枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[内科专题] 胃炎可以喝茶吗?

三星会员

我可能有有幽门螺旋杆菌,导致有慢性胃炎。 但是我又比较喜欢喝茶叶(绿茶),有人说喝茶对胃好,所以现在喝的也比较多。
这几天胃很不舒服,反胃,胃饱胀,贲门处按压痛。请问这种情况可以喝茶吗? 我在网上看到说胃溃疡不能喝茶,我想胃炎和胃溃疡还有有些区别的吧。求在线医生帮我一下。
       谢绝百度复制粘帖!
芝兰生于幽谷,不以无人而不芳。 君子修道立德,不为穷困而改节。

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
不百度,如果你有胃炎,则建议不要喝或少喝茶。
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
建议楼主吃丽珠得乐,可以杀灭幽门螺旋杆菌。
毋意,毋必,毋固,毋我。

三星会员

回 关注 的帖子

关注:不百度,如果你有胃炎,则建议不要喝或少喝茶。 (2012-03-04 19:18) 
谢谢啊,

但是我还有有个疑惑啊,我以前在某网站举办的答题活动时。见过这样的题目
就是问哪些胃病不能喝茶,四个选项,其中一个是胃溃疡,这是正确答案。胃炎则不是正确答案。这是咋回事啊
芝兰生于幽谷,不以无人而不芳。 君子修道立德,不为穷困而改节。

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ

回 迎着风 的帖子

迎着风:谢谢啊,

但是我还有有个疑惑啊,我以前在某网站举办的答题活动时。见过这样的题目
就是问哪些胃病不能喝茶,四个选项,其中一个是胃溃疡,这是正确答案。胃炎则不是正确答案。这是咋回事啊 (2012-03-04 19:25)
胃炎分为很多种,如浅表性、慢性萎缩性、糜烂性等,它们的病理不同,症状和治疗方法也就不同了。。。
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

三星会员

回 何休 的帖子

何休:建议楼主吃丽珠得乐,可以杀灭幽门螺旋杆菌。  (2012-03-04 19:21) 
治疗我知道很简单,采用三联疗法两个礼拜即可治愈,我暂时不想治疗。
因为治疗期间要和家人分餐,禁食酸性食物,否则前功尽弃,搞不好还会产生耐药性。产生更严重的后果,即使治疗好了,经常和别人一起就餐还是会复发的。因为幽门螺旋杆菌在国内人口中60-90%的人都有,所以我不急。我等疫苗出来的,我再治疗。

新手入门

喝淡茶可以的,只能放几片,浓茶不行。

内容来自[手机版]
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

希望枞阳二三事网不要限制网民舆

爱心天使勋章

QQ
要死就别想活。要活就别想死。顺其自然吧。有一次我感冒咳嗽厉害。医生说不能抽烟。我当晚很抽了30多根烟。可是第二天上午就不咳了。

网站版主

爱心天使勋章

QQ
看来楼主是做了不少功课的。胃炎不能喝茶的,还有就是如果确定是幽门螺杆菌感染,加上有胃部不适症状是要治疗的!

1万

3万

网站版主

每天都有好心情!

新人进步奖灌水天才奖爱心天使勋章

QQ
谈到“幽门螺杆菌”的问题,现在要把它同“乙肝病毒”在预防上相提并论!
“幽门螺杆菌”也是一种传染病,是随着人的“吐液‘传播,在家里吃的”碗筷“要同家里人分开,要高温消毒;特别注意小孩的卫生保护,饭店是传染”幽门螺杆菌“最主要途径之一,在公共场合、饭店少吃饭。
做一只杯子,随时把杯中水倒干,再盛入新水!

1万

五星会员

三星会员

回 天山阁老 的帖子

天山阁老:看来楼主是做了不少功课的。胃炎不能喝茶的,还有就是如果确定是幽门螺杆菌感染,加上有胃部不适症状是要治疗的! (2012-03-04 22:44) 
奇怪的很,今天胃就好了。昨天吃了三片金胃泰