枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 旧衣服,你有么?

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
"姑姑,最近好吗?工作压力一定很大吧?”隨著手机响起,我很惊喜,这是小景秋发来的. 小景秋,我想大家对这个名字一定不会陌生.

每次收到景秋的短信,我便很激动.看完短信,我在想,天渐热了,不知景秋是否有单衣可以换,不知她这次的考试成绩是否理想,生活是否有遇到难题。。。。。。

想了很久,拿起手机小心弈弈的回信息”景秋,姑姑最近一切都很好!夏天来了一定要注意多喝水.你能告诉姑姑你的身高吗?姑姑想买套衣服给你寄过去.”

每次回小景秋的短信,生怕一个不注意伤害了她幼小而又纯洁的心灵. 过于庄重和客气,怕缺少温馨和亲切,若是太过随意,却又担心会使希望和寄托轻易丧失.

还好,小景秋很快就回来短信:”姑姑,别买新的,旧的寄过来就行,会很麻烦吧?”

小景秋说旧的就行,可能真的是没有夏衣可以冼换了.想到这里,顿时鼻子发酸,仿佛我又回到多年前读初二那个凄冷的深秋, 已过期中考试,我仍旧顶着冷雨穿着凉鞋走在上学的路上,不知情的同学在我的身后窃笑.

也许受小时候穷的影响,长大后我很喜欢买衣服和鞋,几近疯狂.至从有了女儿后,我学会了节检,也很少有心情再给自己买衣服了.打开衣橱,看着都是去年之前所买的衣服,这些衣服其实一点也不旧,每件旧衣都曾给过我一段开心快乐的日子,穿出了自信,也穿出了情感,所以我的旧衣很少送人.对岁月往事有情感,对旧衣我也不例外.

旧衣服真的不少,可这些职业装或太深沉的衣服根本不适合小景秋穿.本想将这些旧衣服保存下来以后给女儿一份妈妈年轻时的记忆,想象着女儿长大后穿上这些衣服,幸福便在心里荡漾.今天,我不得不将这些衣服全部整理一次,选一些小景秋能穿的,洗一洗,晒一晒.

我再给景秋添件新的,冒着雨我直奔以纯专买店,挑选了几件T恤,配上一条湖蓝色纯棉绣花九分裤. 只知道小景秋身高是1.56米,不知体形.所以我也不便多买裤子了,就多买几件贴身衣服吧.

晚上我轻轻捧起一直放在我床前的一件纯棉粉蓝色T恤,这件衣服整整陪我走过了南方的十年岁月.当时,因为工资不高,买衣服只能等到换季打折之时,这件T恤就是特价买来的.买这件衣服不是为了穿,只是为了弥补多年前饥饿和许许多多的缺憾.随着妈妈的过世,小公主变成丑小鸭,我童年的快乐,骄傲和温暖也随之结束. 所以,每次读到买火柴的小女孩,我都会悄然抹泪。

十几岁的我很少有过吃饱穿暖的时候,更不说是穿过新衣服了。买这件T恤尽管不曾穿过,可它陪我一路走来,最能明白这些年我的心路历程.也将这件寄给小景秋吧, 纵有些许不舍,只得寄予这件T恤陪她走过最艰苦的岁月,带给她一份希望,一点关爱.

许是小时候受苦太多,又或是天生我就爱多愁善感,所以特别爱怀旧,对衣服如是,对往事亦如此.总有很多往事不经意间浮现脑海.有一天和朋友闲聊,朋友笑说和我聊天太累了.我问为何,朋友说我的思维跳跃太大了,一会儿问到16年未经过的某小学情况,就在朋友准备回答我之时,我打断他的回答问他高中时学校附近一老大妈独自带着疯儿子的生活情况.朋友有点莫名其妙,问疯子和这小学有何相干? 我想,此时我的这位朋友也许明了我当时问他这些话的心境了!

真的希望有更多的人能将眼光放在苦难和贫穷的弱者身上,这个世界上所能拥有的不仅仅是物质财富,还有精神____对自己与他人生活的关爱和帮助,这是我们之所以为人的根本. 我非常明白他们的需要,因为我是从贫穷一路走来。

我遗憾,我不能给小景秋全部的关爱,希望在还没结束她的孤独和困惑之时,我们大家都能更多地理解孤独与无助的意义.哪怕是一声问候,一许微笑,一件旧衣服。。。。。足以给那些有需要的人很多安慰和温暖!

仅仅是几件旧衣服,你有么? 。。。。。

明天,我得委托保安将这些衣服从邮局寄过去.这包裹里是一片浅浅的蓝,但愿能捎给小景秋夏天一缕清风,一丝清凉。

外面又在下着小雨. 于是,更深人静之时,静坐窗下,想起少时的我和现在的小景秋,写下这些,对于我,这实在是一种难得的幸福.因为缘分, 我才有机会去做一些我力所能及的事!

希望,一夜的雨能让这个世界清澈透明.  我们, 感受到的是空气的清新!

后注: 认识景秋, 让我有机会尽一些力所能及的心意! 因为缘分,也是因为234,让我觉得我现在真的很幸福!

梧桐  2008-05-28

关于景秋之事请有关朋友参考此贴:   

http://www.zy234.com/read.php?tid-5716.html   

http://www.zy234.com/read.php?tid-5326-keyword-.html

小景秋的地址是:樅陽縣其林二中805班
許你人間四月天

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

我想女人的魅力,除了靓丽的外表和很高的学问...最重要的是应该有善良的心.楼主我一直很敬重,但再细看这篇文章后,更让我五体投地.笔能达意自不必说,重要的是楼主能正视过去,正确的揣摩逆境中的人,尽量的帮助能够帮助的人,我想叫她一声"女菩萨"并不为过.
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

1万

荣誉会员

QQ
好善良的梧桐姐哦,我应该向你学习。 [s:38]  [s:38]  [s:38]
可惜我没有旧衣服,因为我平时买的衣服就不多,稍有一点旧的衣服都带回家送人了。 [s:6]
新中源陶瓷诚心欢迎您的光临!

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
受你爱心感谢,被你真情感动。此帖,精华矣!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
感动!
花开,花落,星光闪耀!

1万

荣誉会员

差幸头颅犹我戴,聊持肝胆与卿期

优秀斑竹奖

女人只有外在的美不过是只花瓶,
心中充满爱,才能彰显魅力。
若能与梧桐成为朋友,将荣幸之至!!!!!!!!!
现代轿车伴你畅行天下 联系电话    13866618736

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

姐姐,景秋是谁呀?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

荣誉会员

小懒虫的故事……

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

感动……
心 搁浅在初冬的山崖 前程 没有光亮 与孤单打了个照面 却成永远

三星会员

爱心天使勋章

梧桐的文字很平实、疏散,清风徐徐,从容不迫的娓娓道来,云淡风轻,不施粉黛。这当然不是平铺直述式的记流水帐,而是繁华尽处的真淳,由感而发,由情而生,是极淡的,又是极浓的,丝丝点点莫不尽显爱心。也正是这样的平淡,使梧桐的文章总有一种寂寞的香气,如一幅俄罗斯的油画,浸染着淡淡的忧伤,空谷幽兰,梧桐院深,有小家碧玉的温柔和细腻,有淡而悠长的廖落和忧愁,与文章表达的牵挂、关爱和通脱的意境相得益彰。

细细品味,疲惫尽消......

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
引用第6楼雨后彩虹于2008-05-29 21:05发表的  :
姐姐,景秋是谁呀?
姐姐,你可以去看看234的爱心行动!

三星会员

感动,文章写的好,人更好

荣誉会员

看梧桐的文字,要细嚼慢咽,其文字的内涵在于平实真情诲人向上.我曾经给她的评价是:"酒"水一样的外型,火一样的性格,其力量溶在无形处.嗜酒的人会爱酒如命!
大英雄能本色  真才子必风流

四星会员

动人之作.还有多少弱者需要大家来关爱!

三星会员

文章美比不上心靈美,樓主,心靈真美。。!

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

"我在想,天渐热了,不知景秋是否有单衣可以换,不知她这次的考试成绩是否理想,生活是否有遇到难题。。。。。。"
梧桐姐你太细心太善良了,我再次为你善举而敬佩!
你生活在那么远还时常挂念小景秋,我们在附近的网友感到内疚。
“枞阳县人民医院”祝您身体健康!