枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

女儿成长记

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
   妈妈的可耻行为  
  晚上跟女儿说,我们去超市吧,你吃的那个鲜奶没有了?女儿瘪着嘴小声地应我:“妈!我感觉你上次的那种行为很可耻!”我惊差万分,皱着眉头追问:“妈妈怎么了?上次什么?”女儿挺了挺腰歪着脑袋说:“上次你在超市买牛奶的时候,要人家送一盒给你的,本来、、、、、、我感觉那种行为很可耻!”我才恍然大悟,原来大人的一些小动作,孩子都看在眼里。
  每次去超市买牛奶,反正都是买,我肯定在熟悉的朋友那买。朋友在超市干的是推销牛奶,一来我也是照顾她生意;二来我去肯定她会给我留赠品。那天正好赶上周末,买牛奶的人特别多,朋友正在应顾不暇,看到我来了,示意我等会再买。我就拉着女儿转了一圈回来,她边上还是顾客很多。我想还是买了就走吧!朋友小声跟我叽咕,这几天生意很好,赠品都快完了,还有一盒留给我。应该是我们看似鬼鬼祟祟的动作被女儿尽收眼底了!女儿再也不是我眼中什么都不懂的小女孩了,她有自己独立思考的能力和对事物正确的认知力。再也不是那个,什么都问妈妈的小女孩了!虽然被女儿批评了,但我还是很高兴。高兴之余还是要打消掉女儿的顾虑,语重心长地跟女儿解释了半天,眼神中还似懂非懂,哎~~可耻的妈妈,下次再也不能这样了!

赌博是最危险的事
  周末,我在上网,老公跟女儿在看电视。
  只听女儿说:“爸爸,你看到没有?电视上都说赌博是世界上最危险的事!”爸爸:“我那不是赌博,电视上说的是赌大的!巨赌,豪赌!”女儿穷追不舍:“那你打麻将叫什么在?”爸爸振振有词:“我那叫切蹉。”女儿不依不饶:“赌大的是多少在?”爸爸脑袋急速运转:“应该是上万的。”女儿反问:“你打多大的?”爸爸明显底气不足:“我就几百块钱。”女儿生气地说:“啊?还几百块钱呀,可以买好多东西呢!这么多钱就是赌博。”爸爸我行我素:“我就一两百块的,我那叫搞着玩,不叫赌博。”我实在是听不下去了:“少再忽悠啦!女儿长大了,她将来懂得道理比我们还要多,赌博就是赌博还好意思辩解。”

喜欢杨幂
  放学回家,女儿突然问我。妈妈,你最喜欢哪个明星?被这么突然地一问,真不知道怎么回答才好.说真的,我没想过这个问题,因为已经过了那个追星的年代,没有了那份激情。再说如果跟女儿说起那个年代的明星比如:杨钰莹、周惠敏、赵雅芝、刘德华、郭富城什么的,她肯定也不知道。我向来跟女儿实话实说,女儿听了很没劲说:“你说的这些人,我根本不知道。现在的明星,你知不知道噢?”女儿接着问道:“那我问你,赵薇和杨幂你喜欢哪个?”看着女儿急切地眼神,我慢条斯理地说:“她们两个呀,应该是赵薇名气大点,想当年她扮演的小燕子已经深入人心了!杨幂应该比她出道迟,就现在演的几部片子稍微好点......”“那你到底喜欢谁呢?”女儿等不急了,紧追不舍。我故事卖关子的想了想肯定的回答她:“我感觉还是杨幂长得漂亮,喜欢杨幂!”女儿高兴的拥抱着我欢呼:“我也是,我最喜欢杨幂啦!而且我们班好多人都喜欢她!还有好多男生都喜欢她!(女儿眼中向来跟男生老死不相往来)哈哈~~”看她那激动的样子,好像自己也回到了追星的年代。女儿接着跟我讲了好多关于杨幂的事:“你知道吗?赵薇的身价是四百五十万,而杨幂的身价才八十万。许多人都喜欢杨幂,凭什么赵薇身价比她高那么多?真是不公平!”“看来你现在心思不在学习上了,都关注这个啦?”我假装生气道:“现在你是学生,正是学习的时候,那些明星都是一时的灿烂,念好书才是一辈子的大事!”女儿头点得跟小鸡啄米似的,边应着边说:“妈妈,我暑假的时候看了杨幂演的好几部片子,好喜欢她!你放心,我一定好好念书,将来我也要当明星,跟杨幂一样!我写字去了。”听后我无语......

丢面子
  每个周六,我们一家三口都会骑车去外婆家吃饭。与其说是陪陪老人,还不如说是我正好偷懒不用做饭。女儿出生一个月后就由外婆、外公带大,直到上完幼儿园我才接回家上小学。所以对女儿来说,去外公家是她最高兴、最放松的时刻。老公骑车,女儿坐中间,我坐后面,其乐融融享受着微风地吹拂。老公喜欢音乐,高兴的时候喜欢哼些小调,我已经习以为常了。女儿却异常紧张,扯着爸爸的衣服小声地说:“老爸,拜托!你不要骑车还唱歌好不好?”老爸不理,得意洋洋声音唱得更大了!女儿愠怒道:“我看到有个同学在前面走,给别人听到,真丢我面子!”老爸可能早就猜到女儿的心思:“哈哈~~谁说唱歌就会丢面子的,我下次送到你学校里唱去!”女儿小嘴一歪,“哼!想得美,我是不会要你送我去的。再说你就是去了,我也不认得你。在路上唱歌跟小孬子一号的!”老爸丝毫没受女儿的打击,一路高歌悠扬。女儿紧张地低着头坐在中间,到了外婆家时,女儿下车气了句老爸:“哼!以为唱那么大就被人家听到了,我同学根本就没听见,呵呵~~白唱一场啊!”哎~~这么小的孩子竟然都知道要面子啦!

评分

胡杨 + 5 小故事大比喻!

毋意,毋必,毋固,毋我。

3万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

以小喻大,现在应该是大人学习孩子们的思想
总版,感觉你女儿像你的性格,敢说敢做
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

荣誉会员

在最好的年纪,不要假装淡泊,而

何姐好幸福,有这么个可爱又懂事的女儿

现在的小孩子比我们小时候懂事和聪明的太多了,
来生做男儿定要纵横四海

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

欣儿是个懂事的孩子,那是何版教育的功劳!
我不坚强   谁来替我勇敢!

2万

7万

社区总版主

QQ

回 1楼(蔚蓝天空) 的帖子

不了解的人都这样说。我女儿性格全然不像我。

2万

7万

社区总版主

QQ

回 2楼(午夜) 的帖子

现在的孩子普遍早熟,没办法!

四星会员

全部一次性看完,感觉何版教育女儿有一套

2万

7万

社区总版主

QQ

回 6楼(杨铖徽) 的帖子

谈不上噢!我常用的还是最原始的,棍棒教育。

四星会员

不受天磨非好汉,不遭人妒是庸才

新人进步奖

是啊,我有时候都说不过我家丫头。现在的孩子,太厉害了!

五星会员

新人进步奖

小精灵                  

2万

7万

社区总版主

QQ

回 8楼(月舞轻枫) 的帖子

以为你还是毛头小伙呢!都家有丫头啦!

2万

7万

社区总版主

QQ

回 9楼(陆小凤) 的帖子

你家的小精灵蛮调皮,将来肯定青出于蓝!

1万

荣誉会员

小懒虫的故事……

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

此贴应该转移到新版块《家有宝贝》谢谢配合
心 搁浅在初冬的山崖 前程 没有光亮 与孤单打了个照面 却成永远

2万

7万

社区总版主

QQ

回 12楼(胡学文) 的帖子

偶发时也这么想的,眼神不太好,没找着。

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
欣儿真懂事,能教出如此懂事女儿的父母定然不蛤,何版,我太崇拜你了。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802