枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 相亲记

三星会员

理想总是被现实无情的碾碎。

随着新年的到来,一个急需立即马上而且必须解决的问题立刻被家人提上议程来了:在下不才的婚姻问题。为此我也和家人协商多次,后来经全体多次讨论,为了家庭成员的稳定发展,为了社会的美好和谐,为了人类的未来。最终,以我反对,全家赞成的表决一致通过,以少数服从多数的议案:无论是谁介绍的,无论对方是否愿意,无论你有什么借口或理由,凡是相亲,必须无条件赴约。

好吧,都说强扭的瓜不甜,但是即使不甜吧,本着“不孝有三,无后为大”的封建遗毒教条,我还是得面对这残忍的现实,只要不让我变成苦瓜就行。如此看来:真正的勇士,敢于直面惨淡的人生。还是鲁迅哥哥说的对!

为此,不才轰轰烈烈的开始了相亲之旅,每次的赴约在下都抱着视死如归的态度,和严肃活泼的面部表情去见一个又一个女生,如此这般的一番流水阵下来,领略了各种的人生观、感情观之后。在下只能是感慨良多啊,看来还是把我送进博物馆去比较合适也比较安全。

一般在见面之前我都做好功课,了解好对方的相关资讯,制订好作战计划,有针对性的准备好相关问题,好以此来打赢一场没有硝烟的感情战争。可是有的时候由于情报部门的严重失职,提供了失之毫厘且谬之千里的信息,多次打乱了在下的行动,为此付出了多次惨重的代价。

女生甲,为了不给对方失礼的感觉,在下提前了半小时就来到了约定地点。眼看着约定时间快到了,遂打个电话过去问了下,得了姑娘还在家,我估计着是不是“女为知己者容”?敢情对方也是认真的主,说不见得人家女生正在家里轻描娥眉淡涂腮呢。那只好等吧,俗话说的好:舍不得孩子套不住狼,厚不着脸皮泡不到姑娘。可是,这一等就又是半个小时过去了,要知道这时候天气还是有点冷,在下本着为了风度不要温度的约会态度,在凌冽的寒风孤立着翘盼着佳人的到来,但是身体却不接受大脑的指挥直打哆嗦。按捺不住,又打了个电话过去,被告知还在路上。哥虽然已经忍耐到了极限,但是为了给媒人一个交代,还是耐心的等了下去。结果又过了半个小时,才见到对方姗姗来迟,一阵寒暄,家庭背景工作交代完之后,互发好人卡,双方握手告别。

事后我按照时间估算了下,女生甲在小小的县城打的居然花了半个小时。感情她不是来相亲的,而是环城一日游啊!不管你信不信,反正当时我是信了。

女生乙,为了吸取上次的教训,我只是按照约定时间提前五分钟到达约定的地点。这个姑娘倒是爽快,准时赴约,为此哥立马对她的好感度上升了80分。再一瞅,乐坏了,还真是不才喜欢的邻家妹妹型的,好感度接着飙升到达95分,都说金无足赤,人无完人。这样的情况确实超出了我的预估状态。那时候在下基本已经进入了打了鸡血的状态了。但是接下来的状况却让我始料不及。正当我开口准备自我介绍的时候,姑娘强先着说到:“对不起,我本来不想来的,但是我家里人催的厉害,所以。。。当然你人很好,如果不介意的话,做个朋友吧”。顿时哥如霜打的菜叶子一样焉掉了。那好吧,既然来了,地主之谊还是要做到的,就这样大家在安祥且良好的氛围结束了此次约会。事后都比较默契的没有留任何的联系方式。

花絮一:就此事,随后和家人展开了激烈的辩论,大家争论的焦点在于“朋友也是可以发展成男女朋友的嘛”,观点是他们赞同,我反对。花絮二:在下偷偷的打听到对方不是不想恋爱,而是之前的感情还没有放下,哥心中顿生悲凉啊,为啥俺就不能在对的时间遇到对的你?

女生丙,见面之后,一如既往的自我介绍和听取对方的自我介绍后,偷偷的仔细的观察起来对方。刹那间就感觉到这次的情报,严重失真,情况和媒人说的太离谱了(媒人是只有说的:大学生,在大城市待过的,身材高挑,面貌标致!),哥也只好一边陪着笑脸一边附和着说“是,是,是是是!”谁知道对方突然来了句:“你有听我说什么吗,就老是,是是是的。”当时,突然有种被看穿的窘迫感,仿佛被人捉奸在床,彻底的无语。现在想起,依然惭愧难当啊。
我不想说别人怎样,但是男性的弱点决定了哥的观点:“我只有三个要求:第一是美女,第二是美女,第三包括第一和第二”。

案例分析,无论这个媒人是你的邻居,亲戚,或者是父母,在未见面之前,无论他们所描绘的对方如何美丽,如何性格乖巧,如何的知书达理,无论如何的如何,但是可信度永远只有百分之五十。以免在双方见面后落差太大,而导致情绪失控,轻则丢人现眼,重则自尊心受损。

此事之后,陆续的还见了一些甲乙丙丁,至此算来,人数加到一起也有一个加强连的阵容了。但是遗憾的是却始终无法找到我的灵魂伴侣。有的时候pass别人,有的时候是被别人pass,有的时候是互相pass。想一想,也许人生就是,你不P人,就被人P,当然也可以互相P。

个人感言:每个来相亲的男生,上辈子和这辈子都是折翼的天使,没诚意的姑娘拜托你们就别来相亲,误人误己。哥的一颗红心你们伤不起,真的伤不起。同时感情它不是买卖,不是你想买,想买就能买。

谨以此文献给这个世界上那些和我遭受同样的遭遇的同志们,告诉你们一个血的现实就是:你们不是一个人在战斗,哥始终站在你们的背后。

用扯淡的态度述说并不扯淡的爱情。。。

2万

网站版主

从单纯到冷漠是怎样的疲惫?

枞阳234社区美女勋章

QQ
幸好我还没有过这样的经历
如果给我一瓶安眠药,我会选择让他在我的梦里开花。

二星会员

实名认证

同感同感。。。顶起
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

2万

荣誉会员

凡事不能强求,让一切随缘吧!

实名认证灌水天才奖

QQ
唉,悲哀,真是悲哀呀
嘻嘻^_^ 呵呵...

二星会员

謊言在妳的演繹下爲什麽,就那麽

实名认证

QQ
(⊙o⊙)… 这么无语。
。。。。。。。

三星会员

不想做将军的厨子不是个好裁缝&

QQ
精辟:每个来相亲的男生,上辈子和这辈子都是折翼的天使
幸好哥不是天使,也不要做天使

四星会员

看到3P了     

1万

五星会员

原创先锋奖灌水天才奖

女生相亲也一样,左挑右选难找合适的

新手入门

每个恨嫁的女生身后,也有一串诸如此的血泪史....

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
     真情实感值得加精.另告楼主:成家尚未着落,相亲还要继续!
毋意,毋必,毋固,毋我。

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
麻烦麻烦麻烦啊
远隔万水千山,但我心依旧!

三星会员

回 何休 的帖子

何休:     真情实感值得加精.另告楼主:成家尚未着落,相亲还要继续! (2012-02-25 19:19)
正所谓青春不常在,抓紧谈恋爱的方针,还是一如既往的努力。

三星会员

回 安眠花 的帖子

安眠花:幸好我还没有过这样的经历 (2012-02-25 13:59)
经历是一种人生财富,

三星会员

回 小陶 的帖子

小陶:同感同感。。。顶起 (2012-02-25 14:52)
握爪~~~为了凑字数,再次握爪~~~

三星会员

回 山中小城故事 的帖子

山中小城故事:唉,悲哀,真是悲哀呀 (2012-02-25 15:03)
我的悲哀,验证了你的幸福,这是我的荣幸~