枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 六年级的稚趣

一星会员

努力,永远不晚

QQ
     我校有聚餐的传统,这个传统源于一个美好的传说。话说,上学期联考科目的老师,若得名次,就把奖金贡献出来请大家吃饭!当然,本着勤俭节约,传扬传统美德的精神品质,大家都是买好了食材拿来食堂让阿姨烧饭的。
     小梵老师一直认为会做一两道精致小菜的男人是个好男人。然后,很凑巧是小梵老师就是个好男人!赞自己一个
     放学的时候,小梵老师急着布置作业,忘了身上还系着韩版小碎花围裙。pia pia 地奔跑到教室,于是悲剧发生了。孩子们看到我,情绪突然暴涨。小梵老师以为一下午没见,人气暴涨呢。小梵老师也很傻傻地跟着乐!周文杰举着手问我:“老师,我们家都是妈妈烧饭的,你是男的,怎么也穿围裙啊?”小梵老师当即转了个眼珠,一本正紧地说:“告诉你们一个秘密,其实老师以前不是老师的!”古宏源问:“那你是做什么的?”“保姆!”裴星宇说。“其实老师是大厨!”孩子们先是“哇!”然后紧接着说“肯定是吹牛的吧?”(感情这群孩子没那么白目啊!)
     上午上《各具特色的名居》,把电脑带去了,给孩子们看了皖南民居、客家土楼、傣家竹楼、新疆碉房、北京四合院、上海石库门、蒙古包……然后就着每个幻灯片逐一简介。介绍到碉房的时候,不知道是谁说“老师,那个碉房怎么那么像我们厕所那上面的一层啊?”(暴汗,这孩子什么都能想到一块去。后来小梵老师细细观察了,是还有那么点相似的特征。再汗一个~~~~·)然后说到我们这的民居,问学生们有什么特点没?周莫言说美!小梵老师习惯性地追问了一句“美在哪儿?”莫言同学很无奈地说:“什么呀(拖音中。。。)我说的是没有,不是美丽。”小梵老师还没从尴尬中反应过来,可爱的古舒月同学作恍然大悟状,说“我想起了一句~~~”“什么啊?给我们大家说说。”(古舒月同学腼腆、害羞外加心理活动纠结过程中)“我们这的民居不是不美,而是美的不突出。”说完以后自己一个人乐呵起来了~~~~(这个笑话真冷啊,但小梵老师还是假装笑了笑。发现自己现在真虚伪,这么骗孩子,明明就不好笑嘛!)(小梵老师再次反省,上课就这么和孩子“你来我往”中了,真不该啊!浪费课时。。。)
     在教室里做卫生的时候,周伟豪很得意的告诉其他同学说:“我昨天抓了一只很漂亮的小鸟。”然后用手跟我们比划着小鸟的嘴有多长,颜色有多漂亮。说着说着,突然高涨的情绪低落下来了。“妈妈她骗弟弟了。”小梵老师好奇的问:“妈妈骗你弟弟什么了?”“妈妈让弟弟把我的小鸟放了,说小鸟还会飞回来的,可是到现在都没有回来。最最主要的是,妈妈说的时候我还没想到这鸟飞了就不会来了。”他一说完,全班同学再次笑了,真佩服我们班学生,每天都带来好多鲜活鲜活的原创笑话。(虽说这孩子考试不是很在行,但这点道理应该懂啊!不过,鸟儿回家了也好。)
     中午小梵老师给豆豆和妞妞整理房间,准备食物(馒头干和水果条)趁着天气好拿出去晒晒。舒广同学来送作业本,就盯着小梵老师的豆豆和妞妞。小梵老师赶快护住说:“这个不能吃,要吃吃外面晒的馒头去。”说完以后,小梵才想起来自己的身份是老师,怎么这么不懂事啊,居然和学生也开玩笑。下午上课之前,小梵去教室晃荡了一圈,显摆显摆新买的裤子。但是孩子们的心早就跑豆豆和妞妞身上去了(一定是舒广小胖子说的),一个接一个地问我很多关于豆豆和妞妞的问题。小梵很烦躁地说:“你们谁给我贡献一袋花生米,我就解答你们一个问题,要不瓜子也行。”周玲从桌肚子里拿出一包“辣条”(我觉得味道特不爽,小孩子觉得特美味的某种所谓零食)说“老师,辣条可以吗?”小梵老师被孩子的纯真打败了。但是小梵老师的班级是六年级咯,所以,亲爱的同学,你可以再萌点吗?许明涵问我:“老师,你那老鼠在哪弄的?”“他们是仓鼠,不是老鼠。”“好吧,那仓鼠在哪搞的呢?”小梵老师又发挥了忽悠的本领,“是老师昨晚捉的。”“啊!捉的啊,为什么我就捉到过黑老鼠呢?你那个白的在哪捉的?”(小梵老师真被这孩子打败了,还什么都信啊!)
     还有半学期学生就要毕业了,上次小梵老师说“大家都努力努力吧,到了中学就好了。”王子杰立马接住了小梵老师的话“不用等到上初中,等到暑假就行了。到时我们就不用写作业了,你也管不到我们了。”小梵老师说:“那我跟你们一起上去,看你们往哪儿跑。”孩子们一致地表示——“切也!”

评分

何休 + 5 和谐校园,笑声连连

有所期诺,时刻不易

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
和谐校园,笑声连连!把学生当朋友,把老师当同学。让学习不再枯燥,让校园不再单一,让老师不再古板。
毋意,毋必,毋固,毋我。

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
见证童趣,乐在其中。
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

1万

五星会员

原创先锋奖灌水天才奖

还孩子们一个愉快的童年!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

和谐校园

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

一星会员

努力,永远不晚

QQ

回 何休 的帖子

何休: 和谐校园,笑声连连!把学生当朋友,把老师当同学。让学习不再枯燥,让校园不再单一,让老师不再古板。 (2012-02-28 07:16)
表要这么赤裸裸地夸我哟,小梵老师会害羞的~~~~~
有所期诺,时刻不易