枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 幸福之爱(原创)

3万

荣誉会员

希望大家开心每一天!

爱心天使勋章优秀斑竹奖枞阳234社区美女勋章

岁月无声,光阴似箭。我伴随着那么多的日日夜夜,走过这二十几年。对于母亲节而言,我真的很少记得住,这次也是梧桐姐提醒我,我才认真的记起这个特殊的节日。都说“有妈的孩子像个宝”。我想用我感受到的幸福来形容妈妈对我的爱,在5月第二个星期日母亲节来临之际,我将我的祝福送给妈妈,祝她节日快乐!同时也愿所有作为母亲的幸福、平安快乐!

今天坐在这宁静的办公桌旁,我看着blue-youyu写的文章《母亲节之感恩的心》,脑海中就想起儿时自己经常喜欢唱的歌《世上只有妈妈好》,想着那时老是靠跑调才能唱好的歌,我的嘴角就不由自主的往上扬起,这也是我特别喜欢唱给妈妈听的歌,我在想,下次回家的时候我一定要再唱一遍给妈妈听。

这么多年走过来,母亲也在背后辛苦的付出。虽然偶尔喜欢在我耳边唠叨,千叮咛万嘱咐的,而我在那时感觉到:不管你身在何处,在家里总是有个人时刻牵挂着你,默默地关心着你。

谈起我的妈妈,她是一个普通的农民,整天和她打交道的就是泥土和锄头等,每天起早摸黑的在地里干活,有时甚至忘记吃午饭的时间,四季都是如此,真正能让也停下的那天非属正月初一不可。妈妈这么辛苦也是为了栽培我和弟弟,希望我和弟弟能比他们过得好,所以她才这么一直努力着。

记得在我上小学三年级的时候,有一次下大雨,好多同学的妈妈都送雨伞过来给他们的孩子。我坐在位置上,看着窗外,在那一张张期盼的脸庞当中寻找我熟悉的脸庞,迎上我心头的是一次次的失望。我明白妈妈的辛苦也知道她大概没有时间过来送雨伞给我。等下课的时候,我顶着大雨走出学校大门口准备跑回家。“丫头”在大门口的拐角处有人在叫我,我看见是妈妈;她跟我一样顶着大雨,什么都没有带,急冲冲的跑来找我,她说“我在地里干活,天下大雨了,就赶紧跑来看你,匆忙之中没有回家拿雨伞,我把外套脱下来挡我们俩的雨好么?”那一刻,我分不清楚脸上的水是雨水还是泪水,我努力的不让自己流出眼泪。因为那样就不会像妈妈说的“做妈妈的孩子要坚强,不能流泪的。”可是泪水却像流不完的一样,从我的眼睛里面冲出来。妈妈看着我没有说什么,她或许也不知道我脸上的是泪水还是雨水,只是牵着我的小手,一步一步的走在回家的路上。而我站在妈妈的右边,看着妈妈的侧脸,雨水还顺着她的头发尖往下流。“妈妈,我替你擦擦脸上的水,你脸上有好多水”幼稚的声音从我嘴里吐出来,却不知道当时的水是擦不完的。因为下着大雨。妈妈看着说淡笑着说:“没关系的,我们很快就到家了”。我没有说什么 ,只是努力让自己配合着妈妈的步伐跟上她然后回家。

我的妈妈她身高只有1.55左右,眼睛只有一只能看见,因为另外一只已经在她小的时候生病造成看不见了。但她是个坚强的人,嫁给我爸爸这么多年,她一直一个人挑起家里的田地和家务。因为我爸爸在外面替别人干活,为了养家,不经常问家中的事务,所以家中所有的事,包括那时的我和年幼的弟弟都要妈妈一个人操心。跟她同年的人相比,她看起来总要苍老的很多,耳边的白发也一直跟随着她,身材总是那么瘦小,不似别人的那样…。想着妈妈独自承担那么多的事,我跟弟弟也不跟一般人家的小孩,不会老是吵着妈妈。妈妈也是将我们疼在心里,好吃的总是要让给我们,还经常讲:“妈妈有你们很开心,虽然跟着妈妈很苦,但是妈妈很坚强,所以你们要比妈妈更坚强。”

忆起前几天清明回家的时候,爸爸打电话讲:“你们回来不要告诉你妈妈,等走到门口的时候大声叫一声吓吓你妈”。我就讲:“老爸,你好坏哟”!虽然我也想给个惊喜给妈妈,可我就是忍不住,因为我想告诉妈妈:“你儿女要回来看你了”。想听听她的声音,在家虽然跟妈妈在一起的时间不算很多,却让我很珍惜。

4月9日晚上,我跟妈妈一起烧饭,她在递柴火。我就说:“妈妈,你去歇会,我来烧。”
        “不用了,现在没事我自己来,烧饭的事很脏,怕你又把衣服弄脏”。妈妈说。
         我说:“没事,衣服弄脏了洗就可以”。可是我终究拗不过妈妈,只是蹲在一旁陪她聊天。情不自禁的用双手捧起妈妈的脸说:“妈妈,你看你女儿长大了,也变漂亮了,都是你生出来的呢!”
         妈妈说:“是呀,你是妈妈的乖女儿,就是见你什么都不吃,在外面要注意身体,妈妈疼你呀!”
         “知道了”我看着妈妈回答,她冲着我笑,我感觉在亲人的身边很幸福。
         其实我都有听爸讲:妈妈经常因为想我和弟弟,晚上偷偷在被子里哭,不敢让我爸知道,但还是被他听见了,现在我听爸讲的时候,心里一阵痛,想着以后一定要让妈妈很幸福。想见我的时候就能见到,而且她也希望我在家近的地方工作多好。而我能做到的也会尽量做到,让妈妈能够感到安慰。

虽然有人讲“在亲人的身边,会永远长不大的”。我认为这句话也对也不对,只是希望无论在哪里,都不能忘记在家的父母对你的怜爱之心,那只会让你幸福,不会让你长不大的。反而让你在做任何事、受任何挫折的时候,都会有勇气和信心去走过。因为你的背后有生你、养你和爱你的父母在支持你。

“一份真情、一份温暖”妈妈对我的爱让我很幸福,而且她的爱是无私的、伟大的、无人能比的…。更何况我还有爸爸及大家对我的关心和爱护,所以我很幸福。

在这里,我会清楚地记得以后每年的母亲节,也记得今年的母亲节那天,我要打个电话回家给妈妈,轻声地对她说声:“妈妈,我们永远爱你”!…

评分

蝎子 + 10 母亲永远是最伟大的!

梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。

1万

荣誉会员

让一切顺其自然, 自然的,总会是

爱心天使勋章

读完这篇锦儿写给妈妈的文章,我感受到了有妈之家的温馨与幸福,也感受到了母爱的温暖和伟大!

愿天下母亲幸福!
珍藏记忆,真正的梦想也許就在前方…

荣誉会员

锦儿很懂事,我相信她妈一定很高兴,其实她妈是成功的,因为她抚育出了一个;聪明,漂亮,温柔,贤惠的女儿.
大英雄能本色  真才子必风流

8万

荣誉会员

要么快点死去,要么精彩的活着!

枞阳234社区帅哥勋章

QQ
不要等到母亲节才打电话说:妈妈,我爱你!
平时多打打电话多回家看看,就是对父母最大的安慰!
我已经失去了说妈妈我爱你的机会了,你们多把握吧!
感动的同时羡慕...............
江苏雨润食品产业集团有限公司 郭乐生

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
引用第2楼开创纪元于2008-04-26 16:04发表的  :
锦儿很懂事,我相信她妈一定很高兴,其实她妈是成功的,因为她抚育出了一个;聪明,漂亮,温柔,贤惠的女儿.

也不知道谁有这么好的福气能娶到这个聪明,漂亮,温柔,贤惠的锦儿

8万

荣誉会员

要么快点死去,要么精彩的活着!

枞阳234社区帅哥勋章

QQ
引用第4楼蝎子于2008-04-26 17:36发表的  :

也不知道谁有这么好的福气能娶到这个聪明,漂亮,温柔,贤惠的锦儿
蝎子又在眼馋了呢!
江苏雨润食品产业集团有限公司 郭乐生

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

引用第5楼郭乐生于2008-04-26 17:39发表的  :

蝎子又在眼馋了呢!
郭少可不能这么说呀!一家养女百家求嘛?以我们锦儿的聪惠,很多人眼谗是不足为奇的,希望锦儿早点批准有人喊自己的妈妈丈母娘.保证她笑得合不拢嘴!
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
引用第6楼胡畴雨于2008-04-26 18:25发表的  :

郭少可不能这么说呀!一家养女百家求嘛?以我们锦儿的聪惠,很多人眼谗是不足为奇的,希望锦儿早点批准有人喊自己的妈妈丈母娘.保证她笑得合不拢嘴!

可能已经批准人了吧!

3万

荣誉会员

希望大家开心每一天!

引用第7楼蝎子于2008-04-26 18:57发表的  :

可能已经批准人了吧!

你又知道了?可是我妈还希望把我留在家里多呆几年呢!

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
錦\兒這篇文章是她所有文章中我最愛看的.

我感受到了四口之家的幸福,錦\兒的懂事,母親勤勞,母愛的偉大!

值母親節來臨之際,梧桐遙祝阿姨:

健康,平安,幸福,快樂!
許你人間四月天

3万

荣誉会员

希望大家开心每一天!

我真的很少谈起自己的家事,写完这篇文章,我也会时不时的来看一下。

想不到自己也能记得这么详细,每看一次我就觉得自己很幸福。

8万

荣誉会员

开开心心

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
最真实的写照,最感人的叙述,最平凡的幸福 [s:38]
开心开心

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
引用第3楼郭乐生于2008-04-26 16:10发表的  :
不要等到母亲节才打电话说:妈妈,我爱你!
平时多打打电话多回家看看,就是对父母最大的安慰!
我已经失去了说妈妈我爱你的机会了,你们多把握吧!
感动的同时羡慕...............
我们都想这样做,但实际做到这样的孝子却很少。不是我们不够孝,而是我们不善于表达,只是将对父母的爱深深地藏在心底。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

三星会员

爱心天使勋章

文章写得确实很感人!真的不错!

把送首歌给所有的母亲吧-----《白发亲娘》

你可是又在村口把我张望

你可是又在窗前把我默想

你的那一根啊老拐杖

是否又把你带到我离去的地方

娘啊,娘啊,白发亲娘

儿在天涯

你在故乡

娘啊,娘啊,白发亲娘

黄昏时候

晚风已凉

回去吧,我的娘

儿不能去为你添一件衣裳

娘啊,娘啊,白发亲娘

你可是又在梦中把我挂念

你可是又在灯下为我牵肠

你的那一双老花眼

是否又把别人错看成我的模样

娘啊,娘啊,白发亲娘

春露秋霜

寒来暑往

娘啊,娘啊,白发亲娘

朝思暮想

泪眼迷茫

责怪吧,我的娘

儿想你却不能去把你探望

娘啊,娘啊,白发亲娘

白发亲娘
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。