枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[建议] 浅谈论坛兴旺的建议!

3万

荣誉会员

我本善良,尽力之而为之

实名认证

QQ
对坛主对网民对想通过网站发财的交友都有参考价值:
1.要有个核心人物,不时地发主贴,一盘散沙不行.
2.主贴要有趣,不然即使你不停的贴,网友只看你头两个,其他的就不看了.
3.这个核心人物得有才(或财),不然没人仰慕,
4.这个核心人物还得有些幽默.一本正经地总是上主贴,时间长了,有不易亲近之感,久而久之便觉疏远.
5.网友中要有个内核.也就是说,要不断的有那么几个网友不停地上贴,上贴的总是新面孔不认识的不行.
6.这个内核的网友还得互相之间彼此和谐,要视对方为心中朋友,要互相仰慕,总认为是敌人不行.
7.这点是一个论坛兴旺的根本大点.一个好贴出来了,无论是内核里的网友出的,还是较新的网友出的,别人得跟,不跟不行,你也不跟他也不跟,久而久之出贴的网友便觉兴趣索然.那边有看客说了:要是好贴还有人不跟? 是的,确实有没人跟的现象,不是网友懒就是看出帖的不认识就不怎么想跟.这种现象我见过不少.
8.论坛网友内核得不断扩充才行,旧的内核网友因各种原因会不断离去,新的就得不断加入.新的网友也确实要加入这个内核,不能孤芳自赏,不然你出的贴子没多少人跟,你觉得无味,也白费笔墨了.
9.出贴要多样化才行.不能总是一个方面,譬如不能总是财经,也不能总是打情骂俏.一枝独秀不是春.
10.论坛也得有多样化的功能,比如要能贴歌贴图,这点不论自明.
11.需不需要"捣蛋网友"?这点仁者见仁,智者见智.我的观点是有时是需要的,没有他们的添油加醋添火加柴,总是一片和谐安祥,也觉寡味.这就是有些网友说的"水至清则无鱼".
12.论坛要稳定,坛主管理高层不能有内讧.论坛程序要稳定,不能老有BUG,不能总是DOWN机.不然有些不是铁杆的网友便会离去.
13.论坛要大体干净,什么意思?就是不能有太多黄的东西.太多了,很多传统的网友便会离去.需不需要一点?需要的.但不能多,不能浓,不能深,一点点足矣, 古语"食色,性也",论坛亦然.什么是淡淡的黄? 淡淡的荤段子就行.深黄色照片?? NO!!
14.网友不能太认真,吵架还是爱慕,心中知道有底就行,笑一笑,转眼还是春.须知每个贴下,都是一个同你我一样的普通的灵魂.
15.网友也不能太不认真(OOPS).玩过头了还是要及时回马.你所对着的也是一个个实实在在的灵魂,你有时也得说说心里话,也得表达你诚恳的一面,也得表达你的观点.
16.网友也不能太脆弱.这点同14点有区别,这点是说当别人说你,批判你,狠命斗你,拿你开玩笑,你不能太脆弱.不能动不动就脸红了,撒手不玩了.要做到"管你东西南北风,我自岿然不动"

评分

青天剑 + 5 建议很好,我们定勉之。
刺血 + 5 呵呵 加一个分
人可冰贞 + 5 好建议、值得参考。

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

社区发展支持团队

诚交天下友

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

呵呵,说得很好!
众人拾柴火焰高

五星会员

有太阳  有华

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
好建议!支持~
主营:奥田集成灶 厨电 华扬太阳能 雅丽家橱柜衣柜移门 枞阳综合大市场15号楼奥田厨电 0556-2911789

五星会员

你认识了我,就会喜欢上的。。呵

爱心天使勋章

QQ

没有这一秒的努力,哪有下一秒的成功!

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

核心人物终于出山了
­以感恩的心面对世界,

五星会员

做个好人!!

关键还是要有人才行

5万

社区发展支持团队

爱心天使勋章

QQ
好建议、值得参考。

2万

荣誉会员

人在江湖漂,那有不挨刀!

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖

QQ
2013已悄然临近,唯在此祝贺大家在新的一年里身体健康,万事如意,吃麻麻香……

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

好建议!支持~ 期待论坛有更多的核心人物!     
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

3万

荣誉会员

我本善良,尽力之而为之

实名认证

QQ

回 8楼(风清扬) 的帖子

风清扬:好建议!支持~ 期待论坛有更多的核心人物!      (2011-11-02 13:41)
人气是网站的命脉!

3万

荣誉会员

我本善良,尽力之而为之

实名认证

QQ

回 7楼(天涯浪子) 的帖子

天涯浪子: (2011-11-02 11:10)
团队精神是网站的灵魂!

3万

荣誉会员

我本善良,尽力之而为之

实名认证

QQ

回 6楼(人可冰贞) 的帖子

人可冰贞:好建议、值得参考。 (2011-11-02 11:04)
有你更精彩!

3万

荣誉会员

我本善良,尽力之而为之

实名认证

QQ

回 5楼(假如) 的帖子

假如:关键还是要有人才行 (2011-11-02 10:59)
离不开大家的支持!

3万

荣誉会员

我本善良,尽力之而为之

实名认证

QQ

回 4楼(蒲城大郑) 的帖子

蒲城大郑:核心人物终于出山了 (2011-11-02 10:56)
我不是核心人物,管理层才是核心人物!

3万

荣誉会员

我本善良,尽力之而为之

实名认证

QQ

回 3楼(刺血) 的帖子

刺血:   (2011-11-02 10:10)
多谢您的支持!