枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 写给妈妈

1万

荣誉会员

小懒虫的故事……

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

妈妈的心她不让你看见
温暖的事都在她心里面
有空就得多摸摸她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
   最近,一直在听《听妈妈的话》这首歌。
越听越有味道,越听越觉得听妈妈的话,是件多么幸福和温暖的事!  
     记忆里,妈妈对我说着十岁前的成长经历:仿佛就在昨天,仿佛就在耳旁,仿佛若隐若现——

三个月:你像头小猪一样的吃了就睡,睡了就吃,从来不哭一下。真担心你是个傻瓜!!

一岁:胖得连洗澡都很困难,浑身要搽上痱子粉,否则就红疙瘩一片,肯定是个傻儿子了;

一岁半:生了一场病,变得瘦瘦的,居然学会了走路,还能叫妈妈了;

两岁多:有时很调皮,有时候呆呆的,
       三岁:妈妈去哪,你也去哪,结果被打pp,再也不跟脚了,呆在爷爷身边;

五岁:上学前班,早晨起来要妈妈叫,早饭吃两口就要走,因为怕迟到,结果被妈妈骂;

六岁:开始自己穿衣服,早晨起来要妈妈帮忙穿衣服,因为怕迟到,有时候自己穿,看到你扯来扯去的表情,真好笑,傻小子;

六岁半:一年级期末考试,你第六名,隔壁家的小姐姐第五名,你不服,说:五名没有六名多!大家笑你,你终于明白了,脸红得像苹果。现在想想就忍俊不禁,结果以后你总是前二名,奖状领了一墙壁;

十岁:妈妈开始在外地上班,很少时间照顾你,晚上跟爷爷一起睡,总哭着要妈妈,这么大个人了,真丑;

十岁后,我开始懂事。

可是因为妈妈长时间不在身边,每次受了委屈后,总喜欢一个人躲着偷偷地哭泣!
       ——这时候,妈妈说:长大了,就要坚强点,不要怕苦!

念初中了,开始学英语。对新鲜事物的接受能力很强的我一直把英语学得很好,可是有一次期末考试却因为英语没考好而落下了。
     ——这时候,妈妈说:任何时候都不要骄傲,不要高估自己,因为随时你可能被别人超越!

后来转学去了钱桥,离家有点远。陌生的环境让我觉得孤独难受,于是悄悄地写下很多信向妈妈诉苦,却一封也不敢寄出。
      ——后来妈妈整理房间看到,在我的日记本里留言:傻瓜,妈妈也很想你的。可是你总有一天会长大,总有一天会离开妈妈的怀抱,为什么不让自己更快地成长而多留点时间做自己喜欢做的事情呢?

后来考上县重点浮山高中后的那个暑假,妈妈同意我去她那里,呆了两个月,结果胖了十几斤。回新学校后,常在心里埋怨妈妈,整天做那么多好吃的,也不提醒我注意身型。特羡慕那些瘦瘦的同学,可以穿漂亮的衣服。而我却因为郁闷,只好每天穿着运动服,在操场上打篮球!每次放假回家,总是吃很少东西,爷爷以为我生病了,告诉妈妈。没办法,我只好撅着嘴巴坦白。
       ——这时候,妈妈说:只要你健健康康的,这比什么都好!这样子挺可爱的嘛,傻瓜。
       十八岁生日,妈妈把nokia当礼物送给我,开心激动兴奋了好久。
       二十岁生日,被妈妈搂着,一起躺着睡觉。那是离我最近感触最深记忆最温暖的怀抱,也许二十年前,十多年前,在我还没有记事的时候,妈妈也用同样的温暖的怀抱,搂着我安静地睡着!可是这个晚上,我好久没有睡着。
       我说:妈,你皮肤怎么还这样好啊,晕!怎么保养的啊?
       妈妈一边掐我胳膊一边说道:死小鬼,尽捡好听的忽悠你妈,睡觉!
       不久,耳旁便是妈妈均匀的呼吸声,还有她永远温暖的怀抱!!

仅以此文,献给我最亲爱的妈妈!
心 搁浅在初冬的山崖 前程 没有光亮 与孤单打了个照面 却成永远

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

子女在妈妈心中永远是长不大的小孩.
“枞阳县人民医院”祝您身体健康!

1万

荣誉会员

让一切顺其自然, 自然的,总会是

爱心天使勋章

有妈的孩子就是幸福 !!

不过,你的妈妈能有你这样的儿子也很幸福!
珍藏记忆,真正的梦想也許就在前方…

8万

荣誉会员

开开心心

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
世上只有妈妈好~~ [s:38]
开心开心

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

楼主的功底真的是很不错!这种形式写"妈妈"很好 !妈妈若是看见一定很高兴!
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
引用第4楼胡畴雨于2008-05-09 09:19发表的  :
楼主的功底真的是很不错!这种形式写"妈妈"很好 !妈妈若是看见一定很高兴!

母愛是一點一滴的匯集的.  

樓主的記憶真好! 也真幸福!  

祝樓主的母親永遠開心健康!
許你人間四月天