枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 一只垂死挣扎的小鸟

3万

荣誉会员

枞阳234社区帅哥勋章

QQ
常会听人说,希望自己是一只自由自在的小鸟?-
    然而如今的小鸟真的自由吗?不,它并不自由。它每天都需要为它的生活或者为了孩子的生活而奔波。而且冒着生命的危险,去寻找一点点食物充饥。今天我就亲眼目睹了一起命案。
    经常行走于公安局前面的那条路的人都知道,那边经常会有一些小麻雀在马路上寻食。
    今天气很好,我骑着摩托车出门办事,路过保险公司那边,车骑的很慢,可以看看周边以及莲湖景色,前面有几只麻雀在寻食。或许它们是很好的朋友一起出来溜达,不时的唧唧咋咋,看的出来它们此时很快乐。
    忽然,感觉身后一阵风吹来,一辆大众PASST唰的一下。从眼前晃过。再一眨眼,眼前的一幕惨不忍睹。一只小麻雀,头歪向一边,地下有一小摊血。小麻雀没死,它不停的拍打着翅膀,试着让自己飞起来,却始终只能在巴掌大的地方转着圈。我停下车,准备近身看看。这时,一辆“马自达”嘟嘟的的从我面前跑过去了,再一看,小鸟两只小腿来回蹭了两下,不动了。我轻轻的捧起它,它已经只剩最后一口气了。头轻轻的歪向一边,另一只眼睛正好对着我。眼睛半睁着,似乎含着泪花。
它肯定很恨我,恨我没有及时的救它。  大约三五分钟过后,它一点也不动了。
    一只小鸟就这样去了。
    现在经济发展了,我们人类充分利用了自然界内的各种资源,却没有考虑到自然界内的其他生物。到底是我们破坏了它们的家园,还是它们侵占了我们的领地?这个问题值得我们去深思。长此以往,我们人类在不久的将来,或许就像这只小鸟。

小鸟,安息吧。或许去那一个世界也是一种解脱。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

新人进步奖

唉,看了楼主的帖子后我很难过,就象看到四川地震惨景时一样的难过,真的。
我做错什么了吗?

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
城里的小鸟怕车辗

农村鸟儿被人捉。

这也是一种悲哀啊!

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
小鸟也是生命, 让我们珍惜生命,保护地球.
許你人間四月天

1万

荣誉会员

心如朗月,宁静高远.&a

爱心天使勋章

QQ
楼主是一个十分注重感情的人,文章对细节的描述十分的细腻。顶!
不以小节损大德!

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
保护环境,珍爱生命!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net