枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[分享] 我和我的母亲(小小说)

1万

荣誉会员

差幸头颅犹我戴,聊持肝胆与卿期

优秀斑竹奖

--------------------------------------------------------------------------------

我是母亲惟一的儿子。对我,母亲是倾注了一身的,一身的关爱,一身的劳累,还有一身的希望。

儿时的我体弱多病,而且经常是深更半夜发作起来,父母为此没睡过多少安稳觉。为治好我的病,母亲陪着父亲四处为我求医,这对本不宽裕的家庭而言,无疑是雪上加霜。可虽经一次次的求医,我的病情却不见有大的起色。村里有人叫母亲把我扔掉算了,省得累赘。母亲却抱我更紧了:自己的亲骨肉啊,哪舍得扔!母亲整天以泪洗面,人也日见憔悴了。所幸老天有眼,稍大后的我病情竟奇迹般地好了,母亲便常常半开玩笑半当真的和那些人说:还好当初没听你们的话,否则我真成了罪人了。

也许是对父母的报恩吧,我学习一直很好,上了重点初中后成绩仍名列前茅,母亲分外高兴,逢人说项,夸我的好,村里人对我家也是满脸的羡妒。母亲对我越发疼爱了,我那时住校,一礼拜才回家一趟,母亲待我像客人一样,每次都为我准备很多好吃的。我那时特爱吃黄黄的红糖甜面包,母亲便百忙之中也要给我做,在家里没吃完,还一定要我带到学校里吃。因为我爱吃,那时家里种的麦子也比别人家的多,我也因此拥有比别家孩子更多更好吃的粽子、番薯和年糕。小伙伴们非常羡慕我。我感觉自己是天底下最幸福的孩子!还有,我爱吃霉干菜,母亲便每星期都为我炒一大盆油油的肉特多的香喷喷的霉干菜。起锅时,妹妹也在边上,只见母亲不停地把肉往我盆里放,妹妹终于“忍无可忍”,几乎是哭出声来了:妈,好了,也留点肉给我吃嘛!母亲一惊,手却仍没停,说:你哥哥读书,最用得着了。妹妹终于大哭,母亲方才罢手,但也只是留一点儿给妹妹。如今,妹妹都已成家,可每每和我说起此事,还一副愤愤不平的样子呢。

可是那年的中考我没能发挥好,差几分没能进重点中学,只上了一所普通中学 。母亲却没有责怪我,但我分明从母亲眼里读出了失望,毕竟我是母亲一生的希冀啊。所幸,高中时,我成绩仍然很好,还曾经得过年级第一,这让一度失去光泽的母亲的眼里重新闪出了光亮。当时,谁都认为我考上大学是笃定的事。但是,命运再次捉弄了我:高考,我名落孙山。发榜后的我彻底绝望了,决定不再复读,和父母一样做个农民拉倒!我的意外落榜,对母亲不啻是个沉重打击,那几天,母亲的眼神黯淡无光,精神也萎靡不振。但母亲很快从阴影中走了出来,一次次劝我要复读一年,重新来过。我却如磐石一般,冥顽不化,不为所动。至今清楚得记得那个火热的夏天,母亲当着很多人的面大骂了我一顿,大哭了一场,因为我的冥顽不化,因为我的无知无情,更因为倾注儿子身上的一生的希冀的即将破灭。那天,我哭了,姐姐妹妹也哭了,父亲也流了泪。第二天,我毅然决然地踏进了高复班……经过努力,我考上了杭州大学,成了村里有史以来的第一个大学生!收到录取通知书的那一刻,母亲笑了,笑得很灿烂、很甜美。

我得感谢母亲,没有母亲,便没有今天的我。

如果有人问我天底下有没有无私的东西,我会毫不犹豫地大声说:有的,那就是母爱!

是的,爱有多种,但母爱是最伟大的。
现代轿车伴你畅行天下 联系电话    13866618736

8万

荣誉会员

开开心心

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ

如果有人问我天底下有没有无私的东西,我会毫不犹豫地大声说:有的,那就是母爱!

开心开心

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
母爱是最伟大的

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
母爱是无私的,母爱必然是伟大的。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

1万

荣誉会员

让一切顺其自然, 自然的,总会是

爱心天使勋章

伟大的母亲!

母亲对子女的奉献,永远不求回报.

因为母亲倾注了一身的关爱,一身的劳累,还有一身的希望。所以,楼主才有今天幸福的生活.
珍藏记忆,真正的梦想也許就在前方…

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ

許你人間四月天

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

是的,爱有多种,但母爱是最伟大的
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。