枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 五律·阳羡晤田兄旋别(步韵刘老夫子)

五星会员

一路逐风轻,心焦屡问程。
俯江观雪浪,倚竹听秋声。
夜静谈风雅,兴高话楷行。
天明离别去,满腹怆怀生。
附记:10月5日,时适重阳。天津田兄一行自景德镇驱车到宜兴。从瓷都到陶都,朝发夕至。某闻讯田兄来苏,焉有不访之理?于是乘车登程,经江阴大桥过江,过无锡,抵宜兴;期间田兄不止一次打来电话询问我到了哪里。原以为到了宜兴就能立马见到思念已久的兄台,谁知却是我的一厢情愿。原来他们下榻在苏浙交界处的太湖之滨----阳光度假村(原“青海油田太湖疗养院”),于是我又匆匆倒车,直至晚上近8点时分才到达。这时田兄一行人在餐桌前足足等了我一个多小时!特别是田兄,还跑出大厅,在门外等了我许久!在此,我谨向他们致以由衷的歉意和谢意!
晚餐之后,田兄不顾舟车劳顿,与我畅谈人生、艺术,将近子夜方才歇息。此日天明,我们又聊了许久,直到他们登车离去。
巧的是,我老师刘老夫子正好发来一首五律《重九与成晟、刘东宏君登山》----
布履薄衫轻,深山不计程。林间犹雀噪,石径有秋声。
且把登高意,并为载酒行。临溪茵作席,坐看白云生。
于是我步其韵,草成一律,以记此次聚会。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

网站版主

爱心天使勋章

重阳当日我与刘老先生并刘东宏先生一起登攀门洼后山,中午时分,我们带了烤鸭、花生米、茶干、啤酒、八宝粥,在山上水库边露天野餐。见证了这首诗的诞生,只有身临其境,才能创作出如此妙语佳句......

1万

网站版主

爱心天使勋章

丁兄为与兄长一晤,驱车辗转数百里,这种情谊难能可贵.....
诗作美不胜收、情谊浓浓......

五星会员

回 1楼(成优胜) 的帖子

成优胜:重阳当日我与刘老先生并刘东宏先生一起登攀门洼后山,中午时分,我们带了烤鸭、花生米、茶干、啤酒、八宝粥,在山上水库边露天野餐。见证了这首诗的诞生,只有身临其境,才能创作出如此妙语佳句...... (2011-10-09 21:54)
是啊!听师尊说起,某亦不胜向往,呵呵。
谢谢朋友雅赏!
遥祝朋友秋安!

五星会员

回 2楼(成优胜) 的帖子

成优胜:丁兄为与兄长一晤,驱车辗转数百里,这种情谊难能可贵.....
诗作美不胜收、情谊浓浓......
(2011-10-09 22:01)
某与津门田兄乃义气之交。他是达贵,某乃蓬头,呵呵。
所谓“相逢意气为君饮”,快哉!