枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 屌丝的自我修养

三星会员

理想总是被现实无情的碾碎。

前不久卡佛爷把多年前的老红木箱子终于从一堆垃圾中给寻了出来,吹出那厚积着扑面而来的灰尘,卡老爷子颤颤微微的从里面翻出来这个被遗忘了长达十五年之久的《泰坦尼克号》底片,如果不是经济危机,如果不是急着还房贷,如果不是缺钱的话,如果不是中国的未婚男女感情过剩,如果不是有那么多的人钱多人傻。那么,即使山珍海味也会腻味的吧,不过,所幸的是这些如果都是真实的。

卡老爷子手段还是有些的,虽然说上了年纪了。但是咱中国人不是有句老话的么:廉颇虽老,尚能饭也。想必卡老也子自然也是不在话下的,用些所谓的3D的技术再包装一次,再请些多年的帅哥美女出来捧个场,吆喝一下,票房也就有了。当然,最重要的还是好在中国钱多人傻。

其实,哥前不久也想和心爱的人去看的,好显示不才也是个懂文艺范儿的屌丝阶级(虽然哥是屌丝,但是哥是懂文艺的屌丝)。但是计划只能是计划吧,终未能如愿。所以只好网上找来种子,在一个夜黑风高且雷雨交加的夜晚,重温了一遍。

随着那悠扬的爱尔兰风笛的《my love will be go on》的开场音乐响起,内心不禁的小澎湃了一把。十五年,十五年!!十五年了啊~!!!记得当年哥第一次从同学家借的VCD看的时候,不才还是个青春期生理都没发育完整的孩子啊。可是,一转眼十五年过去了。哎,时间真的是一把杀猪刀啊。

我一向是个感情细腻的孩子,用通俗的讲法是个泪点很低的孩子。还是孩童的时候,每每看到电视里那些伤感的画面,眼睛总是会泛起那点点的泪花。咱妈就说“这孩子,真没出息,看个电视都能看哭,长大了准娶不到媳妇”或许是一语成籖吧,和同龄人相比较,果真长大了还真没出息,果真还没有娶到媳妇。看来这一切得感谢俺的亲娘啊。至于,当年哥看《泰》的时候自然也确实是哭得个梨花带雨。

不过,总的来说,成长或多或少还是能改变一个人的,十五年前看的时候,除了感动于所谓的爱情之外。唯一有个最大的疑问就是:为啥Jacklucy画画,Lucy要脱衣服呢?既然要画的话,怎么不画全身的?可惜的是,当年的好奇心并没有在此后的爱情经历中有过一丝的体现,也算是愚昧的吧。

这次重温,哥是带着学习的眼光去看的,当看到人家Jack这样的屌丝青年是如何泡到Lucy这样的白富美的,不禁感慨万分,心中免不得的是一阵阵的唏嘘。要是哥早些年能明白就好了,也不至于荒废了这么些年的光阴啊。

首先,作为一名屌丝,如论何时何地,都不要放弃对未来的希望,命运无时无刻不在洗牌,当你抓到一手好牌的时候,要勇敢的去赌,即便是输的倾家荡产也无所谓,更何况赢的奖品,是一张船票~船票啊!!!它不仅能登的上泰坦尼克号,说不见得还能上诺亚方舟呢~

其次,要有自信,即使你真的不自信,也要假装自信,尤其在白富美以及高帅富面前,毕竟气势压倒一切。这也就是女人为什么会喜欢气场强大的男人的重要原因。尽管大家都知道,气场大不代表你什么都大。

第三,要有文艺范儿,哪怕被众人指责为“伪文艺青年”也不要胆怯,走自己的路没让别人无路可走,方能尽显大哥风范。当然要选有实际用途且简单有效的方法。比如,当大家都在学画画的时候,有的人学国画,有的人学抽象等等各种风格的时候,要记住我们的目的不是成为毕加索,我们的目标是白富美。这个时候画人物才是真正有助于屌丝阶级的了,尤其是人体艺术。

第四,适当的营造浪漫氛围,果断推倒。这个时代是个竞争异常激烈的时代,等待等来的不是机会,是孤独终老。尤其在高帅富们的面前,等待的唯一结果就是残羹冷炙。如果这些不是你想要的,那么进攻吧。我们是有口号的“爱情,从来都不公平。”

第五,适当的和高富帅比那些他们没有的优势,比如耐心,比如卑微,比如放贱,。要知道作为一名屌丝,当合适的猎物出现得时候,切不可操之过急,要像一匹耐心的狼一样坚忍不拔的潜伏,等待那合适的机会,一旦天时地利人和集于一身的时候,您立即入围。比如,当白富美矫情的认为这个世界没有人能理解她而想跳船的时候,这个时候你可以站在一边假惺惺的脱靴子一边义正言辞的大声的说“your jump,I jump!

当然,上面说的这些并不能保证你的感情一切的一切都会一帆风顺,类似于王子和公主过上了幸福的生活。作为一名屌丝,也要有自知之明,命运无常,当遇到冰山这样的祸事的时候,你也只能回头看看上面的第一条。但是,如果你真爱你的白富美,那么为了她而挂了,也是值得的,因为咱们天生的贱命如果能换的到那感人经典的爱情啊。比如N年后的Lucy一看到那张画的时候,依旧心情澎湃啊。真爱,要的就是一辈子,要的就是永恒!

PS:最新的关于卡梅隆的消息是和谷歌联合搞太空矿产采集,由此可见的话,我想老爷子财务上一定出现了问题,急于挣钱啊,哎,一定是的,不然谁会把十五年前的旧货新炒啊,这里我斗胆预测下一个十五后,期待4D版的《阿凡达》,前提是卡老爷子千万别死啊。

评分

凝雨 + 5 精彩!
枫叶红 + 5 优秀文章

用扯淡的态度述说并不扯淡的爱情。。。

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
写的不错,分析的也很全面,加精了。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

1万

2万

荣誉会员

凡事不能强求,让一切随缘吧!

实名认证灌水天才奖

QQ
   不错
嘻嘻^_^ 呵呵...

二星会员

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

我撑着伞,邂逅这晶亮纤细的你。

极趣文章。
我撑着伞,邂逅这晶亮纤细的你。

1万

五星会员

原创先锋奖灌水天才奖

屌丝就是穷矮丑

五星会员

有太阳  有华

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
小青年们都来看啦~可以作为教材广为传播啦~
主营:奥田集成灶 厨电 华扬太阳能 雅丽家橱柜衣柜移门 枞阳综合大市场15号楼奥田厨电 0556-2911789

五星会员

有太阳  有华

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
楼主的写作风格我挺喜欢的,在玩笑中获得真理~不是一般人哇
主营:奥田集成灶 厨电 华扬太阳能 雅丽家橱柜衣柜移门 枞阳综合大市场15号楼奥田厨电 0556-2911789

1万

五星会员

五星会员

新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

奇才之人!

四星会员

新人进步奖

奇才之人!

2万

网站版主

从单纯到冷漠是怎样的疲惫?

枞阳234社区美女勋章

QQ

如果给我一瓶安眠药,我会选择让他在我的梦里开花。

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

华泰照明 欢迎你,电话:2851713

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

楼主有才!
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

楼主不但吟得一手好湿
  还可以写出如此好文,佩服!