勿谈政治 勿谈色情

滑稽!

中国网络警察

勿谈政治 勿谈色情

这人也太大言不惭了,真是滑稽

四星会员

许你人间四月天!

引用第6楼一休于2008-06-09 16:47发表的  :
看罢陈靖的大作,一休真是激动得热泪盈眶啊。您太有才了,您的建言太及时了!建议您去“国家发展计划委员会”自荐一下,他们可能会破格录用您的。到时升官了,可别忘了我一休啊。

原来,枞网就是这样炒作起来的!

望热心的网友尽量转发此帖,或转贴至国内各大网站。谢谢! (作者的原话)

看来,作者一定要升官了!
笑音点亮了四面风轻灵 在春的光艳中交舞着变

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

本站会员所发言论仅代表发帖者个人的观点 。  
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
此贴似曾相识!   细一看才知不是检生所作.  原来是检生转陈大师的作品啊!
許你人間四月天

三星会员

没有思想与主见,枞阳二三事的人呀,唉! [s:20]

1万

荣誉会员

让一切顺其自然, 自然的,总会是

爱心天使勋章

引用第13楼风云再起于2008-06-10 14:15发表的  :
没有思想与主见,枞阳二三事的人呀,唉! [s:20]

此帖是因作者要求,234才将转载!

你是想说作者没思想和主见吗?    这可是大师之作!
珍藏记忆,真正的梦想也許就在前方…